QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
这是一趟陪朋友去的小跑
没有过瘾,路就傻不拉几地收尾了

期待的远程摩旅,因为假期的问题一拖再拖
对小跑       提不起多少兴趣

更加渴望       那3000公里的敦煌之行!

一座古老的桥

一座古老的桥

礼县二中,在一个小镇上

礼县二中,在一个小镇上

基本到天水了

基本到天水了

伏羲庙,路过好多次了

伏羲庙,路过好多次了

天馋公路,回家

天馋公路,回家
纵横山鹰 发表于 2014-10-29 10:58
一个人,一部车,都会有故事;一个男人,一部机车,就会有更多让人感动的故事....

谢谢山鹰来顶。顶贴就是给予力量!{:1_119:}
驴行,有很多的美好的感觉。
一种是自由,奔放的那种在路上飞驰的感觉;一种是照相,记录风景和见闻。

这篇日志一开始,我觉得应该有我摩行的全部,所以这几天一有时间就补以前的行动。
而这会,想想,还是穿插一些近期的,作为目前的东西合大家一起分享。

这是前天去下乡,昨晚整理出来发在空间里的。再来几张照片,美景不能独品,和大家一起品味,才是此贴的终极目标!

应单位安排,周一再赴榜罗四新村,完成我们这次的帮扶。
这短短的三周里,我已经是第三次到村上了。工作和联系,情感和交流,都是一次又一次的深入。

周一,晨,到单位后,衔接了一些事情后,开车奔向榜罗。
从县城到马营,这条天馋公路,在深秋展现了他的另一种美。较前几次而言,似乎颜色更加香艳了。
但今天阴着。车行进在黑燕、什川梁上, 冷风一阵一阵从窗子边上呼啸而过。
远山成了水墨影像,近处的秋色在黑白色的世界里,显得孤单落寞。

午后,和驻村干部衔接事宜……深夜,驱车去了四新村。
车行至山梁上,浓密的雾气,将车子包裹得严严实实

远光,近光,都不能看清前面的路,只有慢慢地走了。
偶尔,路边一个小小建筑,一树红叶,或者一滩水塘,都在车灯的光束里,显现出别样的风姿。

还是村口的那一滩水,让人情不自禁停下车来,看他们在光影里的美丽。

路上,遇见了一位从遵义走过来的人,沿着当年的长征路,一直走。
给他指点了下路,讲了榜罗会议的历史,目送他走远,感觉那条路,很长很长。
那条路,在今天只属于他,属于他一个人的孤独。愿他一路走好!

大雾中车灯下的光影

大雾中车灯下的光影

看见镜头就敬礼!敬业啊

看见镜头就敬礼!敬业啊

一位从遵义出发,沿着红军长征到达榜罗的人

一位从遵义出发,沿着红军长征到达榜罗的人

渐行渐远的身影,一个人的路,一个人的孤独

渐行渐远的身影,一个人的路,一个人的孤独

更新:我的摩旅,我的西出阳关!

一、路线:通渭县--定西市--兰州市--忠和镇--永登县--天祝自治县--古浪县--武威市。骑行500KM。
二、 忠和镇吃的午餐,炒面片。晚餐武威市。  
三、在古浪县加油站的时候,一辆大货车斜插,并鸣大号,我从千夜侧面超,结果他一紧张,车子朝我扭了下方向,我俩相蹭倒地,这次唯一的一次倒车。彪影基本没摔伤,而我的幻影摔断了左脚踏,心疼啊。
四、夜宿武威市。

那年,我迷失了自己;那年,我放下了所有的尘世之物,却仍然找不到自己的放下。
但是,今年,我的执着,让同事们萌生了一个念头:“这人疯了”。

我不是傻子,我知道,更明白我需要什么。
我写了两个条子,最终,我的一周假期敲定,晚上,稍微再理会一下自己整理了一个月有余的东西,8月2号清晨,出发!

我担心连霍高速的交警。挡住了确实麻烦,一早出发——一路向西!
但到和平时间已过去很多,那就穿城而过吧。

兰州城的狭长,确实不是传说中那么长。
太热,太长。
沿着北滨河路,跑了40多公里,还没到头,但感觉到头的时候,似乎到了永登~

说出发就出发,有何顾虑?
说走就走,有何惧怕?

那条河西走廊的路,是我渴望的,走上去,我就感觉到深深的满足!、
于是我走了。。。。。。。。因为喜欢,因为那条路,所以我走得义无反顾

河西走廊,对西北人是一个诱惑,但我无法抵制!
第一次远行,选择西北,我就是义无反顾的。
一位老人的慈祥,让我感觉到在异乡的温暖
那是乌鞘岭给我最温暖的记忆

河西, 就是一个记忆,从书面上而来
今天,他们将如数给我真实

今天,我就是那么一个行者    一个过客
不惊动这里生活的人, 我只是走过
              这一段路!

乌鞘岭,是一个儿时的记忆!

