QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】翻越青藏高原 感受藏地文明 领略林芝美景 勇闯唐蕃古道——西藏行

火.. [复制链接]
野骆驼群
西藏20.jpg 西藏21.jpg 西藏22.jpg 西藏23.jpg
在都兰幸会丹东摩友小孙,他单骑从老家出发,去拉萨。
“2345”好顺利的数字
西藏25.jpg 西藏26.jpg
与单车朋友交流
西藏27.jpg 西藏28.jpg 西藏29.jpg
碰见骑单车去拉萨的父子俩,他们从山东骑车过来,儿子才10岁。
西藏30.jpg 西藏31.jpg
看着他们远去的背影,我默默的祝福他们父子一路平安。
25日傍晚抵格尔木,夜宿华夏宾馆
嘿,宾馆里摩友还不少啊!都是进藏的,或从西藏出来的。
这是河北“老狼”的宝马,也是进藏的。
7月26日,今天的目的地是沱沱河,我、小孙、老狼一同出发。
格尔木的风光
西藏40.jpg 西藏39.jpg 西藏37.jpg 西藏38.jpg
昆仑山下与老狼分手了,他今天要赶到安多,先走一步。
西藏43.jpg 西藏42.jpg 西藏41.jpg 西藏45.jpg
巍巍昆仑就在眼前
西藏46.jpg 西藏47.jpg 西藏49.jpg 西藏48.jpg 西藏52.jpg 西藏51.jpg
昆仑山的饭馆
这就是韩红歌里唱的那条“神奇的天路”
青藏铁路与青藏公路并行
一位单车女大学生,在等她的队友,小女子真厉害,居然男同学都不是她的对手。
西藏56.jpg 西藏57.jpg 西藏58.jpg
索南达杰自然保护站
驶过了五道梁,翻越5010米的风火山时车子感到动力下降厉害,头也有点痛了,高原反应!不敢逗留 ,飞车下山。
沱沱河到了
晚上住铁路派出所旅馆,沱沱河镇所在地的海拔为4533米,是青藏线昆仑山口至唐古拉山口路段中海拔最低的地方,但生平第一次
在如此高的地方就寝,身体难免不适,只好借助氧气才勉强入睡,怪不得这里的宾馆每张床都配有氧气瓶。

7月27日,清晨离开沱沱河,今天就要挑战整个行程的最高点——唐古拉山。
藏野驴
西藏64.jpg 西藏65.jpg 西藏66.jpg 西藏67.jpg
藏羚羊(太远了,没拍清楚)

翻越唐古拉山时,天气大变,雨、雪、冰雹统统遭遇,小孙说“这就对了,在唐古拉山就要体验这种感觉。”我表示赞同。但想起昨天在风火山的感受,我担心这座海拔5231米的唐古拉山,我和车是否可以坚持。快到山顶了,车已经是一档,但动力大打折扣,经过一番挣扎,终于上了山顶。说也奇怪,今天我的头却不痛了,可能是有点适应高海拔了吧。
西藏71.jpg 西藏72.jpg 西藏73.jpg
唐古拉山一过,雨雪天气也消失了,果然是两重天。西藏的景色的确是与众不同啊!
西藏74.jpg 西藏75.jpg 西藏76.jpg 西藏77.jpg 西藏78.jpg
在那曲住了一宿,28日清晨早早出发,向拉萨前进!
古露镇的一家藏餐馆
西藏82.jpg 西藏83.jpg 西藏84.jpg 西藏85.jpg 西藏86.jpg 西藏87.jpg
藏族朋友扎西,我不知道他叫什么,因为他一见我就热情的向我问候“扎西德勒”,淳朴、感人,所以我就称他扎西。
扎西的妻儿
我的午餐
西藏90.jpg 西藏91.jpg