QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
杨天 发表于 2014-10-23 12:07
理解支持楼主,有心就好。年轻玩激情,年长玩深沉,岁月是沉淀的年轮。保持年轻的心态玩到走不动为止,这是 ...

老哥说得好。

其实,在现实生活和个人追求之间,每个人都在找寻一个平衡点,只是很多人选择了现实,最终放下了自己的追求。

朋友和同事都在追逐名利的时候,我在寻找放下的蹊径。
摩托,让我燃烧起了激情,也让我死水微澜的生活,变成了一把火的炽烈!

我不为证明什么,不为别人眼中的英雄光环,不为别人眼中的认知,做回本来的自己。放下,佛曰:放下!不是吗?
仙桃老陈 发表于 2014-10-23 12:14
云淡风轻  文采飞扬

{:1_117:} 谢谢老哥强顶!!这动作潇洒极了。。。。{:1_121:}
新华217 发表于 2014-10-23 15:59
横空出世的文化人。

不敢当啊。。。想着尽力写吧,担心有碍观瞻,自己的一点墨水要怒干了。。。
铁骑太保 发表于 2014-10-23 16:03
摩旅不是生命的全部,但是我的生命里不能缺少摩旅。

太保说得是,事实上,我觉得主要是,摩托能给我生活所不能给我的东西。比如:自由,奔跑,风的温度!

工作,生活,是每天吃的饭,而摩旅是一杯美酒,一喝就上瘾!!

看帖也很累,给大家来一点福利!
用一首唯美的诗,有人写出了唯美的散文诗,连图一起转来,和大家一起分享!

那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言
那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,我转山转水转佛塔呀,不为修来世,只为在途中与你相见。

那一年,那一月,那样一个男子,他为情人唱出了这样缠绵的歌……
苍茫的雪山,遥远的布达拉,转动的经筒,飘扬的经幡,都在雪域高原上,见证着一段像雪莲般圣洁而忧伤的爱情。
仓央嘉措,一个被月色蛊惑的男人,一个在酒吧里高歌的浪子,一个在佛殿里诵经的喇嘛,一个人世间最美的情郎……
我怎能隔着三百年的光阴,将你读懂;我怎能轻而易举的揭开你文字的面纱,透过俗世红尘,将你爱恋。尘世如此浮华,苍生如此浩渺,我只能站在天堂的门口,向着你转世轮回的方向,将你遥望。
风沙可以掩盖来来往往的脚步,却无法凝固飘荡在空中的那些歌谣。
“跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑。”高高的红墙里,空旷的风雪中,一袭僧袍,一缕红烟,转动了十万只经筒,摇落了三百年白昼。
无数的咏叹,无数的遗憾,叠加成玛尼堆上七彩的经幡,那些在藏人口中,反反复复吟唱出来的歌谣,停留在上面,随风一起走远。
我是世间最美的情郎,树叶一直想把我埋葬。
天亮之前,我不能和你私奔
可怕的羊群,为你的背影添上了一抹忧伤。
我只能站在白色的墙头,远远的看着你
                  ---哀伤。

随着你的歌谣,走过温暖,走过忧伤,走过时间的距离,走过遥远的神秘。苍茫宇宙,浩渺时空,我的心就这样在声声叹息中,向你走近。我在茫茫红尘里,打捞着你前世的思念,诵读着你滚烫的诗篇。空朦中我看见了你温和而英俊的脸,我看见了你坚毅而淡定的笑。至高无上的佛爷呵,你用文字码起了一个辉煌的宫殿,你在宫殿里说:我的佛陀从不哭泣!

“婆娑间多少爱,迎浮世千重变。”
佛,请赐我一对翅膀吧,让我寻找属于自己的天堂;爱,请给我一双锐眼吧,让我读懂你寂寞里夜夜的梵唱。
时光在遗忘中交错,记忆在时光中遗忘,那些哀伤灼烈的文字却悄无声息的在高原上传唱。低眉轻吟时我不由得为你落泪,转世轮回后,我依旧会沿着你消失的方向行走,寻觅。千回百转,百转千回,你留给世间的,是怎样刻骨铭心的疼痛?
时间与空间没有距离,黑夜与白天交替出寂寞的思念,所有的语言,所有的情感,都在这一刻凝聚。我,如何才能爱你?
明天,我去问佛,相遇,是劫?是缘?问世间为什么有那么多的羁绊?问世间为什么有那么多的遗憾?问“世间安得双全法,不负如来不负卿。”
佛是过来人,佛说:放下…… 放下……

爱人的心怎能放下?怒放的生命怎能嘎然而止?放不下的不是恋恋红尘,放不下的只是徒然错过的你。
所有的语言都在这个时候,显得苍白而乏力,那个玉树临风的少年,你的毁灭是急切的等待来生,还是想寄宿命与轮回?
容我痴迷沉醉的灵魂,在你的歌声里停留;容我执迷远眺的瞳孔,在你的背影里定格。 让我隔着世纪的沧桑在心里将你祭奠,让我隔着前世今生的轮回,在苍茫人海将你仰望。
前路茫茫,知音渺渺,归途中,依旧念着你的歌谣,依旧在离天堂最近的地方,听你歌唱......

那一刻,我升起风马旗,不为乞福,只为守候你的到来,
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子,
那一次次的转山,不为修来世,只为途中与你相见。
只是,就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为,只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽 ......

