QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生一日凉

2015年,我跟女友山东到东南亚老泰柬摩旅之行(已完结)

火.. [复制链接]
{:soso_e195:}自己顶顶
先说说签证的事,一开始我网上查的我以为只能在昆明的领事馆办出国的签证,后来又看到网上说去老挝可以落地签,就是在磨憨(老挝那边叫磨丁)口岸过去以后现场办理,我打电话给海关落实好了才出发的。还有就是从老挝去泰国,只能走会晒口岸是落地签,走万象口岸是不能落地签的。

2015.7.20 今天一早给磨憨口岸打电话问明白了,可以落地签以后,我就临时改了主意,本来打算的是趁着在昆明办签证的这四五天去趟大理的,来都来了,但是想想这次旅游主要还是要去东南亚的,在国内已经浪费了十几天了,后面因为还要去青岛工作,所以果断出发。出发前我先去把机油拿来换上了。然后就又上了高速。
201452d861zvsbskyxeayo.jpg 201454h9qcws7szo35ohdo.jpg 201455a38fq630oxh88h9g.jpg 201457s2o6eqd2y0u1w12w.jpg 201459eizutwt19yjbkqod.jpg 201501sk7jopdk113jcp3o.jpg
不幸啊,在后面有个服务区,所有的车都必须进去,然后交警蜀黍就把我拦下了,说,国家规定高速路可以跑摩托车,我们管不着你这条,但是高速路不能带人你知道吗。(废话,我当然知道了。)抓都抓住了,就让他罚呗。然后就罚款200元。交警说,要么你们下去走国道,要么你媳妇留下,你自己骑,没办法,只能让女朋友坐大巴了,我就骑摩托车继续,傍晚时分到了西双版纳州景洪,安排好住宿以后,我去汽车站接回了女朋友,她说,坐汽车比坐摩托车舒服多了,起码敢睡觉{:soso_e146:}
201506hbbhiqob3ht3noeb.jpg 201502jbypukp2kbxyykmm.jpg 201509mqzkmm8b8zb0p1v5.jpg 201512x2w5wc5xa6394hww.jpg 201514fehsr90afwhstarf.jpg
我们已经爱上了傣味,晚上继续傣味
今日里程,550公里。

楼主真棒{:soso_e179:}

{:2_68:}谢谢
太厉害了,好羡慕~
挺精彩啊     !!!
  加油的事情有点操蛋了  你的吐槽在理!!!这个国度很神奇······
浮生一日凉 发表于 2015-11-8 20:28
先说说签证的事,一开始我网上查的我以为只能在昆明的领事馆办出国的签证,后来又看到网上说去老挝可以落地 ...

