QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与熊

我的骑行世界之婚前考验------情定西藏,横穿祖国自由飞翔,45天生死与共

火... [复制链接]
在路上,会遇到很多的困难,重要的是能享受这些,非一般的感觉,祝顺利!

过了折多山,真是一片美丽的大草原,到处是牦牛、野马,还有淳朴的藏民,一片祥和。

到这里,跑了两步,有点喘,突然发现,原来我们已经到了高原

到这里,跑了两步,有点喘,突然发现,原来我们已经到了高原

一直不知道这到底青稞还是麦子,大片大片的都是

一直不知道这到底青稞还是麦子,大片大片的都是

晚上住在新都桥,一天都是阴天下小雨,傍晚突然天边露出一道蓝光,趴在窗户上记录下来

晚上住在新都桥,一天都是阴天下小雨,傍晚突然天边露出一道蓝光,趴在窗户上记录下来

我喜欢的景,那雾,那木屋

我喜欢的景,那雾,那木屋
远者 发表于 2012-9-15 10:26
想不到摩旅会有这么多的感慨。但愿平平安安、健健康康!

在路上的时候,没有,甚至看这些照片都没感觉,但是回来以后,再看,不一样的感觉
2533801250 发表于 2012-9-15 10:34
准备明年去川藏

祝你一路顺风
共行西藏,铁打夫妻{:soso_e166:}

在新都桥住了一晚,听说从新都桥-----理塘的路是无法自己骑车过去的,全是泥浆路,而且很深,很多骑行者都是搭车过去的,在新都桥很多开着面包车拉客的人。钱龙的轮胎很滑,很小的泥浆都不行,这样的路,我们该怎么走呢?之前在二郎山的时候听那里的老板说川藏线还有川藏北线,也就是317国道,他说那里的路很好,但是比318要远二三百公里,考虑了一下,还是走G317,我们想还是自己骑车走完这一程最好。
   新都桥的这一晚,也让我体会到了高原气候的干燥,睡到半夜突然醒来,鼻子嘴巴都干疼的,有一种不想再呼吸的想法,看了看手机,才一点多,过了许久,迷迷糊糊的又睡着了,早上是被窗外的雨声敲醒的,透过窗外,有些旅行者正站在路上搭车,有的已经雇了面包车在装自己的自行车,我和tt坐在床边想等着雨稍微小一点了再走,但是雨就这样一会小一会大得下了两个小时,也没有停的势头,tt决定,还是冲出这片阴云去,我们穿好雨衣雨鞋保证自己不会被淋湿,就出发了。。。。。
    走了一会雨就不下了,看来tt的决定还是对的,后来在路上他也做了无数决定,大部分是对的,我决定封他老大,我不听话的时候,他会把老大的位置让给我,说不当了,都没有威信{:soso_e128:}

哈哈 笑死我了 祝福祝福!!  发表于 2012-11-25 20:26
与熊 发表于 2012-9-15 10:13
也祝你早日找到那个女孩儿

{:1_117:}{:1_121:}大姐继续上照片啊,就等着看呢

新都桥---道孚县---炉霍县--甘孜县

门口站着这个小伙子人很好,我们从新都桥走过来车很脏,tt在河边洗车,他叫tt用他家自来水冲

门口站着这个小伙子人很好,我们从新都桥走过来车很脏,tt在河边洗车,他叫tt用他家自来水冲

就是这个骑车的孩子,那小朋友也很好,很热情

就是这个骑车的孩子,那小朋友也很好,很热情

在塔公草原

在塔公草原

二爷很爱钱龙,路上总是检查,只要走过一段泥路,他一定要停车清理,他说这样钱龙才不会坏

二爷很爱钱龙,路上总是检查,只要走过一段泥路,他一定要停车清理,他说这样钱龙才不会坏

从后面看很像给钱龙在磕头

从后面看很像给钱龙在磕头

这片水,只有在山顶才能看到

这片水,只有在山顶才能看到

卡萨湖  发表于 2012-9-17 10:27
速度  顶青岛的 !!!
顶1下 真的没漂亮···
这漂亮的风景我去年去的时间咋就没瞧着呢,期待更加精彩继续啊
pp继续上了

这一段路是我走过的最恶心的路,每天走到想吐

这一段路是我走过的最恶心的路,每天走到想吐

这位阿妈是我们住的旅馆的主人,她对二爷非常好,二爷把雨鞋丢了,她帮二爷找东西把脚捂上,像对自己儿子一 ...

这位阿妈是我们住的旅馆的主人,她对二爷非常好,二爷把雨鞋丢了,她帮二爷找东西把脚捂上,像对自己儿子一 ...

三四百公里全是破路,崩溃

三四百公里全是破路,崩溃

这牛一定在想这么烂的路你们来干啥呀

这牛一定在想这么烂的路你们来干啥呀

每天都是这样,每次去找旅馆人家都用异样的眼光看着我们

每天都是这样,每次去找旅馆人家都用异样的眼光看着我们

一路都前方施工,车辆绕行的标志

一路都前方施工,车辆绕行的标志

还好路上有美景,否则真不知道该怎样走完那些破路

还好路上有美景,否则真不知道该怎样走完那些破路

二爷在给钱龙扣泥时候这藏族小帅哥停下来了,以为我们车坏了,要帮我们,很热情

二爷在给钱龙扣泥时候这藏族小帅哥停下来了,以为我们车坏了,要帮我们,很热情
哈哈,赶上直播了,喜欢楼主的美文,也喜欢楼主的美图,当然更喜欢楼主的美人喽,呵呵,顶我的半个老乡,小弟明年协妻,川藏进,青藏出,计划以做好,和楼主一样的路线,顶帖,标记,看直播

从马尼干戈出来,本想着可以顺利的到达德格,因为在马尼干戈的时候听那里的藏民说从马尼干戈到德格三个小时就能到,而且路牌也标着修路段到马尼干戈为止。
       意想不到的事情总是那么多,刚出马尼干戈的时候路很好,我们兴奋的聊着终于走完了那段垃圾路了,但是我们却不知道,最烂得路在前面,他们说得三个小时就能到德格的路程我们足足走了一天,翻越了第一个超过5000米的高峰-------雀儿山,海拔5050。我们是到山顶才知道是雀儿山的,在上山的时候还抱怨说:这是什么山啊,也没个名字,还这么高,路这么烂,全是石头、泥。

很像是恐怖分子,很多藏民都捂成这样

很像是恐怖分子,很多藏民都捂成这样

野狗,也不像想象的那么凶,都挺怕人的

野狗,也不像想象的那么凶,都挺怕人的

乌鸦好大,,要是把它伸直得有半米长

乌鸦好大,,要是把它伸直得有半米长

雀儿山是我们走的最险路最烂得山,没掉下去真是万幸

雀儿山是我们走的最险路最烂得山,没掉下去真是万幸

到达第一座超过5000米的高峰,兴奋

到达第一座超过5000米的高峰,兴奋

虽然雀儿山的路很烂,但是花很美

虽然雀儿山的路很烂,但是花很美

评分

河北小骑兵 发表于 2012-9-16 13:49
哈哈,赶上直播了,喜欢楼主的美文,也喜欢楼主的美图,当然更喜欢楼主的美人喽,呵呵,顶我的半个老乡,小 ...

呵呵,沧州的老乡,我保定的,明年去路上一定要注意安全啊,等着看你i的帖子,预祝你们一路顺风