QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccbcwyz

我的沙都 HONDA 2010 Shadow Phantom VT750C2B,玩,改和DIY。

火... [复制链接]
哇 继续 继续 坐等 坐等
好车,好帖!

第四个主题: 给车改装磷酸铁锂启动电池组。
一个个图慢慢讲:0591:这个是淘宝买的绝对原装的启动继电器,这个DD有很多国产的,我觉得不能代用,
因为启动电流实在是太大,估计峰值会在150A内。而且,这个继电器在沙都750上专门有一个橡胶的安装避震套,因此尺寸要求很高,我是有幸在TB买的二手。
因为本次改装会改掉这个DD,就是破坏了。原车的这个继电器可以完好保留。
0597:这个就是采用美国A123 32113电池加保护板,这个保护板的特性是完全符合电池的特性的,60A保护电流,100MA泄流平衡,所有的电压特性非常适合
HONDA SHADOW的整流输出,电池不会过冲,这个系统就是容量低了点,4.4AH。原车是汤浅YTZ14S电池,是10AH。。。但这个系统的放电电压,最大电流都比原车的电池
好。据说温度特性和很好,低温问题不会碰到。
0598:这个图上的是原车的配件,目的是某一天可以无损复原,恢复原装。
0599:原车的继电器,银色的接线片就是通到大灯,喇叭,CPU。。。。的接线片。就是这里断开,接入保护板。
0600:车右侧的线路,中间就是继电器。初的硅胶8AWG线就是电池+输入,通到右下的就是过保护板到电喷系统的+级。
0604: 美国A123 磷酸电池和保护板。
0605: 电池端的连接,这个螺丝是用激光焊接的。连接铜板的细连线是均衡100MA线。
0602:这个上方的红线是14AWG从保护板到30A保险丝的。
0612:这个3.46V电压就是保护板开启均衡的电压,此时可以看见保护板的均衡红灯亮 了(四串电池每个电池一个灯)。
0607: 我再三选择的大电流连接头,体积很小电流足够大,估计可以150A。

这个电池系统启动强劲,体积小,重量轻,电压平衡。
Resize of DSC00591.JPG
Resize of DSC00597.JPG
Resize of DSC00598.JPG
Resize of DSC00599.JPG
Resize of DSC00600.JPG
Resize of DSC00601.JPG
Resize of DSC00602.JPG
Resize of DSC00604.JPG
Resize of DSC00605.JPG
Resize of DSC00606.JPG
Resize of DSC00612.JPG
Resize of DSC00607.JPG
好车人酷,不错不错
大哥 很酷! 玩车玩的很认真{:soso_e179:}
车把真好看
威爽山东 发表于 2012-12-16 15:52
机油的问题和大家探讨学习下,按照常理讲,各个厂家的v2巡航车对机油的要求都不高,原因简单,因为巡航车的 ...

请教,我的是铁马400,,也准备换模特的300V, 加什么型号的比较好啊? 也是10W30吗?
ccbcwyz 发表于 2012-12-16 10:11
第三个主题是:全车按HONDA原车复原。买水车就是一个麻烦,有人动过,摸过我的车了,十分不爽。买车的时候, ...

看图中的钥匙胚, 不是原装的把。
求购原厂车锁 发表于 2012-12-19 17:36
请教,我的是铁马400,,也准备换模特的300V, 加什么型号的比较好啊? 也是10W30吗?

这是2002 honda steed的数据,可以看到原厂要求半合成10w40的机油,由于国内的铁马基本都是九十年代的,机械部件之间配合间隙变大,因此最好使用粘度高于原厂要求的,比如15w50的
求购原厂车锁 发表于 2012-12-19 17:37
看图中的钥匙胚, 不是原装的把。

朋友,这个是美国HONDA过来的原装货,配钥匙的人讲这个胚很硬。沙都是分正反面的两个版本我这个是Bxx.原装钥匙上面有编号,你看看是什么带头的。当然,整个编号不要泄露。本田有存档的。可以追踪。。
求购原厂车锁 发表于 2012-12-19 17:36

我加的是10-40的MOTUL。荧光绿色,带香味。。。关于机油,24楼给了你很好的见地。因为我的车很新,所以完全按HONDA的指示。
ccbcwyz 发表于 2012-12-19 22:27
朋友,这个是美国HONDA过来的原装货,配钥匙的人讲这个胚很硬。沙都是分正反面的两个版本我这个是Bxx.原装 ...

本田不是日产的吗怎么又扯到美国了,还有钥匙胚不是应该是纯铜或者什么 没有塑料头把的吗?不知道你明白我的意思没 嘿。另外你能搞到铁马原厂钥匙吗。。。
威爽山东 发表于 2012-12-19 20:29
这是2002 honda steed的数据,可以看到原厂要求半合成10w40的机油,由于国内的铁马基本都是九十年代的, ...

看不懂英文 全合成应该比半合成的好把?铁马用楼主的那个摩特300V行不? 型号推荐个,本人是吉林地区
求购原厂车锁 发表于 2012-12-20 09:48
看不懂英文 全合成应该比半合成的好把?铁马用楼主的那个摩特300V行不? 型号推荐个,本人是吉林地区

{:1_121:}300v 15w50 或者威爽半合成 15w50,
冬天的话可以用10w40的,你那嘎达太冷了,用15w50怕不好启动,
好像有点歪楼了
求购原厂车锁 发表于 2012-12-20 09:46
本田不是日产的吗怎么又扯到美国了,还有钥匙胚不是应该是纯铜或者什么 没有塑料头把的吗?不知道你明白我 ...

车是日本产的,这个车在美国销售,明尼苏达洲。美国有很多的HONDA专营,维修店。。。有很发达的配件供应体系。什么纯铜不纯铜? HONDA原装就是原装。。。关于机油,我没有太多经验,你要多听听。