这个菠萝饭很美味{:soso_e179:}
2015.7.21 大家最期待的要来了 出国咯今天跨了同一条河两次,一次叫澜沧江,是在出西双版纳的时候。另一次叫湄公河,是从老挝去泰国的时候。今天跨了三国,分别为中、老、泰。
早晨从西双版纳景洪出发,上了小磨公路,按说这是一条二级路,但是竟然禁摩!这条路如果不让走,那就只能走国道,国道太崎岖了,简直看着都要出事的节奏,所以我还是坚持走小磨公路,路上也有不少当地人骑摩托车也没见到查的。小磨公路其实是AH3(泛亚三号公路)中国境内最后一段。两个小时吧,就到了磨憨镇 ,吃了个午饭,顺便把照片洗出来了,一寸两寸都有,以备使用。顺着公路走到头,就是口岸了,感觉又要出国了。上次出国还是去年,去的尼泊尔,也是从陆路口岸出国的,结果回来以后今年就地震了,去年看的杜巴广场都没了。今年,我去的泰国,结果回来没几天,泰国首都爆炸了,看来我不能随便出国啊!!
出国要办的手续:人的手续就是在海关盖个出境的章,就放行了,自己到老挝那边填表办理入境签证,很方便。车的手续其实也很简单,领两张表,填好信息,也是从海关盖章,然后自己骑车过关。过关的时候兵哥哥问我干啥的,我说长官,良民,去玩玩的。。。
中国海关门口有很多换钱的,后来才知道他们换的才是最超值的,利率高,后悔多换点了。
210123rmaypzq9676q59vz.jpg 210121ew3i7r0ii14p7arz.jpg 210119ajn7j6h77zn1zdph.jpg 210117p55duzy58sliifd5.jpg 210115fbv292mh50vtnyh8.jpg 210112grfmf6xuqynkr3lm.jpg 210326o5azadfjt65l6jh1.jpg 210325t3txx3s33s3z3jy5.jpg
过关以后继续走了1公里吧,就看到黄色塔尖的建筑了,这就是老挝人民共和国的边检了。先合影留念吧。然后填表,就是那个长条的,谁叫我们英语好呢,很简单就填完了。然后办理签证,那家伙直接喊,五百块,五百块。这外国鬼子都成精了啊,汉语说的那么好。我们也知道里面有索贿的成分,也没讲价,据帖子说讲价他们不给好脸色,看来都跟着好邻居学坏了啊!!!!过关完成后,往前走100米就是卖保险的地方,我买了个30天的,因为我回头回来的时候还得经过老挝,就不用重复买了,花了80万老挝币!!!瞬间感觉土豪倾家荡产啊!!买完保险,汽车还有个消毒洗车的过程,摩托车就不用了。老挝人也是很少见这么高级的摩托车,用英语说suzuki,very good,我说yes ,suzuki!别光顾着笑,开车走几公里以后,有个拦路要钱的地方,是海关,然后把我的摩托车信息登记了一遍,意思就是这车不是走私进来的,要是回头我离境的时候车没了,要罚款的!
210106malugcagfolzofrr.jpg 210103q2oooaja0jk28hj8.jpg
这就是老挝的路,我后面还有录像,回头我会传上来。这段算是比较好走的路了,一路上大货车非常多,泰国的车居多,都是来中国拉货物的。路上还有许多的中国车,应该说中国的车比外国车多,如果不刻意的提这是外国,你可能还以为在中国呢。
本来打算去万象玩的,但是网上说路特别难走,而且万象还不能落地签出境,去不了泰国,而折返回来又得一天半的时间,想了想在老挝就不玩了,直奔泰国吧,这条路新翻修过,然后就一直走,其实不远,两百多公里吧,就到了老挝会晒口岸,该进泰国了,泰国那边叫清孔口岸,出境之前,一个漂亮妹子在海关把我截住了,说英语她实在是太菜了!我都听不懂说的啥,然后她说老挝语,我说汉语,俺俩就在这耗上了。漂亮妹子也是很无奈啊,和我笑。(边境不让拍照啊,我就没拍),妹子漂亮是漂亮,要钱也狠啊!!我换的老挝币差不多都扔给她了,才够数,也没个收费明细,估计又被坑了。要完钱,旁边一个泰国货车司机正好过来了,他真是牛逼,通汉语、老挝语、泰语、英语,看到没,在国外当司机不会说四国语言都不好意思出门!!虽然汉语说的不是很好,但是已经帮了我大忙了,他意思是办好手续以后我不能自己过去,要等着有警车开道,把我送过去!!!警车开道!!!哈哈哈,我也能享受一次领导人的待遇了啊!!!之前,没修湄公河大桥的时候,只能坐船轮渡过去,那时候还有更黑的索贿,船夫要钱。现在警车开道倒是没索贿,还挺好的,过去以后就到了泰国清孔国际口岸,这里也是能落地签的,总之还是要钱要钱要钱!!!!又被索贿了300泰铢左右!!!没办法,出国就这样,都跟老邻居学坏了!!!
210100yvilsfirylb6dnyi.jpg 210059pybg2cwynfe2c2wj.jpg
晚上就从清孔找了个宾馆睡了,就在湄公河畔,老板娘也是大美女,哈哈哈,泰国这边美女好多,晚上我们又去了清孔的超市,买了不少好吃的补补。本来还想买电话卡的,可是我想买的那种happy卡都没有,直到第二天到了清迈才买到,算是7天无限流量卡。有需要的可以TB自己搜索看看。超市里的卖货的妹子也都特别漂亮,特别漂亮,特别漂亮,重要的事情说三遍!!!!我知道你们要说什么,搞不好是男生呢?
刚去泰国,我一直在大街上找带银联标志的取款机,没有!!竟然没有!!我顿时要哭了,我跟旅店老板换了点,1比5的汇率,正规是1比5.5左右,后来我才知道其实那晚我去的超市就有这种带银联标志的取款机,只是在一个角落,我们没看到!
210056nqrwg7mgzy71g6gq.jpg 210053dpc5oy5s170z313s.jpg 210324izekdke9afrff60h.jpg 210050vx42tsotqw4yq5bo.jpg 210049nd4jw4wxs6xxs6s8.jpg
记里程的GPS定位器出了国就不管用了。。。

老挝出境你被索贿500RMB??  发表于 2015-12-27 23:46
楼主快继续!!!!!!!!!!!!!
正想了解泰国行。

我俩的最爱就是这个菠萝饭,从东南亚回来还又专程去吃了一顿{:1_113:}实在是太好吃了
今天先更到这里吧,明天继续,宝贝儿们不要走开哦{:soso_e104:}
浮生一日凉 发表于 2015-11-8 22:04
今天先更到这里吧,明天继续,宝贝儿们不要走开哦

磨憨口岸到会晒,一天时间足够了吧?
bandit12s 发表于 2015-11-8 22:45
磨憨口岸到会晒,一天时间足够了吧?

对的 我其实只用了一下午

那段路压弯很爽  发表于 2015-11-9 08:07
好像没看到戴护具??
外星一人 发表于 2015-11-9 11:20
好像没看到戴护具??

头盔都戴着呀