QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与熊

我的骑行世界之婚前考验------情定西藏,横穿祖国自由飞翔,45天生死与共

火... [复制链接]
一起经历 一起走过 共同见证彩虹

从泰山出发一直到三门峡,都没有什么特别的事情特别的景色出现,轻描淡写掠过吧。。。。。
    这之间我们露宿过两次,一次在加油站旁边,我们骑到半夜十二点才停下,因为这一天走河南,进入河南境内路就一直很难走,空气很差,我们俩个都没有露宿的心情,就慢慢的往前骑,找到一个相对干净点儿的地方才开始扎营,没想到,睡到半夜被一只野狗叫醒了,也许是我们占领了它的地盘,它在向我们示威,当时太困也想不了那么多,tt走出帐篷把野狗赶走我们就接着睡到了天明。。。。
    还有一次露营在巨野县的街心公园,那一夜睡的很舒服,公园很干净,也没有人或者其他的动物打扰我的美梦。。。。。

这一顿二爷吃的很饱,他说这儿的饭有家乡的味道

这一顿二爷吃的很饱,他说这儿的饭有家乡的味道

路上遇到的拾荒老人,有些敬佩,这么大年纪了,不偷不骗不乞讨,靠着自己的双手吃饭,很光荣

路上遇到的拾荒老人,有些敬佩,这么大年纪了,不偷不骗不乞讨,靠着自己的双手吃饭,很光荣

在加油站旁边,由于车身太重了,二爷一不留神,就撂哪儿了

在加油站旁边,由于车身太重了,二爷一不留神,就撂哪儿了
不经风雨,何以见彩虹~~
女人写的贴就是细{:soso_e179:}{:soso_e120:}顶起跟着慢慢看。{:soso_e113:}
闪电蜗牛 发表于 2012-9-13 00:26
一起经历 一起走过 共同见证彩虹

{:1_122:}还有风雨
drifter 发表于 2012-9-13 00:48
不经风雨,何以见彩虹~~

{:1_113:}同意
老罗摩 发表于 2012-9-13 00:48
女人写的贴就是细顶起跟着慢慢看。

呵呵,女人嘛,都啰嗦

从河南三门峡到陕西宝鸡,我们一路五人同行,一个是同去西藏从济南出发的小弟----小苏,另外两位是去宝鸡找朋友的河南大哥,我们的相识还是挺戏剧化的。
    这是我们出发的第六天(7月12日),我和tt骑车在到三门峡之前十几公里的山路上把摩托车轮胎扎了,被迫在那里休息了一晚上,tt本想自己在轮胎里灌上一瓶自补液凑合到有修车的地方再补,谁知道第二天早上出发还没十分钟气儿就漏完了,只能被迫停在马路边上,我们刚停下有2分钟,小苏骑着他的越野呼呼的跑过来了,看见我们车子上标着去西藏的,他立刻停下车,激动的说终于找到同志了,小苏人很热情,帮我们想办法怎样把车弄好,就在这时,两个骑着三轮侉子的大哥呼呼的也过来了,打了声招呼跑过去了,小苏赶忙骑上车追回了两位河南大哥,让他们帮tt拖着行李还有我,走了一程,这也是我第一次做侉子,真拉风,100%的回头率让我有些受宠若惊,我们就这样一起走到了西安,在侉子王哥朋友的帮助下换上轮胎,又一起跑到宝鸡,见识了他们的侉子工厂,这一趟,让我大开眼界,感叹世界的无奇不有。。。。。

坐在侉子上给二爷照的相

坐在侉子上给二爷照的相

装酷的二爷,很二吧。。。。。

装酷的二爷,很二吧。。。。。

在路上的我们

在路上的我们

在工厂,过够了侉子瘾,哈哈哈哈哈,呜呼快哉

在工厂,过够了侉子瘾,哈哈哈哈哈,呜呼快哉

挺感谢这些大哥的,让我见识了那么多。。。。。

二爷与小苏在侉子工厂前面的合影

二爷与小苏在侉子工厂前面的合影

临行前,各位哥哥送我们,最左边的土八路大哥回家骑自己的摩托把我们送到路口,我身上的安全服也是大哥送的

临行前,各位哥哥送我们,最左边的土八路大哥回家骑自己的摩托把我们送到路口,我身上的安全服也是大哥送的
看两人在挎子上的照片,
楼主和TT超有夫妻相哈。
drifter 发表于 2012-9-13 01:52
看两人在挎子上的照片,
楼主和TT超有夫妻相哈。

