QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
红茉莉 发表于 2014-10-22 13:09
骑车不在于路程的远近   
在于骑车的心境
支持你

是啊,很多次,同事朋友问我,怎么过了某某景区,都不进去看看,太遗憾了。我就会告诉他,其实我更喜欢路。在路上的那风景,感觉。他们不骑车,所以他们不懂。呵呵,我也没想多做解释,就做自己吧。
冲动的大排 发表于 2014-10-22 16:13
就这寥寥几行,已知楼主道行高深莫测,祝人间有爱,爱及楼主。

谢谢顶起。 容我缓缓道来。。。。。

道行不高不深,但确实热爱这喜欢着的一切。

祝你快乐,幸福!

{:1_117:}谢谢顶帖。顶,是一种力量,也是一种美!{:1_121:}
文艺摩友呀

呵呵,也谈不上文艺。就是想怎么表达就怎么说啦。谢顶!

世间有很多偶然就那么存在着。
爱上一种生活方式,和惊魂一瞥中爱上一个女孩毫无两样

2014年,这凡俗的生活,这无关痛痒的工作,这漫无目标的人生所带来的阵痛
加之身体很不舒服,总是头晕脑昏沉,全身无力,这些都时刻折磨着我,父亲看到了,却也无能为力
那阵子,我深深地感觉到,我最迫切地需要的,是一次真正属于自己的,孤独的远行
无论开车,或者坐车,都想走出这个小城,去一个陌生的地方转转就好
于是上网,于是有一个历经40多天,从北京出发,滇进青出绕回北京的小伙子,影响了我
也影响了我的另外一种生活方式。。。。。
好吧,那就再次从仓库里推出我尘封两年未动的天剑
拭去尘土,竟然踏一脚就启动了,让我很是意外

决定离开,走走路,看看外面的世界,很随心随意地,信马由缰地走上几天,或许我就满足了。
于是,决定去陇南,在搜狗地图上画了一个小圈。
一方面又淘宝上购置必要的东西。。。。。

那些在我决定作出后的日子里,父亲一直保持沉默,而母亲和妻子极力反对,他们总觉得我一个人出去不安全,但我沉重的心情却是无法理会,只是决定要走一趟。

端午假期如期放了,我很期待这第一次摩托远行。
夜晚,姐姐,姐夫们都来送行,还塞给我200元,说是让我吃好,住好点。
感动……   亲人们也都知道无法挽留,只是沉默之余的嘱托一直萦绕

第二天,早早起床,温了药,喝完就绑行李,行李就一个包包,装了少量的工具和衣服,就这样简简单单,出发陇南了。
由于路途不远,时间充足,决定去渭源看一个久违的朋友,于是为了多跑些路,故意绕道甘谷,武山,经陇西到达渭源。

干了这碗中药,就出发了。

干了这碗中药,就出发了。

这个县城最能叫得出的名字,但忘记调相机了,这爆屌了

这个县城最能叫得出的名字,但忘记调相机了,这爆屌了

前年甘谷建县1600周年庆典,我跟着领导去过一次。
那边的统办大楼大气得很。
因为这次只是跑路而已,要的就是在路上的那种
自由、奔放、随心、随性的感觉
所以直接在城郊,就走上了去武山县的路

盘山而上时,那种视野渐渐开阔
那种久违的自由,那种种凡俗之事纠缠的心
在一刹那间    回到了他该有的空间
不想卖萌什么的也难! 那叫情不自禁

甘谷匆匆而过,跨过这门,就是沙砾路的武山县

甘谷匆匆而过,跨过这门,就是沙砾路的武山县

人的情感,在一个陌生的地方,甚至陌生的时间里,才会得到最大的释放

人的情感,在一个陌生的地方,甚至陌生的时间里,才会得到最大的释放
武山县的水帘洞坐落在县城东北约25公里的钟楼山峡谷内。谷中“群峰叠嶂觅无路,乱石开径别有天。”
谷涧溪水潺潺,景色幽静宜人。
石窟亭宇始建于十六国时期的后秦,历代屡有修建。
有水帘洞、拉稍寺、千佛洞、显圣池等著名景观,龙以拉稍寺、千佛洞的摩崖题记、雕塑作品、壁画等最为珍贵。
该石窟开凿于十六国时期的后秦,经北魏、北周、隋、唐、五代、宋、元历代修建,主要有水帘洞、拉稍寺、千佛洞等名胜古迹,为国家重点文物保护单位。

而我和他比邻这么多年,我竟然第一次知道,旁边有这么一个名堂很大的另据
但不进去,门口拍照就走。决定了就当一头穷游的,一直在路上的驴子

在武山加油,第一次感觉到被人注视和被人重视的那点优越本来排队取油桶加油的,加油的那人说
看你远处来的跑长途的,先给你加吧
这特权的感觉,真特马让人全身舒服
我禁不住连声说谢谢,瞬间满满的感激

到达山丹,肚子饿了。
停车打听,原来街市并不在这条公路上
而是另有蹊径。。。
沿着指点的路进去,吃完却从如此古老的牌楼下骑行车来
回头一望。必须照相!!!

