QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
即使多么艰辛,还是不忘给自己一份力量。 psb (5).jpg

这百度上熟悉的照片,终于我也到了这里
psb (6).jpg

这大门也是熟悉的,虽然是淡季,到处修建,搞得乱七八糟,但还是不缺古镇的那点气息。
psb (7).jpg

古街,杂乱得够呛
psb (8).jpg

为了照一张全景,一口气爬上那个坡。登上回龙阁。
psb (9).jpg

就是为了你。
psb (10).jpg

百度科普一下:  青木川古镇位于陕,甘,川交界处,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有“一脚踏三省”之誉,是陕西最西边的一个镇,距县城136公里,距汉中市197公里,西边是国家级自然保护区,是进入九寨沟要道之一。古镇自然条件优越,生态植被良好,历史人文资源丰厚,传统老街区、古老民风、民俗、民情以及传统的生活、生产用具,都具有独特的风情画意;古建筑、古摩崖、古祠堂、古寺庙、古题刻等,展现古镇悠久的历史和深厚的文化底蕴;青木川自然保护区,以金丝猴、猕猴、羚羊等为代表的珍稀物种。引起世界野生动物界的关注,被专家誉为“天然的动植物基因库”主要景点有回龙场老街、烟管、旱船屋、辅仁中学、魏氏新老宅院等。青木川镇2009年被列为省级重点镇,2010年3月荣获全国特色景观旅游名镇,10月荣获中国历史文化名镇称号,2011年11月顺利通过全省最美小城镇验收,同时被评为全国最具潜力十大古镇和最具潜力十大乡村游目的地,2013年青木川镇被列为“陕西省文化旅游名镇”和“陕西省历史文化名镇”,魏氏宅院、回龙场老街也被国家列为第七批文物保护单位。
psb (11).jpg
宁愿沉默在一个地方
也无需赶上那份喧闹

青木川深秋的安静
对我而言,本身就是一种大美

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
不管怎样,内心那份追求一直都在
我是如此地喜欢着这个地方

呆了两个多小时,禁不住朋友的催促
就又一次向姚渡   陇南市开拔了。。。。
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (1).jpg

psb (2).jpg

过了姚渡,就是这样的路,弯弯扭扭。和高速相伴而行。
这样的路,对我内心是一种折磨,既想着高速,又想着这路的曲折。。。
忍不住看几眼。。。尤其晚上,黑乎乎的道路边上,高速隧道里的灯亮着……
终于没忍住,在一个小镇,带着朋友创高速口。好吧,被拦下了。
我说我不上高速,今晚到不了陇南,他说你看,你上去了要扣我们工资,说得我。。。。唉,算了吧,醋溜溜地扭头,继续国道吧。。。
psb (3).jpg
file:///http://a1.qpic.cn/psb?/v12u6mnq1a4h1r/dfvuni5xnmnzust5k2jp7ydxmsfyvdrvkm8mxojrjvs!/b/db..6qb7kaaa&ek=1&kp=1&pt=0&bo=ianaaqaaaaafafs!&su=0129899601&sce=0-12-12&rf=2-9

从遥渡走陇南武都区,有高速可走。
但我们不能走,就慢慢走那个省道吧,虽然路面还好,但实在是太窄了,两车相遇,都要看脸色错车。
走到夜深,朋友摔车了,我决定下个乡镇感觉住宿。
三十的速度,跑一晚上也跑不了多少路,赶路没有意义,安全要紧。
晚上就住在琵琶镇。喝了几杯后,和店主人聊天,原来那边都普生二孩,三个也可以。。。。。

psb (4).jpg

回望来时的路,竟然弯弯扭扭地那么过来了
psb (1).jpg

下山途中,朋友刚又一次摔车了,看着他一裤腿的泥,我不知道说什么好,只是祈祷我们能安全回家
psb (4).jpg

下山后便是三河镇
psb (5).jpg

psb (2).jpg
psb (3).jpg
又见牌楼,再见陇南。
psb (9).jpg

psb (7).jpg
psb (8).jpg
陇南到宕昌的路上有很多小景点。如化马神树,化马神泉,三国古栈道等等

又到哈达铺
psb (13).jpg

psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (1).jpg
木寨岭爬得屁颠屁颠的。有点冷,过了洞子后,尼玛满山的雪

