QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
567567 发表于 2014-10-30 11:03
昨天看了,没有回复。今天再看,感觉楼主更真。

楼主的照片不是专业水准,但张张向人透露出自己的格调 ...

首先谢谢兄台顶贴!

这个帖子,对我而言就意味着一种记录。准确得说是我生活一部分——摩旅的记述!
一点心得体会和思考,希望都能和大家一起分享生活的苦乐。
每个人都是人,不是神,也就意味着我们的生活不是一成不变的豪爽,幸福,欢乐,激昂!我们有喜有乐,有悲有痛。

今天年初开始摩旅,也跑了一点地方,但比起大家来,确实连虾米都算不上,但我必须把这点点滴滴的东西都记录下来,无论有人看还是没人看,大家如何看,我都要坚持写下来。
这就是我的初衷。

一台车,是我精心积蓄买的,只要能顺利跑完一段又一段路,他就是一台好车,就是一个好伴侣。
吹个牛什么的,咱也没必要,尽管西部150跑不动,但我还是跑得乐呼得屁颠屁颠的。呵呵
一条路,一部车,一份好心情,就是我人生重要的一部分好时光,珍惜记录,理所应当!

再次感谢,敬请关注,多指点!

鸳鸯池

鸳鸯池

在酒泉和金塔中间,有个叫鸳鸯池的景点

所谓鸳鸯池,我觉得就是两个水库而已。
就是一个水库,还收费。

我喜欢有水的地方,所以还是去了,更主要的是,要留下几张照片,报告亲人,我到了这个地方,看到了这个风景!

有水,就有美的画面

有水,就有美的画面

啥时候的飞机?

啥时候的飞机?

一面旗帜,也是一种精神

一面旗帜,也是一种精神

我喜欢

我喜欢
酒泉植物园,其实就是人工将很多形形色色的植物栽植其中
因各种形态各异而美丽
更有千奇百怪的雕刻
石头标本        玉石玛瑙
所以看看也就罢了      谈不出来什么感想
如果要有         我觉得就是老板太有钱
这是暗黑王子吗???
酒泉公园      是到过酒泉的人,必须要去的景点
为什么这么说?
因为这个公园和这座城市的紧密关系

度娘一下:  

酒泉西汉胜迹又称泉湖公园和酒泉公园,位于酒泉市东2公里处,因园中有酒泉而得名,已有两千多年的历史,现为一座集古典园林、天然湖、文化游憩、趣味娱乐于一体的综合性公园。酒泉,因传说泉中有金,故又名“金泉”。史传汉武帝元狩二年(公元前121年),骠骑将军霍去病西征匈奴,大获全胜于此,汉武帝赐御酒以赏,霍去病以功在全军,人多酒少,遂倾酒于泉中,与将士共饮,故有“酒泉”之名。

今泉犹在,园林式建筑、牌楼历经修葺,保存完好。园内有清代的“西汉酒泉胜迹”和“汉酒泉古郡”石碑,

左宗棠手书“大地醍醐”匾额,成为游客酒泉之行的必游之地。酒泉钟鼓楼耸立在酒泉市的十字街中心,一座砖砌的高墩上。为三层木结构的塔形楼,雕梁画栋,古色古香,雄伟壮观。鼓楼下有四门通向东南西北,行人车辆可以穿行。门上分别题有“北通沙漠”(巴丹吉林沙漠),“南望祁连”,“东迎华岳”,“西达伊吾”(哈密),贴切地标明了酒泉的地理位置和交通意义。泉眼冬季不冻,夏日清凉可口,宜于饮用。日出水量约3万立方米以上,泉水向北渗入小湖。绕过泉边,沿曲经在往里走,一座座假山环绕着一个明洁如镜的湖泊。一座高大的石拱桥,把湖面一分为二。湖面上有九曲桥、假山等景致。到了冬天,湖面结冰、这里又成了很好的滑冰场。

公园西侧的动物园,有各种鸟类、鹿、熊、猴等,还有产于甘肃的大熊猫、金丝猴、野骆驼、耗牛等珍贵动物供游人观赏。

好像今年才开始免费开放了。别的不说,就那一眼泉水的故事,足以让人心底荡漾了。想起当年霍去病将军年少英姿,多少就有点折服在他那豪气干云之中了。。。。。

当然,那一池荷花,也足以让我恍若江南他乡了。。。 DSC05085_副本.jpg

2014年8月5日,农历7月初10.
告别小姨姨夫,我们向敦煌进发!