有眼光,大家都这么说{:1_121:}

告别了哥哥们,tt、我还有小苏我们三个人继续赶路。
    7月15日,第9天,我们开始翻越秦岭,tt从来没有走过山路,何况是秦岭这样陡的山路,这一段,让我们有些力不从心,过弯儿、上坡对tt对钱龙都有很大的挑战,钱龙是公路胎,很滑,稍一不注意,就会摔跤。
    本来想这一天赶到汉中的,但是这样的路,我们实在是无法应对自如,跑到前面的小苏也只能跑跑停停的等我们,一直骑到晚上九点钟我们才走出秦岭,不过劝大家,如果走秦岭这一段,最好趁着天亮走出去,这儿的路弯儿很急,坡很陡,而且过往的大货车也多,晚上骑还是相当危险的,出秦岭以后我们就近找一家旅馆住下了,说到旅馆,不得不讲真是不敢恭维路上的这些小旅馆,脏乱差全齐啊,但是有什么办法,我们要选择最经济实惠的,尽量为自己节省开支才行。因为,到了西藏,才是物价最高的时候,乱花钱是要付出代价的{:soso_e126:}。。。。
    由于前一天赶路到半夜十一二点才到宝鸡,今天又骑到晚上9点钟才停,把所有事情安排好以后又到了十一点钟才能睡觉,可能是白天的路太险tt太紧张,又加上连续两天赶夜路的原因,晚上tt开始发烧,头疼,又不肯吃药,这一次轮到我照顾他了,整整一晚上我都没敢睡死,担心他会出问题,半夜偷偷的给他试了试体温计,我晕,快四十度了,赶紧叫醒这头猪喂了两片退烧药,慢慢的烧才退了。。。。。。。
    第二天醒来已经是早上9点多了,小苏已经跑了一圈回来了,心里有些不忍,从小苏帮我们拦车到现在我们跑不快、tt生病,都是他一直在等着我们,这小兄弟让我有些愧疚

这俩朋友很搞笑,听说我们去西藏的,骑着摩托跟着我们跑了一段

这俩朋友很搞笑,听说我们去西藏的,骑着摩托跟着我们跑了一段

二爷一脸疲惫

二爷一脸疲惫

7月16日,我们继续前行,从汉中开始,天空已经开始断断续续的下起雨了,我们不再支帐篷了,那些炉灶帐篷等用不着的东西都寄回去了,每天下雨我们是无法露宿的了,钱龙也不能再超超载前进了。
   路上也有遇到塌方,严重的地方整条路都被封堵了,只能从旁边自己开的小路上推过去,由于小路太窄,只能容下摩托车的一条轮胎,小苏和tt份两次把我们的车小心的推过去,我们刚刚把车推过去,有个当地的小伙计骑着车载着三个人就冲就来了,不得不佩服人家的车技和胆量啊

这头该死的猪留着还是有用的。。。。

这头该死的猪留着还是有用的。。。。

二爷路上遇到一个骑自行车的兄弟扎胎了,便拿出自己的工具帮他补好,合影留念

二爷路上遇到一个骑自行车的兄弟扎胎了,便拿出自己的工具帮他补好,合影留念

老霸道了,这破花儿要送我,不要还不行

老霸道了,这破花儿要送我,不要还不行

憔悴的二爷握着318的牌子发呆

憔悴的二爷握着318的牌子发呆

塌方,我们从旁边的小路绕过去

塌方,我们从旁边的小路绕过去

庆祝我们成功到达广元

庆祝我们成功到达广元

评分

精彩楼主继续哈
好看!
顶山东妹子