QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第四篇——山城重庆 隆鑫摩托(第七页开始更新)

火... [复制链接]
猪总,今年都有什么新型中排量的车问世啊?爆爆料。有没有好越野车啊?
靠,还没更新吗,好像隆鑫准备出一款300CC的街车
春风的动力貌似不如环松,但是设计和配置强过环松很多啊
会思考的猪 发表于 2015-8-1 14:12
有话好好说,表骂人,谢谢。

我都当了两天空中飞人了,我不是超人。

着急呀,吊胃口,{:2_65:}
回来了哈,晚上能看到更新的么{:soso_e141:}
今早更新的呢?这都中午了啊!
看完!               
从前有个太监……

下面呢?

下面么有了……哈哈
还没更新?
二师兄怎么还没有更新啊
沙发上坐等
排排坐,等果果
二师兄,又打盹啦!
OK ,今天周一,开始更新吧,随后的更新以文字为主,没有草稿,完全随心随性。

大家比较关心LX650是否会有改款,我在厂家时也是重点咨询了这方面。

比如:

是否会在未来增配ABS?
是否会有更适合长途旅行的针对性升级版本?
是否会依托发动机平台推出通过性能更强的探险车?
是否能够对外出售发动机?比如卖给其他整车厂使用?

得到的官方回复是:不会,不会,不会,不会。

理由是,此车目前的主要市场为出口,国内销量不足以支撑企业继续加大投入去升级这款叫好不叫座的车。
国人无法接受的”噪音缺陷“在国外反而成为一种特色,因为国际上同级别的单缸NK 屈指可数,而且价格也没有中国制造的优势,比如KTM的690DUKE,你在国外花40000人民币是绝对买不到新车的。同时,由于原始设计是在很多年之前就开始(今年是国产BMW650发动机第十个年头 LX650啥时立项诸位可以猜猜),从最初就未曾考虑过要搭载ABS系统,因此,即便现在想要升级ABS,也没有充足的预留空间和管线走位。
对外贩售发动机 或者将这款发动机安装到探险车型上去,也是不会成为现实的,因为BMW不会同意中国人这么干。如果中国的各种代工厂都可以私自乱用乱卖 老外品牌的产品,那么这个世界就乱成一锅粥了。接下来 隆鑫还要为BMW代工 350级别的踏板车,于公于私,他都不会违背BMW的合同规定。
事实上,别说是不能擅用发动机,就连LX650这款摩托车能够出口到哪些国家去,也要得到BMW的授权,比如你在德国就绝对买不到,禁止输入的国家还有许多。

得到的答复会让大家觉的失望,但事实就是这样。

这事失望之余,推敲一下,倒也释然了。

作为国内销量最低的大排量车型,隆鑫公司的车体生产成本却是最高的(抱歉,这里没有把发动机成本计算进去),光是从意大利进口车架这一项上,就高出某大排企业几倍,更不说减震器和刹车系统了。研发成本方面,超过6年的时间一共付出了多少钱我无法估算,肯定也低不了。可悲的是,就因为那个被外界称为”拖拉机声音“的特点,外加着人无法接受的价格,LX650遭遇到绝大部分车友们的冷眼。

也因此,LX650在中国区域的销量每年也不过千。指望国内的销量来回收高昂的研发生产成本,已然是不可能完成的任务。写到这里,我们也就能猜得透为什么当初发售时43800元的定价了——说白了是想早点回本儿啊。。。结果呢?

”声音难听“ ”贵的吓人“,双管齐下,LX650面试三年来累积内销连2000台都够呛(数据来自估算可能有差别)

在摩博会上,有人注意到这样一款LX650

并以此推测这将是新的改款

我对此抱怀疑态度,甚至是否定。

稍懂改装的车友们不难发现,途中,比如SHAD边箱和顶箱,比如升高车把和风挡,再比如发动机防摔和排气,这些部件其实属于改装的范畴。

图中大部分配件你在淘宝上都能买的到成品,就算买不到外观完全一样的,功能相同也是可以轻松实现的。

这样一部后续改装出来的参展样品车,并不能成为量产的证据。