psb (2).jpg

今年第三次路过遮阳山了。

psb (3).jpg

插一张手机照。不愧是鸡鸣三省啊,这不又进入四川界了。
大爷,你这是卖萌么?
这还真是卖萌!
psb (4).jpg

在两河口,我停车照路牌,这老汉过来,往我车头上架他包里的苹果,我高兴啊。
以为大概是看我远处来的人,还给苹果,谢天谢地,虽然不喜欢吃苹果,但还是感动得一塌糊涂。。。。
当他把第三个苹果放车头仪表吧,然后滚到地上的泥里,他捡起来对我说,他要坐车,没钱,希望我能给他点钱,我说你要坐车?去哪里?要多少么?他也说舟曲,也说没钱吃饭。。。。。
旁边四五米处摆摊卖柿子的俩女人朝我大吼。一个劲儿摆手。。。意思是不要给钱,哦哦,好吧,我懂了。。。
我稳了稳我这颗不安的心脏,拔了车钥匙,捏在手里,对他好好地说,我说你身体不错啊,干吗不打工去挣钱?我这钱也是我打工挣来的,我这么给你是不是不对?
老汉一看,鄙视了我一脸,拿起他的苹果,装兜里一去不回头啊啊。
我瞬间笑了。。内心塌了。。。
看他走后,我过去问那两个女人,她们说,这人你给了钱,他就拿起苹果走了。你买票吧,他哪里也不去,你给五块,他要十块,就是一骗子。。。。
好吧,大姐,谢谢你们提醒!!!搞笑的一幕,呵呵

这里也是个分水岭。
但我没想到是长江流域和黄河流域的分水岭
psb (6).jpg

今年端午节时去的照片
psb (7).jpg

进入岷县啦
psb (5).jpg

psb (8).jpg

上次从川西回来,看见这个路牌时那么喜悦。拍照拍了许多。而今天,全身的疲惫,和这满天地的黑暗,让我身心俱疲。照了这么一张,发个说说,给家人报个距离。真的啥也不想说了。。。也没得说了,累屁了。看走时切换下来的仪表,一共跑了979.7公里的,而到家时,1000公里归零后,又增加到46公里。这里距离家有多远?仪表上的时间慢了20多分钟,这个时候应该是7点半了。而我们九点半到县城。。。两个小时,走了66公里。这些路是用时间磨下来的。。。。

青木川一行,就这样默默结束了。
进城,在姐夫的广元餐厅吃饭,完了立马回家。
回家后,才知道母亲病了,已经睡着了,推开卧室门,母亲已经熟睡。听我进来,还是醒来了,问了下情况,说好多了,让我赶紧睡觉休息。
我默默退出门来,收拾我满身尘埃的衣服,东西归置到位。心里竟然有些酸楚,一丝哽咽在喉。
以前我出门,母亲常常彻夜未眠,而这次,我从460多公里外,踏夜色而归,母亲竟然睡着了。我想,她是经受了什么程度的疼痛,让自己全身心的疲惫,不能坚持等我到家?

夜深,静静抽支烟,内心的情绪开始翻覆。
这岁月,以及无法止息的时间,我是多么得怕,推开,那黑乎乎的一扇门……
算了,就不多说了吧。

帖子的题目和内容一样精彩!!!
西北老狼 发表于 2014-11-13 23:19
帖子的题目和内容一样精彩!!!

谢谢兄台鼓励!我咋感觉没几个人在看这帖子。呵呵
雪魔 发表于 2014-11-14 09:34
谢谢兄台鼓励!我咋感觉没几个人在看这帖子。呵呵

如此精彩怎会没人看呢