QQ登录

只需一步,快速开始

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘。    ——在下雪魔是也!

云深暮雨清秋冷,酒温烹茶午后空;
年年不见南归雁,昨夜半梦到藏东。
桃红映雪太虚境,一醉江湖三十春;
珠峰顶上星千颗,布达拉中路万重。

一首歪歪捏捏的丑诗,作为这篇日记的开头,这是前几天恍然梦境中所得,藏东,一种诱惑!而今天我把他们写到这里,也算是我个人的一点信念罢了!但愿,我这摩托日志有如“滚滚长江东逝水”一样,一写不可收拾!

众位说,这文绉绉的,有屁就放,不然对不起心脏?
请先轻拍,轻拍!待我慢慢道来……

之所以起名雪魔,是因为一个久远的故事,那人名叫王遗风,当年恶人谷魔头,这个人我喜欢。大家可以找度娘那句话的典故,我就不多解释了。大抵这个武林梦也就到此为止了吧。然而,注册名称,只是代号而已,这个代号也将伴随一个人在这片土地上的所有时光,所以起这个代号还是有很多考虑的。

我明白,凡俗之人是做不了王遗风那等大事的,但我更钟情于他那红尘一脉强大的红尘武学。善恶自在,无拘无束的逍遥景境,做不了,小小追求,小小崇拜一下可以不,呵呵。

那么,就让我在这些属于我摩旅时,那无拘无束的,自由的风伴随我左右,一次又一次放飞自己那个小小的梦吧。

这个世界,有太多的情感,利益,权势等等方面的纠葛。我深知放不下这些,自由将如何才能追逐?
这个世界,有太多的现实牵绊,亲情纠缠,有些不舍弃,不放弃,又如何能体会到那山水之间的诱惑?
这个世界,有太多太多的路,太多太多的梦想,不选择一条,又如何能走过那许多条人生之路?
这个世界,有太多太多的东西,其实都是身外之物,乱花渐欲迷人眼,追逐,何处才会有尽头?

放下那许许多多的红尘暮霭,拍一拍这三十年来的灰尘,披战衣,跨战马,去追逐风的自由,云的随性,水的韵律,生活的真谛……

抒情结束!那就开始我们的摩托话题。

2000年,老爸买了一辆嘉陵125,我们父子俩骑了8年,我结婚那年,我还用它载着媳妇去谢媒人,在过一条河的冰面时滑倒了,生锈的保险杠没能撑住他的重,整得我左腿至今偶尔疼痛。
工作后,因为爱这机车的随心,奔放,还是一直骑着他上班,但终于在嘉陵将我放在黑乎乎的山沟里后,果断卖掉了他,迎来了我的第二个亲密战友雅马哈发烧G125,由于工作关系,断断续续载我跑了1.5万公里的山路。
那些日子,总是很不开心。或许工作的太多无味,或许是日子的单调,或许是心有不甘,或许是生活的艰难……总之,心情很难好起来。
那些日子,除了醉酒后的欢乐,就是骑着YBR飞驰在山间小道上。听到那自由的风吹过面颊,感受到“一览众山小”的淡泊,也感受到旅途的孤单,和他相依为命时的安恬!
后来,爱上摩旅,爱上了那一条一条的路,成为我们县第一个真正意义上的摩“驴”。
而我的YBR因为五年没上牌,国二升了国三,当我要骑着他远走的时候,他却在这个世界上失去身份!没证走个毛线,得了,既然如此,那就算了吧。
在一个人跑了陇南后,回来就送给了舅舅。而我,借钱买下了的第三辆机车——幻影RR150。

一个人,一部车,都会有故事;一个男人,一部机车,就会有更多让人感动的故事。
而我的故事,才刚刚开始……

评分

抢位置咯!

我的第一台机车,老爸买的,那时候我上学,一回家就偷偷骑,当年的我,确实青葱小青年一枚啊。转眼,小外甥也小学快毕业了。。。。

第二辆,雅马哈发烧G125.至今深爱的车车。
第三辆,五本幻影RR150.也是我现在的坐骑,十分喜欢的车车!

晕,这速度可真是快哈!谢顶了。
我的第一辆也是老嘉陵。

天剑是载我去西藏的坐骑。

幻影,骑了很多地方。。
晕-倒 发表于 2014-10-21 21:56
我的第一辆也是老嘉陵。

天剑是载我去西藏的坐骑。

哈哈,看来还是有很多类似的记忆了。。。我那天剑本来我要去西藏的,结果挂不了牌就拉倒了,明年我把幻影骑到拉萨去。呵呵

想起自己骑过的每一辆车,总有很多故事,在此刻回忆起来。。。

这个帖子,希望我能坚持写下去。。

跌跌撞撞中,这六七年的时光,无声无息地走了过去。
似乎唯一眼前所看到的,就是孩子的长大,父母的衰老。
尽管我知道时间的刻薄,但也禁不住黯然伤逝起来。

该怎么办,该怎么办呢?时间流逝后,我会不会像村口的老树,或者残墙断壁一样,就那么守望在一个小小的位置,让这生命的鲜活,不再有勃勃生机?

这也是一种孤独

这也是一种孤独

似水流年才是一个人的一切,其余的全是片刻的欢娱和不幸。  发表于 2014-11-4 09:44
听你关于摩托的故事!
想起一首歌:我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。
现在我们闲钱有了点,最缺的却是时间,活着,从来都不是一个人的事啊。
我们的容颜可以沧桑,我们的肌肉可以衰老,但是请保持一颗年轻的心。
佳娃一溜烟 发表于 2014-10-21 22:17
听你关于摩托的故事!

你是老师,我才仅仅刚开始,还请多指点啊。
在子夜 发表于 2014-10-21 22:24
想起一首歌:我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。
现在我们闲钱有了点,最缺的却是时间 ...

在有限的时间里,做自己喜欢的事,尽全力实现自己那些年的梦。
年轻的心,勇敢的心,要永远保持啊。
岁月划去,了无痕迹,除了皱纹和日渐衰老的身躯,谁给我们填充美好的记忆?
我的第一辆坐骑是嘉陵,第二辆是雅马哈sr150,共骑了15年第三辆是雅马哈小鹿,第四辆是f650gs,小鹿还在....一晃50多了大半生在摩托车上渡过的,
照片处理得不好,还有待大力改进。本来想发几张自己稍微满意点的,可成了这样。。唉。。继续摸索中。。

每当我心情烦闷时,我会想到许多悲观的未来,和流逝殆尽并仍旧了无止息的过去。
一支烟,漫不经心地抽着,这时间又就溜走了。
其实喜欢做一件事,有一个小小的爱好,有一个不大的梦想,天地
就倏然广阔了……

一个男人的孤独,也可以成为一种幸福!

一个男人的孤独,也可以成为一种幸福!