婆娑间多少爱,迎浮世千重变。”佛,请赐我一对翅膀吧,让我寻找属于自己的天堂;爱,请给我一双锐眼吧,让我读懂你寂寞里夜夜的梵唱。
时光在遗忘中交错,记忆在时光中遗忘,那些哀伤灼烈的文字却悄无声息的在高原上传唱。低眉轻吟时我不由得为你落泪,转世轮回后,我依旧会沿着你消失的方向行走,寻觅。千回百转,百转千回,你留给世间的,是怎样刻骨铭心的疼痛?
时间与空间没有距离,黑夜与白天交替出寂寞的思念,所有的语言,所有的情感,都在这一刻凝聚。我,如何才能爱你?
明天,我去问佛,相遇,是劫?是缘?问世间为什么有那么多的羁绊?问世间为什么有那么多的遗憾?问“世间安得双全法,不负如来不负卿。”
佛是过来人,佛说:放下…… 放下……

爱人的心怎能放下?怒放的生命怎能嘎然而止?放不下的不是恋恋红尘,放不下的只是徒然错过的你。
所有的语言都在这个时候,显得苍白而乏力,那个玉树临风的少年,你的毁灭是急切的等待来生,还是想寄宿命与轮回?
容我痴迷沉醉的灵魂,在你的歌声里停留;容我执迷远眺的瞳孔,在你的背影里定格。 让我隔着世纪的沧桑在心里将你祭奠,让我隔着前世今生的轮回,在苍茫人海将你仰望。
前路茫茫,知音渺渺,归途中,依旧念着你的歌谣,依旧在离天堂最近的地方,听你歌唱......

那一刻,我升起风马旗,不为乞福,只为守候你的到来,
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子,
那一次次的转山,不为修来世,只为途中与你相见。
只是,就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为,只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽 ......

www.moto8.com 好好好好好
yqqyqq 发表于 2014-10-23 16:56
www.moto8.com 好好好好好

分享一个故事,一种心情,一个理解,一份追求!共勉!{:1_121:}
在线哦  美的很啊
yqqyqq 发表于 2014-10-23 17:11
在线哦  美的很啊

谢谢哦! 顶是一种力量.{:1_117:}
卖车    肯定是要买车
从一个码头到另一个码头
从一个坎到另一个坎
一个时代的结束   另一个时代的开启
于我   就是这样

5月底,去付了定金
6月中旬还没到车     亲戚的生意,不好催促,就耐心等待
6月21日    我坐车去天水骑车

这是漫长的等待,几乎持续了我一个月的时间
那是一种煎熬    当我听到车来的消息
我动如脱兔   下山猛虎    出海蛟龙……

那就迅速去,骑回来就是了。
装车,跑得赏心悦目。      

装车,像出格的姑娘一样

装车,像出格的姑娘一样

天水市

天水市

在路上,帅得一塌糊涂

在路上,帅得一塌糊涂

那个路牌距离家里很近了。

那个路牌距离家里很近了。

朋友们来祝贺,喝了几碗后慢慢喝!

朋友们来祝贺,喝了几碗后慢慢喝!
车子到手    有如剑客得到上古宝剑一样
必须得拉出去溜达一下     这种急不可耐的心情
是每个喜欢摩托的人都深有体会的

去哪呢? 华家岭吧,既有天巉公路
又有沙砾路       跑跑感觉
顺便在大风车下      晒几张照片   也很舒坦

这阵子的火热情怀   竟然没能触动我的朋友
但有一兄弟比我更火热     和我一起搞了一辆彪影
我俩成了这个城里      唯一带着旗子四处招摇的人
但好在没人说我是神经病       除了羡慕

华家岭是一个比较著名的地方
而目前又建设的风电场       值得去看看

非常喜欢和车车单独相处的时间,我四处拍照,他在阴凉里守候。那是一种默契!

非常喜欢和车车单独相处的时间,我四处拍照,他在阴凉里守候。那是一种默契!

省长的联系点,有了大变样,村址也气派了

省长的联系点,有了大变样,村址也气派了

华家岭的风电

华家岭的风电

沿着天巉公路,到马营出口左转,大约三公里后左边折回,爬山,到山顶就到了华家岭!

华家岭最高海拔2445米,年平均气温只有3.4℃,跨定西市通渭县、安定区、白银市会宁县三地。1940年,茅盾先生途经华家岭时,被风雪围困了三天三夜,先生的《风雪华家岭》一文让世人在这位文学巨匠的笔下领略到华家岭昼夜不止、呼啸凄厉的狂风和其恶劣的气候。

华家岭风电项目总规划装机容量500兆瓦,分多期建设。2011年10月核准的一期工程规模49.5兆瓦,安装上海电气集团研发生产的W2000-105型风力发电机组,通过自建的52.6公里的110千伏送出线路接入定西330千伏变电站。设计年有效利用小时数2020小时,年上网电量1亿千瓦时,工程总投资约4.4亿元。目前已经并网发电。

风电,也算是这片土地上的奇观了。

风电,也算是这片土地上的奇观了。

是不是很好看的

是不是很好看的

马营的梯田,也是从天馋公路经过必须拍摄的风景
借来晕倒去大北线时的一张图,作为比较!

真心欢迎大家来通渭,雪魔尽力招待!{:soso_e113:}

晕倒拍的

晕倒拍的

远处的那个山就是。

远处的那个山就是。

从照片看还是很不错的吧

从照片看还是很不错的吧

我朋友拍摄的马营梯田

我朋友拍摄的马营梯田
是个骚人!{:soso_e179:}

{:1_121:}是有点骚,希望能骚得大家开心就好!