QQ登录

只需一步,快速开始

【摩旅神州】翻越青藏高原 感受藏地文明 领略林芝美景 勇闯唐蕃古道——西藏行

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

驾机车去西藏的梦想,一直在内心萦绕着,挥之不去!那片高原上的圣地、净土,有着巨大而又神奇的吸引力,牢牢地牵动着我,最终把我和我的机车,一并带入了它那广袤而又神秘的天地之中……

7月23日,又是一个盛夏之际,经过一番周密的准备工作,我驾驭着我的XDZ KAWASAKI 175太子,从甘肃省永靖县盐锅峡镇出发,沿青藏线109国道向拉萨挺进。

出发前的里程数
给车车喝了道达尔全合成机油

骑行计划:沿青藏线109国道(兰州、西宁、湟源、都兰、格尔木、沱沱河、那曲)进藏,到拉萨。然后走318国道经林芝、波密抵318国道和214国道的交汇点邦达镇,再沿著名的“唐蕃古道”——214国道北上经昌都、类乌齐、囊谦、玉树、玛多、共和、湟源、西宁回甘肃,
整个行程计划15天完成。

骑行路线图
先来顶朋友,希望能在后面续传这个西藏行的帖子,我们想给力,也好回复!
甘肃的哥们,期待大作!是单骑进藏的帖子吗?
不错,不错,
链接欣赏过了,有决心,有毅力的人,向你学习,敬礼。{:1_132:}{:1_121:}
功课做完,希望各位大侠指正、批评!
回复 2# 三月SY

谢谢关注!帖子已完成,欢迎批评,指正。
回复 3# 穿越西部
是单骑,谢谢关注!
请不要用QQ空间的照片,腾讯对此作了限制。

建议从电脑上直接上传,且每一楼照片不要超过三张。

期待精彩
靠、、什么都看不到、、
看不到。。。。。。。。。。。

7月23日下午14点抵达西宁市,本想住下,调整一下,可是时下是旅游黄金季节,家家宾馆爆满,索性继续前进到湟源县,不想,这里也是宾馆生意极好,找了好多家,才找到一家有床位的,还是地下室,只好将就了。

湟源

湟源的小吃很诱人
烤羊排
羊肉串
尕面片
炕羊肉
7月24日向都兰进发。
途径日月山
西藏10.jpg 西藏12.jpg 西藏11.jpg

青海湖景色依然迷人
西藏13.jpg 西藏14.jpg 西藏15.jpg
骑单车进藏的人真不少