QQ登录

只需一步,快速开始

2015年,我跟女友山东到东南亚老泰柬摩旅之行(已完结)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年7月9日-2015年8月1日,将近一个月时间,刚回来,下面请欣赏摩旅之行。此次行程规划并不长,甚至走之前只是大体规划路线,可以说是说走就走的旅行。去年曾带女友骑嘉陵150从泰安出发去西藏,尼泊尔(链接http://www.huarenlvsu.com/index.htm),有了去年的经验,再加上今年换为GW250,更加自信,于是7月9日山东泰安出发,经山东、河南、山西、湖北、湖南、贵州、云南到达老挝、泰国、柬埔寨。行程共8000多公里。下面请欣赏。 DSC_1772_副本.jpg

评分

同是山东的一定要顶起来看大片
第一天,山东泰安出发到达河南省鹤壁市
早晨大概9点钟左右,从家里出发,两个边箱是自己和表哥做的,用的特厚不锈钢板,1.2mm厚度的,光空箱子两个就是三四十斤吧,尾箱是爱得乐982最大的那个。
092423d9296h9212ik9u42.jpg 092427urf41zlg4ry08xi9.jpg
骑了没多久,就到达我们这第一个县级市,肥城市,雕像据说叫做麻姑献寿。
过了肥城继续往西走,就到达济南界了,天气太热,拍个照继续前行
这是平阴黄河大桥,我这是过来桥以后拍的,没过桥之前,全是大车,比图上的车队长多了,至少排队三公里,小轿车和摩托车其实都是从对侧车道逆行过来的,要是跟大车排队,我估计一上午都一动不动的。摩托车过桥不收费。
092434mt928k9ig1128ick.jpg 092437yfdzdqdjfezpz4cm.jpg
中午到了东阿县,饿了就吃饭吧,想想东阿是产驴皮阿胶的地方,驴肉火烧应该少不了,可是找个驴肉火烧还是废了有些劲的
092442gfynbhb9nbxomzpo.jpg 092446eilggazbpd0gbleh.jpg 092451ehxh40ba8uwbfw8u.jpg
吃饱继续往前走,过了阳谷,就到河南界了,进了河南,路就不好走了。
092454yrl09i9lg2m2r0sl.jpg 092459i4iui5ukcwcikjoj.jpg
经过浚县,晚上到达鹤壁市,就在楼下吃了饭就睡了。
092503fmr05r5xi03eyxel.jpg 092507hb8qi1iijfs5awci.jpg
预告:明日游郭亮村。

漂亮   辛苦了  
{:soso_e179:}
坐等更新,话说你这样开法开到东南亚那边,老实说,我真心佩服你啊,耐力,意志超强的~赞啊~~{:soso_e179:}
赶上直播了吗?

第二天早晨从鹤壁出发,两个酒店员工昨晚帮我看车,我非常感激,合影留念 095833u3yukxghl30zqa63.jpg   
这是鹤壁的一个中心广场
出城没多久就进山了,可以看一下山路多崎岖,到山顶后往山下看我都佩服修路工人
到这我就要说说了,我本来就想游玩一下郭亮村挂壁公路,没想到现在被拦路成了景点,想进门要买票,关键是门票的收入并没有进用生命修路的人口袋,门票价格125大概,80门票+45交通费,我说我骑摩托车进去,不需要你交通费,不行,必须买,不坐也得买,CNM抢钱狗!科普一下挂壁公路,中国大概有7条挂壁公路,均在山西河南交界处的太行山脉中,村庄人民在山的悬崖峭壁中开辟一条公路,每隔十米左右开一窗,将开下的石头推下山崖。

路遇山西摩托车友,合影留念

这是当年挂壁公路没修好前,村民下山的通道,据说出门要一天的时间,而且非常陡峭危险,一旦掉下去没有活路。 095717brdax0aq00pqame3.jpg
这是到达山顶后,从另一个角度拍摄郭亮村挂壁公路,真的非常雄伟

至此,郭亮村挂壁公路欣赏完毕。下面是昆山村挂壁公路。其实昆山村挂壁公路比郭亮村的更加雄伟,也不属于万仙山景区,进这里相当于出了景区。这里没被开发过,不是旅游景点。昆山挂壁公路坡度均非常大,我觉得应该差不多10%的坡度,骑摩托车在里面行走我都怕后面太重导致翻车,所以我让女友往前趴,尽量保持重心在前。到顶后,一扇铁门挡住了我们,一问竟然又要买票了,说是我将要进入山西王莽岭景区了。我擦!中国真会坑钱好吗?

我说我们就是过路的,不进王莽岭景区,因为还要看锡崖沟挂壁公路和回龙挂壁公路,所以必须买票,这里买票能分开买,我就买了个锡崖沟的门票,但是这个门票只能走锡崖沟隧道,不能走锡崖沟挂壁公路,也看不到挂壁公路,想看挂壁公路?行啊,再买票吧,而且坐我们的旅游车才能看!我擦,真是王莽啊,土匪吗?因为我骑着摩托车,所以就没买锡崖沟的挂壁公路票,从隧道进入了锡崖沟村,这个隧道也是牛逼, 大概3KM长。相当于路过锡崖沟村到回龙去。我一度不想看回龙隧道,直接从王莽岭景区绕道山西,后来想想绕道也不好走,就走这个挂壁直接回河南吧。没想到啊,到了回龙景区这边,又要买票,说这是属于天界山景区的,好说歹说,两人买了一张门票,我们就是过路的,有必要这么抢钱吗?!今天光门票买了四百多块钱的,我真是日了狗了。图上还缺一张门票呢!

出了天界山景区,经过云台山,到门口拍个照吧,只能这么远拍,不让往里走
晚上到达焦作市,因为要调整一下箱子里的东西,我将箱子用小车推进了房间。我自己设计的箱子,快拆,只要十秒钟就能拿下来

最后上一张今天挂壁公路的示意图

评分

哇哈哈,美图在哪里。 强强强
这是今日路线图 QQ截图20150805095738.png

YOHE-永恒头盔 发表于 2015-8-5 09:58
坐等更新,话说你这样开法开到东南亚那边,老实说,我真心佩服你啊,耐力,意志超强的~赞啊~~

哈哈哈是啊,路途是有点远,谢谢夸奖啊
其实最该佩服的是你老婆··能有一个陪你走天下的人还想啥·多少人都是独自一人上路。有老婆陪着哪都能去!
段瑞臣 发表于 2015-8-5 10:40
其实最该佩服的是你老婆··能有一个陪你走天下的人还想啥·多少人都是独自一人上路。有老婆陪着哪都能去!

说的很对{:3_96:}
段瑞臣 发表于 2015-8-5 10:40

是啊,楼主是个幸福的人~~想起现在的女孩字,娇气得很,哪里会跟你去疯玩~哈哈{:1_122:}
中国走到哪里都要交买路钱!