QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生一日凉

2015年,我跟女友山东到东南亚老泰柬摩旅之行(已完结)

火.. [复制链接]
浮生一日凉 发表于 2015-11-9 20:01
今天就更到这吧,明天继续,谢谢宝贝儿们

老谢啊 老谢 卧槽 你天天说哪里的都是顶尖美女 你就不能拍个照片让俺看看啊   砍死你丫的
临沂第一飞 发表于 2015-11-10 15:24
老谢啊 老谢 卧槽 你天天说哪里的都是顶尖美女 你就不能拍个照片让俺看看啊   砍死你丫的

后边有人妖 别急!
浮生一日凉 发表于 2015-11-9 17:54
对啊 中国的门票实在是太贵了 这一路我要是全进景区估计得好几万啊

{:1_115:}我开始进去门票240还是250嘛。。。我以为能去很多地方了。。。进去了发现除了大巴不用钱。。。其他都得钱!!!
楼主 凯里北京路和韶山路确实禁摩  下次再到凯里带你体验苗族侗族风土人情再走。
Q289361255 发表于 2015-11-10 19:02
我开始进去门票240还是250嘛。。。我以为能去很多地方了。。。进去了发现除了大巴不用钱。。。 ...

是啊  中国的景区坑钱第一
哆啦A梦_bfR16 发表于 2015-11-10 19:02
楼主 凯里北京路和韶山路确实禁摩  下次再到凯里带你体验苗族侗族风土人情再走。

谢谢 下次你来泰安或青岛我带你玩{:1_113:}
第十五天 2015.7.23今天一大早就起床了,清迈的天气果然好,清迈的时间比中国晚一个小时,我觉得特别好,我们八点就起来了,收拾一下出门才当地时间八点。
第一站,素贴山双龙寺,为什么叫双龙寺请看第四张图。我从网上复制了一段简介:素贴山位于清迈以西16公里处,海拔1667米,山顶白云缭绕风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可将清迈市区全景尽收眼底,是清迈的天然了望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山双龙寺位于素贴山顶。双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。寺庙建于1383年兰那王朝时期,传说建庙的位置,由一头大象来选择。要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级,体力较差者亦可乘坐登顶缆车。登上山后,可俯瞰清迈市美丽的风光,如果遇上好天气,在观景平台上可以将东南面的整个清迈市区尽收眼底,优美的景色一览无余。能看到清迈机场,古城中间的柴迪龙寺。
骑摩托车去的,整个过程太爽了,尤其是上素贴山的路,那真是压弯的天堂,这种感觉我在国内好像只有在莫干山试过。
191929u7hi63u0qi3iuqjq.jpg 191931lmho45z2hwk2mbdd.jpg
这个怪兽好萌啊,都被萌化了
这个台阶的确挺多的,爬到山顶也是气喘吁吁的,然后买票全凭自觉,门票不贵。
191934ej08wczovozdhrwk.jpg 191937ygghm1szqiq4mtxr.jpg

从这个角度就能俯瞰清迈全城了,远处是清迈机场,在这欣赏风光太美了
围着山顶转了一圈,进了中间的寺庙,这个金色的就是佛陀舍利塔了,金碧辉煌甚是壮观。据说晚上来看景色更美,我们两个怀着敬畏的心情欣赏了这座寺庙,然后就下山了。
山下两边的小店我们很喜欢
吃货来了,鹌鹑蛋和椰奶,都挺好吃的,好吃不贵
同样的东西,在中国就是15元,在泰国只要3块不到
观赏完就下山了,路遇清迈动物园,就不进去了,一会我们要去大象营了,这是清迈的一大特色。下面三张都是动物园门口。
我们去的是美莎大象营,这里的大象琴棋书画样样精通啊,而且还会按摩
你看这大象甚是聪明啊,第一站把我都惊呆了,我被大象的鼻子亲了脸!!!!
刚被大象亲过以后,女盆友竟然嫌弃我!!!!
坐在大象身上逛大象营
下面是才艺展示环节哦,大象画画
大象按摩
大象跟儿童比飞镖射气球,最后大象赢了
大象画的画
这幅是不是超赞!
从大象营出来就回去了
继续游览昨晚没有看完的清迈老城,这种红色的就是他们的出租车
清迈的寺庙实在太多,我真的记不起这个叫什么了