酒泉到嘉峪关的路,感觉宽得不是一般,一路那个狂奔!
嘉峪关我03年的时候去过      对当时刚修建的新广场记忆犹新
悬壁长城和酒钢公园也都转过了,听说公园现在快废弃了

所以直接去雄关城楼那看看,能否趁着清早直接跑进去照点照片】
结果还是有些失望       只是将车子骑到景区门口     进不去了,照相留念吧

想起这一路渐行渐荒凉     那就给媳妇买个红丝巾吧
自己带在脖子上      愈加荒凉的地方
鲜艳的色彩能给人力量和信念
我的旗帜      和这一条丝巾     陪伴了即将来临的无人区

到处都是马 oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo ( 踩)→┃你┃ ←(死 ) \ ( →┃√┃ ← ) /   \_)↗┗━┛ ↖( ...

到处都是马  oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo   ( 踩)→┃你┃ ←(死 )    \ ( →┃√┃ ← ) /    \_)↗┗━┛ ↖( ...

雄关门口

雄关门口

远看城楼

远看城楼
出嘉峪关不久,312开始让我们大跌眼镜
跌跌撞撞还走错了路     到了赤金镇
看来没上高速确实是个错误

赤金镇是铁人王进喜的码头
但由于跑路任务重    就再没去细看
经销商给兄弟的保险扛    在没摔的情况下直接断了

过了赤金,看见一个高速口子
再也不解释   直接上去狂奔
去玉门镇看我的叔叔

我的叔叔是90年前后移民搬迁到玉门镇的
现在玉门镇变成玉门市了
叔叔见我来     直掉泪啊
叔叔年轻的时候也是一狂人     现在竟然如此多情伤感,要不是这岁月尖刻,怎能让人如此改变?
吃了一顿丰盛的饭     看了叔叔了前舍后院    继续朝玉门市区走
去看了那年远嫁的姑姑,打工的表兄
见面,都不胜唏嘘        我还是要走     如何多情感伤,留不住我脚下的路
这里 不做停留,因为我的时间来之不易!

后院里的蔬菜吃不完

后院里的蔬菜吃不完

通渭人不能没有书画

通渭人不能没有书画

打工的表兄一脸沧桑

打工的表兄一脸沧桑

震断了

震断了

赤金峡的标志

赤金峡的标志

上了高速就是爽歪歪

上了高速就是爽歪歪

表弟的新房,去新疆打工了

表弟的新房,去新疆打工了

向日葵映照了那一季丰收

向日葵映照了那一季丰收
年龄大点的朋友可能都知道那些年开发西部的口号,有多少人都携家带口去了玉门,花海
当年睡在猪圈里躲风,硬是将戈壁变成了良田

别了叔叔,表兄,加满油直接冲向高速
在加油的时候,遇见了定西一开大车的老乡
他说中午收费站的都去吃饭了,你们直接上就是了

上了高速,顺风,速度很快
路过雅丹观景台,上去看了看
碰到了上海骑友      小伙子说,他出来好几个月了

从上海骑到拉萨,又骑到这里,他今晚到瓜州,几个土疙瘩有啥好看的,告别闪人了,。呵呵
瓜州路口的交警不错啊,我还偷偷跟着大车溜
他还让我小心那杆下来砸到我这脑袋,心情大好,出来直接干掉一个哈密瓜,真他奶奶的好吃,过瘾!
北京一开越野哥们问我:你热不热啊?
这不逗我么?35度的天气,你穿个裤衩,我包裹的严实,你说我热不?
嘿嘿,俺就是不热,咋滴?请我吃瓜啊???、

瓜州到敦煌,本来打算去锁阳城的,但估计时间不够了,就直接一阵狂奔
累了,休息休息,起来再跑

于我而言,敦煌就是一个城市代码而已
莫高窟的大气书面上我是领教过的   听说买票要排队,索性就算了
鸣沙山月牙泉        到了景区却发现人多得跟热锅上的蚂蚁没什么区别

人多得让人害怕

人多得让人害怕

赶紧找地休息         从景区出 来前行两公里左右
有一个青年旅社的牌子    好奇进去看看
没想到里面还有个敦煌性文化博物馆
更加好奇,因为主人的热情,我们就住下了
去吃饭,喝了几碗酒,晚上还独享了店主人的单独讲解

对敦煌历史和壁画中的性文化了解了个大概
但大碗喝啤酒后的后遗症         就是尿差点憋疯了我

大碗喝酒一直很喜欢

大碗喝酒一直很喜欢

到达敦煌

到达敦煌

收费站那好像打架了

收费站那好像打架了

喜欢这样的东西

喜欢这样的东西

一个青旅,别有洞天

一个青旅,别有洞天

疑似回到久远的年代

疑似回到久远的年代

只发一张

只发一张
2014年8月6日,农历7月11日.
挥别敦煌,朝德令哈进发!全程跑了将近700公里,因贪玩,因去感受一把西出阳关无故人,因去看了小柴旦湖,我们走了夜路,到达德令哈是晚上10点了。

