QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]

在宕昌县城边上,有一条进入官鹅沟的小路
水泥路,不宽,但也好走
官鹅沟是个摩旅的好地方
因为车子直接可以进去10多公里
部分景点就在路旁
我还是老样子,一个人走走停停,一直走到收费的地方

百度一下:官鹅沟,在甘肃省宕昌县境内官鹅沟紧靠县城,全长32公里,总面积约17637公顷,森林覆盖率为75.1%。官鹅沟国家森林公园范围包括大河坝沟、马圈沟、官鹅沟、缸沟、八峡沟、大庙滩六大景区,东西长39公里,南北宽41公里,总面积500平方公里,森林覆盖率达75.1%。公园集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,景观资源整体品位高,空间布局特点突出,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特。依据《中国森林公园风景资源质量等级评定》有关指标,经专家评定,官鹅沟国家森林公园风景资源质量等级为一级。官鹅沟沟内前14公里为13个色彩斑斓的湖泊,后18公里为松柏茂密的原始森林,有9道高耸入云的险峻峡谷,有11处从山顶或半山悬崖上直泻而小的大小瀑布,有60余处令人赞叹的景点,最深处为高山草甸和终年不化的雪山。

所说的后18公里,就是收费的,但门票不高,应该可以进去。
我去时天色已晚,加之实在是屁股不想离开摩托,就没进去——为下次去留下借口!

官鹅沟

官鹅沟

瀑布

瀑布

照片处理下来,确实蛋碎了一地有木有,怎么地照出来也没那么差劲啊

从宕昌到舟曲的路上,有很多古迹,就在路边上

也修了一些小小的停车港湾,适合拍照
鲁班崖,栈道,化马神树……

那是十分惬意的一天,在悠长的峡谷中骑行,也能听到河流的声音,整个人一如自由的野马,在自己喜欢的路上狂奔。
事实上,我喜欢那感觉。

舟曲,宾馆后窗子里照的

舟曲,宾馆后窗子里照的

人应该尊重自然,这确实没错

人应该尊重自然,这确实没错

这颗老树有特点

这颗老树有特点
雪魔 发表于 2014-10-22 18:47
呵呵,也谈不上文艺。就是想怎么表达就怎么说啦。谢顶!

表达的不错,真性情
本田125 发表于 2014-10-22 22:38
表达的不错,真性情

谢老哥再次顶。惭愧啊,照片编辑得不行,我在重新做。。。。
在舟曲,主要是因为那一场该死的泥石流
但在我去的那会,却丝毫没有发现那场灾难的痕迹

于是吃饭,逛街,小酌两口,睡觉吧

次日,窗子里再拍一张,回家400多公里的路
还是早早走轻松一些。。。。我知道我忍不住风景,要照一些片片

早晨的舟曲

早晨的舟曲
天气很好,好像就是水质不怎么好
本田125 发表于 2014-10-22 23:01
天气很好,好像就是水质不怎么好

你是说舟曲的这张吗? 时间太紧了,去的时候天黑了,也没怎么转,早上走得早,就照了不多几张,水质可能是因为下雨的缘故吧,上游也有些小水库,石料厂,估计水也清不了。。。
雪魔 发表于 2014-10-22 23:43
你是说舟曲的这张吗? 时间太紧了,去的时候天黑了,也没怎么转,早上走得早,就照了不多几张,水质可能 ...

没关系,反正也不下水,关键是天真好,很干净的样子

这是一次没有目的的旅行
单人单骑    两天跑了700多公里
而三天的假期      走到舟曲也就算是此行最远的距离了
一天450左右路程回家吧

照了很多照片,后来看上去凑合的没几张
但作为一种记忆     除去重复的
没一个不同的地方    都有一种美   在那里

这三十多年来的沉寂
似乎    就在这一次孤独的旅行中
悄然拉开了一个别致一格的序幕

归路    在陇南市由于没有导航
问路    在问路    又问路   
去成县怎么走?
好不容易找到隐藏在大山沟里的路
狂奔不久    便遇见兰州去成县鸡峰山的摩友
第一次出来,遇见传说中的摩友     那时的火热情怀    让我很是激动地跟在他们车队里跑了一段
但他们的那天还是游玩,而我次日要上班了,我得回家
就在没有告别的前提下,我跑在了前面,并淡出了他们的视线

又到八盘山隧道     又到卦台山隧道
好吧,中国书画之乡     又一个国字头称号
好吧,我 回来了。。。。

照片晚上再补!

