QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河水

【摩旅神州】翻越青藏高原 感受藏地文明 领略林芝美景 勇闯唐蕃古道——西藏行

火.. [复制链接]
玛多
玛多县,万里黄河的发祥地,享有黄河源头第一县的美称。
唐蕃古道112.jpg 唐蕃古道113.jpg
玛多的黄河
唐蕃古道114.jpg 唐蕃古道115.jpg
玛多黄河桥

8月6日,今天的行程是玛多——共和——青海湖——西宁
花石峡镇
唐蕃古道117.jpg 唐蕃古道118.jpg

鄂拉山
唐蕃古道120.jpg 唐蕃古道121.jpg 唐蕃古道122.jpg

美丽的青海湖,又出现在眼前了,那清澈明亮的湖水,就像一双慧眼,见证了我的凯旋归来!
8月7日从西宁回到盐锅峡
归来后的里程表读数
     此次行程共计14475.3-9811.4=4663.9公里,此数不太准确,因为出发前换了新前轮外带,新带的外径比旧带的大一点,所以这个数字应该小了,大概在5000公里左右差不多。

难忘的西藏之行结束了,我的心却不能平静,万里征程给我留下了太多、太美的记忆。2011年的藏地之旅,将深深铭刻在我的人生旅途之中!
                                                洗去一路风尘,

荡尽浑身疲惫。

宽敞的院落啊,

你却盛不下我满载的收获。

我那颗游荡的心噢,

还在旅途中徜徉.
——————————————————————————————————————————————————
我的西藏之行到此圆满完成!
3758791.jpg 谢谢观赏.jpg

进藏人,给力。
顶一下!
回复 128# 小小星星
谢谢关注!
类乌齐寺(查杰玛大殿)
     位于昌都地区类乌齐镇,距类乌齐县城30公里。查杰玛大殿是昌都地区历史最悠久 ...
天河水 发表于 2011-9-5 14:25

曾经我也在这座大殿边小憩,竟然不知道它有着如此的影响,惭愧!
每一次旅行都不可复制!

高原之上的天空,高原之上的云朵,云彩下面的河流,河流源头的冰川。。。不语。

旅行者来,旅行者去,也不带走一片云彩。

但,人生就此写下了。
回复 130# 三月SY
谢谢斑竹的关注!
唐蕃古道的确是一条特别有价值的旅行路线,它的内涵非常丰富,无论是人文的还是自然的。我也是通过这次亲历才领略到的,当然我也有许多未及之处,还需要我们摩友们共同探索。斑竹早已走过此路,不愧是摩友中的唐蕃古道的先行者噢!
一直在看你的帖子呢,一口气看了两遍,自己心内也很想骑车去西藏,我是宁夏的,我想问下天河水大哥,你说的回来路上排龙乡的路况很差,我担心这个,还有就是我进藏的坐骑是长春铃木AX100,不知道动力够不够,一路我的行李该准备什么东西,什么是旅途必备,我的车油箱是十升的,加满油能跑500公里,路上加油会有问题吗,你万里旅途归来,有什么自己出行前没有准备好的,回来了才知道,一路油费花了多少?吃饭花了多少?住宿花了多少?请告诉我,我规划一下,轻装远行,有劳了。

回复 133# 天下為公
“天下为公”朋友,你好!
      我们先谈摩托车,骑车长途旅行,一定先要把自己的交通工具,做一个全面的检查、保养,排除故障,消除隐患,做到自己的车,自己心里有数。再就是随车工具要带全,打气筒、补带工具、常用工具(看你自己的车而定)。你的车是AX100动力没问题(人家踏板都能去),500公里的续航能力足够了,我记得路上最远的一次加油跨距是200多公里, 不过不要掉以轻心,最好弄一个矿泉水瓶子装油,作为备用。你是两冲的车吧?机油也要备上一些的;还有链条油,路上要经常检查链条的长度,随时调整、上油。
           关于行李,你关键要把衣服带够,骑行服、护具、雨衣、保暖服、防水鞋、防水手套、换洗的内衣……等等。最好再带一身旅行服。别忘了准备一份地图册。
       我回来算了一下,我平均一天大概费用是260元左右,平均加油一天100元,住宿平均一天100元,其他是吃饭、门票……等等。因为我习惯一个人住,一路上都住单间,所以住宿的费用就高了点。
       排龙乡那边的路摩托车没问题,不过骑车时一定要谨慎,因为路窄、湾多,要特别当心对面来车。
                            祝你马到成功!
牛!真牛。小弟西固的顶盐锅峡的老哥!人牛,车牛,关键还是人牛。看了老哥的帖子,自己内心也涌出一股进藏的冲动,从现在就开始准备吧。
恭喜梦想成真