QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】翻越青藏高原 感受藏地文明 领略林芝美景 勇闯唐蕃古道——西藏行

火.. [复制链接]
经过两个多小时的艰难跋涉,终于到了山下,漂亮的柏油马路又出现了,珠角拉山已经被我甩到了身后,我望着它那白色的山峰,长长地舒了口气,我最困惑和最担心的路段已经通过了。山下的风景也似乎更加漂亮了!
唐蕃古道20.jpg 唐蕃古道21.jpg
牛儿在吃晚餐

唐蕃古道23.jpg 唐蕃古道24.jpg
澜沧江的支流昂曲
唐蕃古道26.jpg 唐蕃古道25.jpg
类乌齐县,今天的目的地到了。
这里藏族妇女的装束很古朴
8月4日,今天将离开西藏进入青海境内,目的地是玉树。

类乌齐的景色
唐蕃古道30.jpg 唐蕃古道29.jpg 唐蕃古道31.jpg 唐蕃古道32.jpg
类乌齐寺(查杰玛大殿)
     位于昌都地区类乌齐镇,距类乌齐县城30公里。查杰玛大殿是昌都地区历史最悠久、规模最宏大的一座古寺。该殿一向以雄伟壮观的气势、珍藏众多的佛像经典而闻名。过去,当地群众流传着“先去朝拜拉萨的大昭寺,而后再去查杰玛大殿”的说法,可见它的名气之大。格萨尔王用过的马鞍和战刀也供奉在这里。

唐蕃古道33.jpg 唐蕃古道34.jpg

这里远离城市的喧嚣,安宁静谧。田园与草原、村庄与牧场和谐而美丽,纯粹的人文景观与优美的自然风景充分展现出了一幅令人神往的香格里拉画面。

唐蕃古道40.jpg 唐蕃古道38.jpg 唐蕃古道39.jpg
唐蕃古道41.jpg 唐蕃古道43.jpg 唐蕃古道42.jpg
美丽的景色目不暇接,照相机又开始高效率工作了。
唐蕃古道46.jpg 唐蕃古道44.jpg 唐蕃古道45.jpg

我拍、我拍、我拍拍拍……
唐蕃古道50.jpg 唐蕃古道49.jpg 唐蕃古道47.jpg 唐蕃古道48.jpg 唐蕃古道51.jpg
又要上班了,晚上继续……
藏族村落
唐蕃古道59.jpg 唐蕃古道60.jpg 唐蕃古道61.jpg 唐蕃古道62.jpg
然察峡谷
     地属青海省玉树地区囊谦县, 距离囊谦县城约110公里,景观独特,浑然天成,集“险、秀、雄、奇、幽”于一体,澜沧江的重要源头之一吉曲河蜿蜒于峡谷之中。
唐蕃古道55.jpg 唐蕃古道53.jpg 唐蕃古道54.jpg

唐蕃古道52.jpg 唐蕃古道56.jpg 唐蕃古道57.jpg