一个古老的牌楼,里面住着神仙

一个古老的牌楼,里面住着神仙
渭源的朋友,备下一桌饭菜美酒,吃喝了个底朝天
虽说是朋友,却素未谋面,但由于工作类似,生活记忆相近,我们谈得十分投机

翌日,在他楼下,看到了渭源著名的景点之一——霸陵桥
该桥横卧渭源县城南清源河上,古色古香,秀丽壮观,充满了诗情画意。事实上,渭源的灞陵桥作为独特的文化遗存,早在上世纪初已饮誉华夏文化界、建筑界,入编《中华名胜大辞典》和《巧筑奇构》等专著。而今,她以更加婀娜秀美的靓丽容姿吸引着中外游人。

霸陵桥,全桥没铁质,全部是木钉木削所成

霸陵桥,全桥没铁质,全部是木钉木削所成

清源河和新建的公园

清源河和新建的公园

再来一张

再来一张

爱马,可能也是来自天性
小时候听爷爷讲刘秀起兵的故事
说事刘秀当年被王莽兵追杀,逃无可逃之际,见一农夫耕地,便躲在马肚子下面,马儿便挥蹄拨土埋了刘秀,使其躲过了一劫。刘秀赞其是“皇家地里的一条龙”,而骡子踢了刘秀,被刘秀咒骂为千年不下驹的货,所以骡子难下子么。。。

故事,其实也说明了人们对美的一种讴歌。
传承下来,就是人们对美的热爱和乐此不疲的传承。

在去往岷县的路上,那些马儿,我想到他们的幸福时光,而这种情感,也影响着我此刻的心情。

那些马儿的悠闲,也影响着我此刻的心情

那些马儿的悠闲,也影响着我此刻的心情

分水岭有很多,这里也算是一个

分水岭有很多,这里也算是一个

遮阳山也算是我们附近一个著名的景点了。
无意之间,却冲到了他的门口
那就进去看看吧,走到卖票的地方,就回头
反正人扎堆的地方,肯定不是我要去的
比起这些景区,那些路,对我更具诱惑力

门口照片是留下的
收费了,就掉头吧

一个过客的背影

一个过客的背影

风水岭似乎在陇南和甘南有很多处。
这是进入宕昌的一块     
学习了摩旅前辈们的经验    有特点有记忆的地方
必须要留下一张照片    作为记忆的补充

我是西北长大,又生长于西北的男人
却对水和倒影无比痴恋
也许是这方土地干旱得太久
我总试图从一滩水里,找寻倒影上的文字

石碑上的字有些模糊,但长江黄河还能分辨得来,分水岭

石碑上的字有些模糊,但长江黄河还能分辨得来,分水岭

也许是干旱久了,对水和倒影有着别样的痴恋

也许是干旱久了,对水和倒影有着别样的痴恋

很多次,我觉得我是个散漫的人
随心随性得厉害    却总在那些传统文化里半推半就

为什么中国那么多的世界第一,中国第一,西北第一……
却鲜见拿到一个真正的第一?
终于见到了一个诺贝尔奖,还是个被现实逼得快疯了的莫言

第一,真的能带来那么多荣光吗?
刘德华喜欢做第二,其实我也喜欢。忽忽

一位遵守在那的有名堂的老者

一位遵守在那的有名堂的老者

一面高高竖立的第一,碑

一面高高竖立的第一,碑

哈达铺是中国革命历史文化名镇,中国工农红军一、二、四方面军三大主力长征,都经过哈达铺。1935年9月18日,党中央率领红一方面军突破天险腊子口,占领哈达铺。
20日下午,毛泽东、周恩来等中央领导到达哈达铺。
9月23日,中央率陕甘支队离开哈达铺北上。哈达铺是红军长征北上的里程碑,万里长征即将胜利完成的转折点,它以其特殊的地位,名载中国革命的光辉史册,被杨成武将军称为红军长征的“加油站”。

爱国,也不见得就必须要瞻仰那些摆布好的历史
博物馆不去,也可以爱国,也可以理解那段伟大的征程
政治课没教会我们如何爱国吗? 那么爱国,该怎样爱国?孩子们在如何爱国?今天的一屋扫了吗?

教化的方式,似乎引人深思……

那个竖立在路旁显眼的碑

那个竖立在路旁显眼的碑