QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第四篇——山城重庆 隆鑫摩托(第七页开始更新)

火... [复制链接]
看来隆鑫有硬货,千呼万唤才出来。
对于LX650 褒贬不一 管他们呢。。。。好东西就是好东西  自己用着合适就成 不过动力确实略小了。。。。
我大重庆的车,肯定好啦,嘻嘻
终于要开始进入更新状态了!

之前几天实在抽不出空手来干这件事,并非是要卖关子。

这一批都是出口的LX650

需要说明的是,老外用户并不像国内车手那样过度在意“每次换机油要拆排气”这件事。

作为现阶段国内销量最低的大排量车型,我个人认为并不是车子的质量或者性能不行,
实际上LX650的进口配件占比  比钱江和春风都要高,比如意大利代工的全铝合金车架,比如日本进口的减震和刹车系统,不论品质还是外观,都要胜出销量第一的黄龙 几个段位吧?更别提操控性的优异了。
psb (1).jpg

哎,私下里,我会觉的这幅车架如果搭配上扭矩蛮横的CF650发动机 再加上ABS,那该有多好。
psb (2).jpg

说到“换机油拆排气”的历史问题,有必要阐述一下。不然大家会觉的此贴没啥看头。

那就得回忆一下历史,我力求简单明了,让大家一看就懂。

上世纪90年代后期,德国BMW公司 委托奥地利的ROTAX公司为它们生产单汽缸650发动机,然后交由意大利阿普利亚公司组装,生产出了第一代的F650,其实我们理解为 奥地利人和意大利人替德国人造出了这样一台后来被发扬光大的车种。这便是是F650GS的前身。

阿普利亚我就不介绍了,摩托吧的网友不可能不知道,至于奥地利ROTAX,简单说一下,该公司创立至今90多年间,专门设计制造发动机,什么天上飞的地上跑的水里喷的都有,70年代被加拿大庞巴迪公司收购,从此就一发不可收拾,民用军用动力系统层出不穷,国内很常见的什么北极星全地形车啦,什么庞巴迪倒三轮啦,都是这家给出的发动机,无人战机技术最高的美国也是一样的大客户,咱们就说这些。

诸位注意看排气的设计。
201341721481816986.jpg 201341721491648186.jpg

第一代F650如上图,那时候还是用日本化油器的呢。用今天的眼光来看,车子好丑啊。。。但是质量真的很强,至今国内仍有许多存货还在奔跑。

再朝后,2000年,逐渐演化成F650GS车系,正式进入电喷时代,又发展出卡达尔的特别版本。
也是从此时开始,BMW把该车系的生产任务重新分配回德国柏林工厂,从此跟阿普利亚说88.

大家继续看排气的设计,从发动机左侧下方绕到后侧,然后跟尾排接在一起。看似是双排,其实内含回压腔和三元催化器,两根排气是串联的。

然后又出了一款倾向街道化设计的F650CS,此时是2002年。
大家继续看排气设计,依然是从左下方穿出,由于是街车,无所谓排气位置高低,所以不是尾排。
同样的,硕大的尾段里面也内藏回压腔体和三元催化。

OK,然后我们最后来看LX650.

提醒大家注意的是,不论是BMW的650GS还是650CS,排气前段都是从车体左下方出来,然后通过中段的延长来到车身后部。

而LX650在设计时把回压段放在发动机底部,排气前段从左边出来以后又绕回发动机底部,通过放置在此处的回压段而后来到车底右侧 直达尾段。
同样的,LX650的排气系统也包含了三元催化系统,为了满足大单缸出气量的排放要求,体积很难缩小。
在ROTAX设计这款发动机的时候,压根就没有考虑过要在发动机底部安装排气,因为BMW要的是一款全地形车辆。
后来这款机器交给重庆代工,我们也没有做改动,只是按照德国人的要求生产而已。这就是为什么留下这么个所谓后遗症的根源。

可能有人要说了,为什么CF650的回压室没有那么大呢???因为CF是两缸交替工作,每次排出的废气只有300多毫升,只有LX650的1/2.

这里牵扯到外形设计方面的考虑 还要照顾到整车的重心分配,设计师自然有足够的理由。有人喜欢尾排 有人喜欢侧排,这是萝卜白菜的问题。而且据我所知,LX650的设计团队也吸取了许多成熟车型的经验。

我们可以参考一下KTM690DUKE的样式,在许多人的眼里这可能是很丑的吧?不过我很喜欢,否则我也不会给自己买了一台。

大家看一下,是不是跟LX650如出一辙(这话有点说的太好听了,其实应该是后者抄了近路吧?)

144526umk3hyd73zxbme7w.jpg 144526m6onoo1a1oh6obba.jpg 144525lsgx6ibwgv1z4tls.jpg

我个人的观点,LX650的排气造型还是不错的,但是为啥不能把材质换成不锈钢的呢??

大忙人钱 发表于 2015-7-27 13:33
猪胸,lx650那个设计师你见到了吗?

我见不到,我没那么厉害…………
赶上直播了?
最后对某些人说一句,LX650也确实有它的不足,但是单说换机油这事儿,根本不算啥。

下面这一台就是我的DUKE了,换机油也要拆排气啊,而且每次还得换2个机油滤芯呢,前几天首保刚刚搞过一回,也就半小时的功夫。
说实话,我真不觉得这算什么麻烦,玩个摩托车 连这点事儿都当成困难,你还玩个毛啊!

你运气真不是一般的好。

我这贴前面3000多人次看过,都没等到更新。

你第一个进来就抢到沙发了。
当然了,

实在无法接受粗短排气的小伙伴

或者动手能力不及格的小伙伴们

请自行淘宝此物。

会思考的猪 发表于 2015-7-28 15:15
你运气真不是一般的好。

我这贴前面3000多人次看过,都没等到更新。

运气哪是说来就来的。我就不说我看到更新才回复的。没事就刷新一下的,我更不会告诉大家我还有你的qq呢。哈哈
小白爱机车 发表于 2015-7-28 15:26
运气哪是说来就来的。我就不说我看到更新才回复的。没事就刷新一下的,我更不会告诉大家我还有你的qq呢。 ...

卧槽,你藏的挺深啊。
说起来,我个人是无法接受这类宣传方式的…………我本地就有不少 印着德系机车的货运三轮车在城郊出没,每次看见我也无语。。。

替别摸我做了几年代工,生产的都是人家准备淘汰的东西,然后摇身一变,旗下的踏板车 弯梁车 小街车甚至是三轮车 就都有了德系血统,这尼玛是哪儿跟哪儿啊。。。。

类似这种的

大家看看也得了

一笑而过

弄得人家宝马 都不要意思了 好像收购人家一样 各种宣传车别摸我标准 德系品质
简短的吐槽告一段落。

稍后继续更新。