乌鞘岭,是一个儿时的记忆!

倒车了,脚踏一摔就碎了

倒车了,脚踏一摔就碎了

那年,我们朝武威进发

那年,我们朝武威进发

武威,一个没有概念的城市

武威,一个没有概念的城市

朋友吃货本色尽露

朋友吃货本色尽露

乌鞘岭,也是一个传说

乌鞘岭,也是一个传说
战神友友前来道贺,期待上路的那天。
本命丶黑白世界 发表于 2014-10-29 19:58
战神友友前来道贺,期待上路的那天。

谢谢兄弟来顶!今年前段时间早已跑完,现在主要是补充记录以前的摩旅。{:1_117:}
武威至山丹,G30连霍高速。山丹经张掖至酒泉312国道。
武威市--永昌县--山丹县--张掖市--临泽县--酒泉市。行程约480公里。

这是艰难的一天,早上6点醒来,窗外雨下得很大,感觉到这是考验防水的时候来了。
影响中,河西这边雨很少,怎么就这么巧被我们赶上了。
好吧,收拾各种防雨。
事实上我有鞋子防雨鞋套,但还是试试这种土办法。
后来证明,在高速行驶中,塑料袋很不行,风吹雨打,很快就会化掉,结果导致了我一鞋子的雨水。

风电园

风电园

做了一点防水土办法

做了一点防水土办法

武威上高速不久

武威上高速不久

光电园

光电园

雨大,冒雨前行

雨大,冒雨前行
在高速上一鼓作气,跑到山丹。
油针有点偏,怕车子断粮啊
那就下高速吧

在山丹东出口    收费站的朋友竖了个大拇指
是啊    很大雨    他们也看到了我们的艰难吧

在山丹吃了午饭,立马沿着国道跑
出城不久    雨停了     心情一片大好

雨停了,心情爽歪歪

雨停了,心情爽歪歪

山丹妹子提枪加油,瞬间感动了

山丹妹子提枪加油,瞬间感动了

午饭搓鱼子

午饭搓鱼子

风景一片大好

风景一片大好
人们常常说:金张掖,银武威
我觉得张掖比武威要好很多

我们沿着312穿城而过,路过滨河酒厂
和张掖的地标性城楼
到达最西端       西边是新开发的住宅区
有湖     有休闲    有广阔

别墅和住宅楼      都很吸引眼球
我记得那天应该是77情人节
遇见了如胶似膝的情人们

张掖市建设得确实不错

张掖市建设得确实不错

朋友说 这里你必须合影,因为你爱喝酒么

朋友说   这里你必须合影,因为你爱喝酒么

张掖的地标性建筑

张掖的地标性建筑

明清古街

明清古街

现代化高楼拔地而起

现代化高楼拔地而起
也许是我的家乡太过干旱
对一汪水,我总是满怀兴趣
也对那些湿地   羡慕不已

湿地公园

湿地公园

建筑和水域的结合

建筑和水域的结合

情人们啊,你们要闹哪样

情人们啊,你们要闹哪样

别墅区

别墅区

湿地公园

湿地公园

注意两边的树木层次

注意两边的树木层次

西部,多少年来一直缠绕着我的一个词
而今天       我就奔驰在他的脏腑之中

一弯水    一段笔直的路
甚至一丝风      一棵树
都那么让人兴奋         

路遇一对情侣      两台车子拴在一起
男孩拉着女孩       很是让人羡慕

8月3 日,古历7月8日,暮色中,我们到达酒泉的古楼
等待姨夫来接我们

到达酒泉

到达酒泉

小海子水库

小海子水库

水库

水库

很不错的水库

很不错的水库

一堆情侣的骑行,让人羡慕不已

一堆情侣的骑行,让人羡慕不已

西部电塔

西部电塔
昨天看了,没有回复。今天再看,感觉楼主更真。

楼主的照片不是专业水准,但张张向人透露出自己的格调,字里行间,自然流露出朴实真挚的情感。

这远非摩托吧里几个开了几台水车,拿着厂家好处发帖的所谓装大神。谁说摩托发烧友就一定要追求大排量极速,连感情沉淀都没有的炫耀贴,充其量也就是厂家的吹鼓手或者是生活中的小年青,自以为很懂很爱国,鼓吹民族主义

发现新大陆了。。。起初编辑帖子,文字和图片分开后感觉不大好
忽然发现,附件上传后点一下照片,就直接把图片插入到文字中间了。好    好    好

8月4日,农历7月9日。
姨夫开车    带我们游玩了鸳鸯池,金塔胡杨林,酒泉公园。植物园等地一天下来,咋感觉比骑车一天还累呢    DSC04686_副本.jpg DSC04812_副本.jpg DSC04726_副本.jpg 不是金黄的季节,自然少了很多美的元素,水也少得可怜,似乎就是一个荒废的景区。照几张照片,到此一游就算了。
DSC04755_副本.jpg DSC04774_副本.jpg DSC04807_副本.jpg