QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与熊

我的骑行世界之婚前考验------情定西藏,横穿祖国自由飞翔,45天生死与共

火... [复制链接]
{:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso_e179:}

由于家里网速以及新注册会员的原因,更新速度有点慢,兄弟姐妹们不要着急啊{:soso_e144:}

返程路线:拉萨-----格尔木-----西宁------兰州-----西安----          洛阳-------肥城------泰安-------青岛
总里程:4600km
用  时:18天

出发当天,我们早早的就起来准备行李,但是由于牙医耽误了一天时间,我必须在7号早上先去医院补牙才能出发,所以导致我们拖到上午十点半钟左右才收拾好所有装备上路
    收拾行李的时候是最让人傻眼的,帐篷、炉灶、衣服、药品、修车工具、备
粮还有一些应急的小东西全部运到楼下,就已经是满身是汗了,开始装车那就更别提了,边包倒是好说,都是提前装好的,抬上去就行,后架包装好时,我才发现,足足有四五十公分高,帐篷、防潮垫和相机架还没有绑上,我和男友(后文称“tt”、“二爷”--唐唐,因为男友姓唐,又比较像爷,又有点二,所以给他取的外号{:soso_e113:})都开始有点发憷,然后tt自我安慰的说:没事儿,钱龙没问题,哪个摩托不超载啊。就这样钱龙载着180斤的tt还有100斤的我外加将近100斤的行李开始了我们的长征路,也是在自家门下,我们发生了这次旅途的第一次争吵,tt装行李有点乱, 空间运用不合理,导致包包过高,并且行李装不下,我性子急,就吵了几句,我们家二爷更急,自然当仁不让说让我自己装,现在想想,这架吵得理亏{:soso_e144:},本来就挺热的天,人家站在太阳下把那么多东西要都装车上还要绑扎好就已经很辛苦了,即使弄的不好,我也不应该光站在那儿吵他,就算不帮忙,态度还是可以温和一点的

这个包包一直跟了我这一路,上面“奔藏”两个字是我在出发前一天晚上绣的,经历过风雨以后,现在藏字已经断 ...

这个包包一直跟了我这一路,上面“奔藏”两个字是我在出发前一天晚上绣的,经历过风雨以后,现在藏字已经断 ...

这就是我们家二爷,旁边是钱龙,身上还拖着沉重的行李

这就是我们家二爷,旁边是钱龙,身上还拖着沉重的行李
第一天晚上我们到了九山镇的一个不知道什么名字的村,看见路边上有一栋新盖好的房子便钻了进去,因为那时天已经在下小雨,我们只能找一个避雨的地方扎营才行,怀着挺忐忑的心就入了别人的房子,开始支帐篷、生火、做饭,果然,睡到半夜,外面的雨开始下大了,一直下到第二天的中午我们才出发

晚上找了一个新盖好的楼房支帐篷,二爷在做晚饭,好男银。。。。

晚上找了一个新盖好的楼房支帐篷,二爷在做晚饭,好男银。。。。

早上起来查看天气预报,发现山东这几天每天都是暴雨蓝色预警

早上起来查看天气预报,发现山东这几天每天都是暴雨蓝色预警

在新房子里避雨,知道雨停了才出发

在新房子里避雨,知道雨停了才出发

我们是在右边一层里面住下的

我们是在右边一层里面住下的

二爷和房子的主人合影,二爷拿的是自己制作的宣传牌,是不是很像乞讨的,哈哈哈。。。二爷是个节俭的好孩子 ...

二爷和房子的主人合影,二爷拿的是自己制作的宣传牌,是不是很像乞讨的,哈哈哈。。。二爷是个节俭的好孩子 ...

二爷给房东留了一个感谢条

二爷给房东留了一个感谢条

二爷在外面睡觉很警惕,总是过了12点以后才睡,他觉得这样才安全,而我自从出来每夜都是躺下不出5秒钟就进入梦乡,出来才知道,原来觉可以睡到这么香,以前就是日子太安稳了,整天搞失眠,真到了奔波一整天的份儿上,看你还失眠不,二爷晚上的警惕更让他在路上觉得累,由于前一天旅途的劳累加上晚上睡觉太晚早上起床太早,他会开着车犯困,所以我们就要经常下来休息,或者我直接上家法-----掐他{:soso_e144:},虽然说着好笑,但是真的很心疼,每天骑一整天的车,为我挡一天的风,晚上还要值夜,虽然我总说咱俩换着值夜,但是我几乎是每天都先睡了,实在撑不住,支好帐篷在里面稍微一躺就着了,我是一个没心没肺不操心的人,心里不会去想很多事,如果没有二爷,我也许会屎在外面。。。。。

喜欢奔跑的猪 发表于 2012-9-11 17:13
明天早上我还来顶哈~!!!

你让我改变了对猪的看法{:1_121:}
天风浩 发表于 2012-9-11 19:26
这种考验方式好!
这一趟下来,各人身上有什么毛病、优点基本都要暴露出来。
如果能互相包容,携手人生, ...

是呢,没有一个人生来是与你相吻合的,都是相互包容才能长久

第二天虽然都中午了才出发,但是我们做出了一个自己都难以相信的决定-----骑到泰安去爬泰山,心血来潮的决定更是让我们吃尽了苦头。
    晚上八点钟左右我们才到泰山脚下,存车、存包、买票弄好了,十点开始爬泰山,晚饭也没顾上吃,在超市里买了一堆零食,背着包包就上去了,由于担心电脑放在存包处不安全,所以一并背上泰山,电脑相机加上雨衣以及零零碎碎一些东西,每个人负重将近10kg,晚上10点钟开始爬山,第二天晚上八点我们才从山上下来,而且第二天下午下起了中雨,第一次爬泰山只能用两个字形容----狼狈。。。。

二爷累的满头大汗,后来衣服都脱了

二爷累的满头大汗,后来衣服都脱了

凌晨五点钟,终于快到山顶了,朦朦胧胧的全是雾

凌晨五点钟,终于快到山顶了,朦朦胧胧的全是雾

二爷和我在山顶合影,虽然后面什么也看不到,但还是很开心

二爷和我在山顶合影,虽然后面什么也看不到,但还是很开心

二爷又困又累,终于躺在石头上睡着了,但是晚上身上起了很多的潮疙瘩

二爷又困又累,终于躺在石头上睡着了,但是晚上身上起了很多的潮疙瘩

泰山我也登了,可是像你们这样在疲惫的状态下登上去,还没试过。。佩服你们,祝你们永远幸福!!!!!!!  发表于 2012-9-19 15:37
风雨中磨合感情,路遥知马力,日久见人心。精彩继续、、、
兰色飓风 发表于 2012-9-13 00:08
风雨中磨合感情,路遥知马力,日久见人心。精彩继续、、、

呼呼,是呢{:1_121:}

从泰山下来找了家旅馆休息了一晚上,洗了洗被雨淋湿了的衣服,第四天(7月10日)早上起来天已经放晴了,我们到附近的商场去采购了一些路上的吃的食物,看见商场里卖的盒饭很实惠就买了两盒蹲在路边吃,4.5元一盒,鸡柳一元一根,吃完饭,取完车我们继续出发。。。。。

二爷蹲在路边吃盒饭,路人总是投来诧异的目光,也许他们在想这俩孩子为啥在这儿吃饭?

二爷蹲在路边吃盒饭,路人总是投来诧异的目光,也许他们在想这俩孩子为啥在这儿吃饭?

我们买盒饭的地方

我们买盒饭的地方

我在这里面买过东西呢,呵呵。。。  发表于 2012-9-19 15:38