敦煌,于我而言,只有那一句诗歌让我动容。
清晨,加油,吃了一碗一筷子捞光了的牛肉面,差点挣扎不到小柴旦,饿死在路上。。。。

去了敦煌古城门口,一看新修的,里面估计又是卖东西为主的地方,算了吧
玉门关太远,看看阳关不太远,就去看看

葡萄沟,因为一弯水而显得生机勃勃,在沙漠中确实难得。
阳关,我只想看看那个石碑,但要买票,要坐车,我哪有那么多时间
门口照个相,感觉走吧,围个圈圈就收费的景区,不去也罢了。

敦煌古城

敦煌古城

走阳关,不远

走阳关,不远

门口照相,果断闪人

门口照相,果断闪人
一路狂奔,很轻易就到了阿克塞
这个小城     给人的感觉就是干净
但不能停留      前面有座当金山在那
路途遥远       赶紧穿城而过

一路风景日渐干枯      山峦交错有致
荒凉和凄清都在其中
见个人比见个野骆驼还难

远远看到修敦煌至青海铁路的石场
机械    就是很少看见人影
偶尔几个帐篷     静静地蹲在那
再来几张图

错误估计,在上当金山前没加满油,结果车子高反跑不动,很费油。
好不容易挨到鱼卡,断油22公里,要不是朋友车里抽点,推行20公里,估计就只有住鱼卡加油站了。
那天记得,一箱油连300公里都没跑到。

小柴旦湖很漂亮
旁边有个柳格高速涵洞,旁边好多红牛罐子,估计是扎营留下的。
作为驴友     这种处理垃圾的方式,我有点反感!

路过饮马峡收费站      在夜幕下抵达德令哈     不大的雨,陪我们踏进了德令哈延伸出城数10公里的路灯,像一双手,很让人温馨!
2014年8月7日,农历7月12日.

清晨,沿着德小高速继续跑,目标青海湖。300公里的样子,没什么压力。

回想起昨天那漫长的路,再想想很久以来对青海湖的想象
毫不犹豫    一路狂奔       走过乌兰     走过茶卡
遇见从拉萨来的摩友         于下午2点到达黑马河

而当我待在湖边上      看到满眼的水
和橡皮山上滚滚而来的云朵
心里空空荡荡的         不知道是喜是忧

朋友晃悠一圈    遇见星火的老实人     推荐我们住进黑马河宾馆
宾馆老板给我们一些优惠    感谢老实人摩友

那夜      大雨滂沱
那夜     我6点就睡着了,饭都没吃
那夜     我想我为了什么而要绕这么一个大圈圈      却在渴望很久的湖边    心情陡然低落了
那夜     我有点想家了     

满天乌云      让我心情开始直线下降        但我知道       青海湖我还是会去的!

在橡皮山上         天开始下起毛毛雨看见一个女子     从车上下来后丢下同伴

径自向山顶经幡          走去
一种图腾一样的力量      让我有点羞愧

我辛辛苦苦跑了这么一圈
却没能心怀一种宗教   一种信念
就这么信马由缰地跑下了快3000公里的路
却不知道为了什么——难道我真的就是为这些路而来吗?

那朵有雨的云

那朵有雨的云

一个执着的女子

一个执着的女子

我没那么高贵     说不出如何陶冶情操的感受
青海湖        作为一片巨大的水域
就在眼前     我说不出有多美

耳畔         是不断推销骑马的大人小孩
他们为了赚钱    他们辛苦推销
而此刻的我       只想静静地坐会     抽一支香烟
用它丈量这片水域的广阔

朋友去骑马     他说上次来的时候
小孩让他骑    他没骑
小孩连唾带骂      这次一定要骑骑      让别再骂他了
我没什么兴趣      小时候骑驴      那瘾我早过了

这一篇宽阔的水域     和橡皮山上滚滚而来的乌云让我很是纠结
该走,还是该留?     看这天气,黑马河的日出    不会那么善待我

雪魔 发表于 2014-10-30 11:20
首先谢谢兄台顶贴!

这个帖子,对我而言就意味着一种记录。准确得说是我生活一部分——摩旅的记述!

看到你走到定西了,家里还有一袋宽粉,定西产的。吃过的都说好

你这样有自己思想,质朴无华的帖子我喜欢。最烦那些装大神的了,如果是神也不用装了。150也差不多了。西部人烟稀少点,七八十正好。油耗也不高,太快了,就不是普通人的摩旅了。真挚的人,注重的是沿路的感觉