QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
顶雪魔!婉婉道来自己的摩托情节,文笔诙谐幽默、引人入胜。
刚回复的内容呢{:soso_e127:}
雪魔好文笔,诙谐幽默,引人入胜!
楼主是个文化人!片片也拍得好!
宝贝华 发表于 2014-10-25 10:59
刚回复的内容呢
雪魔好文笔,诙谐幽默,引人入胜!

呵呵,写不好。多谢顶贴。生活愉快。
xianxiang 发表于 2014-10-25 18:39
楼主是个文化人!片片也拍得好!

谢谢夸赞,共同分享!
昨天是周末,想着带上父亲去摩旅一下。
于是就去了乡下      尾箱里就装了一些苹果,应该不重。上次去川西的时候,尾箱很重,都没有一点事,但这次让我跌破了眼镜。。。。
一直不知道,到达目的地后,尾灯竟然成这样了。。。。
想拆下来研究一下,没拆成功,问了县上的代理,说是幻影尾灯没有壳子,只有换总成了,要几百块钱。。
尼玛,这不坑爹么?
网上查了一下,180左右,但是我就没明白是怎么破的。后架螺丝紧紧的,也没有变形,但不知道就怎么稀里糊涂地破了。。。。
有高手么,幻影尾灯如何拆呢??

请高手看看,他是怎么破的?

请高手看看,他是怎么破的?
有时候,人需要一种释放。
现实工作生活,时间长了总会感觉到单调,压抑,烦躁
这些时刻,或许一杯酒,一支烟,就可以消磨那种无味
而有些时候,却几天几夜地无法排解

周末了,那就去溜车吧
也刚好可以为长途摩旅热身了。

所谓:广阔天地,大有作为!
我们就是要去眼界开阔的地方,找寻这平淡生活的一剂调味

暮色里的乡下,安静而恬淡

暮色里的乡下,安静而恬淡

乡下的夜,不会害怕

乡下的夜,不会害怕
从县城出发,40公里就到了朋友的单位
午后,就去周边的地方转转

出河滩,钻深沟,就到一个小镇
很多人说,风景和心情的故事
确实,相比较风景而言,那份心情中
自由,随性,随心,奔跑
都是让人依恋不倦的情趣

夜幕来临

夜幕来临

简短停留

简短停留

朋友背影

朋友背影

踏暮而归

踏暮而归

评分

RE: 一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(去成县了……)!

周末,去哪呢
和朋友商议,他说他有点要憋疯的感觉
一天看着个摩托,心里有点慌
看着摩托,心飞天外
再不跑跑,怕是憋出个病来

那好吧,我们去成县看看鸡峰山去
说走就走。

卦台山隧道,不知道走过多少次了

卦台山隧道,不知道走过多少次了

大家很熟悉的车子

大家很熟悉的车子

我叫他小蚂蚱,迟早我会有一辆

我叫他小蚂蚱,迟早我会有一辆

再过八盘山隧道

再过八盘山隧道
卦台山隧道,其实以前的名字不叫这个,据说因车祸过多,地方政府不断投资修缮,又请了阴阳先生,将名字定名为“卦台山隧道”,而且还从伏羲庙请来了八卦图,镇于山上。此后便一切正常了。
八盘山隧道,位于国道316线2517+803,全长885米,是陇南境内目前运行的最大隧道。
摩旅路过好几次了。
隧道其实也是一个路上的标点符号,一般我们都会留影下来,以供回来后翻阅纪念。

过了八盘山隧道,便是徽县境内,再走走就到了成县。
成县的建设开始有点向都市挺进了。风情线建设的很不错了。

很美的风景

很美的风景

赶上了个好天气

赶上了个好天气

一刻突兀的树

一刻突兀的树

感觉成县还是很近的

感觉成县还是很近的
休息片刻,朝鸡峰山挺进!
鸡峰山国家森林公园,位于成县县城西南15公里,属西秦岭余脉,山势险峻,松林繁茂。据传秦始皇曾登临此山,山间多建寺庙。其中“光祥寺”始建于北宋,多年以来,兴废更迭。现已成为陇南及周边地区佛事活动的重要场所,并建有陇南电视差转台。1994年被省政府批准为省级森林公园,1999年被列为国家级森林公园,有公路可达山顶。它东连仙人崖,西接乱山,北临南河。鸡峰山以峰美、水秀、洞奇而得名,号称陇南第一山,徽成第一景,享誉陕、甘、川三省。

山上不封节令这些的时候,免费。车车直接骑到山顶上。
我们去的时候,山上旅游的人开始往回走了,而我们仍然上去,也看到了晚霞。但有淡淡的雾气,空气透度不大好。

俯视成县全城

俯视成县全城

山顶,还有电视转播站

山顶,还有电视转播站

那个流传很久的角度

那个流传很久的角度

照片大多是这个角度

照片大多是这个角度

雾气有些重了

雾气有些重了
在山顶,遇到了转播站里的朋友
一再邀请我们住在山上,明天看日出
我有点想留下了
而朋友却执意要下山
看完落日       下山时   天已经很黑了,20多公里的下山路
伴随的是成县的那夜灯火

吃饭,住宿,一夜无话

翌日,寻路去龙峡看看杜甫老汉的草堂
因出发得早,去了却一不留神走过了点
看到一个龙峡山庄   不知道里面有什么消费,嘎嘎

杜甫草堂很小      似乎寄存在山脚下的几座房子
我看门开着,就到门口探了探        结果外面的一老汉走了过来
要我买票       我问这景点   就这么点地方        还收钱么?

收,不免费,必须收,不买票就别看了。
得,那我闪还不行么。

事实上,杜甫草堂,我觉得成都那边的应该靠谱点,所以这个看不看也无所谓了。
走吧,摩托车,风景在路上

一个洞子,有点特点

一个洞子,有点特点

收费,鸡峰山不收,这里却收

收费,鸡峰山不收,这里却收

就照了这么一张,就闪出来了

就照了这么一张,就闪出来了
写在Q日志里的话,

时间:7月26和27日两天。

路线:通渭   天水   成县  西和县   礼县   天水   通渭
心情:摩旅的快乐,只有和摩旅过的人说起,才会懂。
感言一:喜欢去陌生的地方,原来是源自一种叛逆和逃避。
感言二:越穷的地方,民风并不一定就越淳朴。
感言三:世界很大,而我的家乡很小,也很笑,而我更加渺小。

为了不走重复路,决定从西和,礼县回家。

因为一棵树,转身

因为一棵树,转身

十天高速,这条路估计会在几年后废弃

十天高速,这条路估计会在几年后废弃

仇池古国在这个地方吗

仇池古国在这个地方吗

乞巧。。。。

乞巧。。。。

看到天水就那么点路,感觉跑不过瘾了

看到天水就那么点路,感觉跑不过瘾了

一张风景

一张风景
一个人,一部车,都会有故事;一个男人,一部机车,就会有更多让人感动的故事....{:soso_e179:}