这个应该叫契迪龙寺
下面这个我从网上复制了一段:位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端。它因为一座极具视觉冲击的大佛塔而闻名,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,它与 帕辛寺 并列为清迈地位最崇高的寺庙。它基本上位于古城的正中心,门口点缀着蛇和孔雀的装饰,内部有巨大的佛像。 在正殿的后面是始建于1411年的宏伟四方形大佛塔,以后经过数次增建,高达90米,据说可远望千里。兰纳风格的佛塔 Chedi Luang 也混合了印度、斯里兰卡的风格。1545年清迈发生了一次大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出了塔内的金身佛像。虽然毁于大地震,但依然是清迈城内最宏伟的建筑。 佛塔后来在联合国教科文组织和日本政府的援助下在1992年修复,因为没有最初建造时的确切记录,无人知晓上部结构的模样,现在看到的佛塔是没有顶的,只剩下约60米高,然而500年来它还是清迈最高的建筑。如今四个方向已经摆上了新的佛像。柱廊和护塔的灵蛇没有原来的精巧。南侧的墙上有6只大象雕塑,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有极右方的一座是保留下来的原作,由砖砌成再抹上灰泥,可惜的是,历经多年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。 这里据说是曼格莱王1317年被闪电击中身亡的地方。15世纪时有名的玉佛曾暂时供奉在佛塔东面的佛龛里,前人尝试把它留在清迈但没有成功。就是现在供奉在曼谷玉佛寺的玉佛像。 如今在原来的位置上摆放的是1955年雕刻的玉佛复制品,是用来纪念佛塔建成600周年,也是清迈建城700周年。 围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。有一个小屋里面有一尊大肚子的坐佛。一座建筑很有特点,不像是泰国风格的,这是寺内的图书馆和博物馆。门口的两只神兽很有特点,作工很繁复,白色,黑眼睛,有点像龙,又有点像兽。馆内有很多物品,还有高僧的腊像、木雕、瓷佛像。
从寺庙出来一以后就去光顾当地的市场了,鲜榨果汁、香蕉煎饼都超级赞
晚上吃了个自助餐,一开始我还觉得不错,但是进去以后完全不在状态,吃不上来啊!女盆友倒是吃的优哉游哉

明日预告:清迈到曼谷大逃亡

从会晒进的怎么没去黑白庙  发表于 2015-12-27 23:52
撸主,纯粹的一个人,一般吃喝 照你这样的,不去收费景区  从 西双版纳 过去 泰国 得花多少钱,进出 。
feelsempty 发表于 2015-11-10 22:16
撸主,纯粹的一个人,一般吃喝 照你这样的,不去收费景区  从 西双版纳 过去 泰国 得花多少钱,进出 。

一般就是算一天300块钱左右,看你玩几天。100吃、100住、100油+玩   {:1_113:}
夫妻恩爱,摩旅才能走的更远!祝福你们
铁骑太保 发表于 2015-11-11 10:11
夫妻恩爱,摩旅才能走的更远!祝福你们

谢谢啦
8月份我和媳妇到云南玩,我也是全程的高速
布尔什维克 发表于 2015-11-11 16:35
8月份我和媳妇到云南玩,我也是全程的高速

估计你和我有同感,云南的高速路太危险了:dizzy:
第十六天 2015.7.24
今天一大早就起床了,因为今天路程较远,大概700公里,好在泰国交通安全,不禁摩,不堵车,而且国民素质高,才让我按时抵达。
吃完饭就8点当地时间了,出发!泰国的路标牌还是比较清楚的,今天就是沿着1号公路直走就到了。如图,白色标志的是泰国的国道号码,蓝色的AH2,AH16是泛亚公路,就是亚洲的几条重要大道,大家可以自行百度查看
191016wrn8o333js8ysxoy.jpg 虽然说路好走,但是还是要定时休息一下的,我太爱路边的小亭子了,可以坐,可以躺,简直是移动房车啊,大概几公里就能有一个,真是方便国民的出行。
这算是国道的服务区吧,有加油站,这个符号的加油站也是泰国国企那种吧,有好多都是这个牌子的。它里面有加油站,便利店,特产店,水果店,厕所等。非常方便!一般超市都是7-eleven,进门会有服务员对你说:萨瓦迪卡~
其实今天骑了好久好久,我大概跑100多公里休息一次,终于在到曼谷郊区的时候饿的不行了,我们决定先吃饭,由于在郊外,不知道吃点什么安全卫生,正好有个麦当劳叔叔,去尝尝吧,其实国外的麦当劳和中国的口味还是有差别的,我觉得都还不错。吃完饭继续走,但是曼谷的环城高速是不让骑摩托车的,没办法只能绕小路了。
这是我入住的酒店,还挺豪华的,也有专门停摩托车停车场,一晚只要160元人民币
这是到了以后出来买点喝的,又进了便利店,看到中国的电影光盘在卖,泰国人难道也喜欢这一口?

今天的路程。。。接近700公里吧
明日预告:游曼谷

楼主回走要加厚衣服喽,这里经久低温了~~一路顺风~~