到家,就骚一把!

到家,就骚一把!

陇南市的入口

陇南市的入口

学校,还是比较喜欢

学校,还是比较喜欢

路遇兰州摩友,不知大哥在何处啊

路遇兰州摩友,不知大哥在何处啊

一直以为这个学校在陇南市,没想到在成县

一直以为这个学校在陇南市,没想到在成县

来时路,充满快感

来时路,充满快感

过了这个洞子,离家就 近了

过了这个洞子,离家就 近了
跑完这一趟     内心偷偷乐了好多天
朋友同事在空间里看到了我的日志
都羡慕不已     却也难为理解

很多担心车坏了咋办?遇见坏人咋办?
我笑笑    走出门去     那都不是事

路边的风景    都烟云过眼一般过去了
留存在内心的      仍然是在机车上的那种感觉
风掣电驰的飒爽    自由奔放的青春

而我对至今纠结缠绕在单位的权利之间的朋友
却无从说起自由   说起追求    谈及梦想

我不刺笑那一刻他们的可怜  可悲
我笑我找到了适合自己的方式    一种行走的姿态
我不急于给他们那份他们在想的自由     却始终放不下利益的心
我却默默用照片和文字    轻轻扣动他们那点阵痛的小心脏

摩旅    是一个别致的词
而这个小城     所能让人接纳的
仍然是汽车的奢侈   安逸   
却仍旧无法触摸到     草原  大漠   高山   流云下        
那些自由的空气       激情的奔跑

回来上班,却仍旧默默地打开搜狗地图
画出一个去往圣城拉萨     川进青出的圈

我相信我的天剑完全能够胜任
但在交警队挂牌时   遭遇滑铁卢唉
国二升国三    型号在系统中注销
无法上牌了        

再想了很久后     终究没有办法可行
没牌照跑陇南可以    拉萨去都没人给你加油,咋办?

舍不得送出的兄弟,终于忍痛给了舅舅
好吧     那就这样         出发——送车

回老家的路,这两年破坏得真厉害,县城缺水,从小镇拉水,大车压坏了路基不稳的柏油路,成了这德行

回老家的路,这两年破坏得真厉害,县城缺水,从小镇拉水,大车压坏了路基不稳的柏油路,成了这德行
朋友说,我是个喜欢折腾的人
刚上班,因看不惯领导的粗言爆口,拔剑而起,挺身而斗,差点丢了工作
这会子冷静了   又开始折腾大家都敬而远之的摩托

去给舅舅送车的间隙      也去朋友那借点钱    回来继续买车
呵呵     我这同龄朋友   差不多都在结婚   买房子
大气点的说没钱        小气点的真没钱
关系好点的,好吧,大事,必须支持以表达立场:500!
好吧,太感激了。。。。。
再500.。。。又500。。。

风景依旧在,几度夕阳红!
老了才能底气很足地吟唱一句:都付笑谈中!!

这些大而化之的标语,其实只是一种行政方式而已罢了

这些大而化之的标语,其实只是一种行政方式而已罢了

舅妈的手艺真的好得没法说

舅妈的手艺真的好得没法说

教堂所在地,也有其他称为宗教的其他门道

教堂所在地,也有其他称为宗教的其他门道
理解支持楼主,有心就好。年轻玩激情,年长玩深沉,岁月是沉淀的年轮。保持年轻的心态玩到走不动为止,这是我的理想目标。
云淡风轻  文采飞扬
横空出世的文化人。
{:soso_e179:}
摩旅不是生命的全部,但是我的生命里不能缺少摩旅。