QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上桑

你是命中最大的恩赐(二)——天赐的宝贝 (完)

火... [复制链接]

透明、公开的收支情况!

召唤楼。

国宝级的毯子!

喀什大清真寺! 很喜欢那里清幽的环境和虔诚善良的信徒。
到喀什可以去参观一下了解清真寺文化。

喀什著名的高台民居——昔日的富人区逐渐变成了今日的平民窟!

逛的又累又饿了,清甜无比的西瓜搭配香气扑鼻的烤羊肉串——2013年最佳组合!

新疆的土陶,好想带两个回家!

烤包,纯羊肉馅的,外酥里嫩,很香的说!
到喀什一定要尝尝这个的!

新鲜的无花果,卖果子的大哥会给每个客人用干净的无花果叶子把果子包好给你,
卖相很诱人吧?爽口多汁一定要多来几个!

逛喀什大巴扎!(巴扎就是类似大批发市场的意思)

这么长的裙子,是要什么样的主人才能把你穿下?
在新疆发现一个很有意思的事情,内地只有在女孩出嫁的时候才会穿的喜庆红的旗袍、连身长裙,在新疆无论年轻的女孩还是年纪稍大的阿姨都穿着它们“美美”的逛街!

果挞!

浓郁异国风情的新疆餐厅!环境不错,出品味道也挺好,烤羊肉串比街边的好吃!
蛋挞、葡挞是吃的多了,可是这果挞还是头一回吃!

甜甜的、粘粘的、有点硬,不过有满嘴的果仁香。
喀什休整了两天,继续向乌鲁木齐前进!

在西藏,看见一只老鹰在头顶盘旋,我会很兴奋。
但在这里,河滩上不知为何降落休息着几十只老鹰!却让我有点害怕!

路上看见许多野驴、野骆驼,原本以为看见了藏羚羊,我们两个拼命的追着它们跑,这些精灵实在太畏惧人类了,镜头也很难捕捉的到它们的身影!后来听一当地的老乡说,那些应该是野黄羊,和藏羚羊有点像,不过它们没有角。他们在这里生活那么多年也没见到过几只藏羚羊。

很漂亮的鸟儿!
进入藏区之后就很少看见身形小巧的鸟类了,在新疆竟然看见这么漂亮的小精灵,很是惊讶。
哪位高人指点指点这是何种精灵,让我们都长长知识哈!

我家相公只要一看见水就跟我说:咱们找找看有没有什么地方可以洗车!
这男人!

地壳运动挤压的奇形怪状的岩石层!石头,原来你也有这么“柔软”的一面。

在边疆,逐渐稀少的藏佛教文化。

在甘肃一带看到的,在下头发长见识短,搞不清楚这个究竟是什么教派的文化。
感觉像清真与藏传佛教合体了有木有?

这一路走来看到的少数的纯沙丘!
想过去玩会,相公不让!
弄脏了又不要你洗!

其实他是怕我跑着喘怕我累
骗我说前面还有更大更好看的沙漠!

穿着沙漠套装但是却没能在沙丘上留个影,是我219的遗憾!{:soso_e109:}

这身衣服不用洗,用水枪像洗车一样一喷就行了。  发表于 2014-2-20 09:42

219烂路!
219线未全线通车,有的地方需要走便道。
前面走过了危险的浮土路,接着就要走湿滑的泥巴烂路了。
经过去年走318的烂路后,今年的219简直不能算什么!
但是,也着实把我们折腾了一阵子。
总是在心里默默祈祷,不要再有烂路,不要再让我家相公劳累。
库车,在一个忘了叫什么美食广场来着,
排着队等位置的牛肉面和烤羊肝、烤鱼排,真的很不错哦!

天山神秘大峡谷!到底是有多神秘呢?
我们没进去,不过光这么看,大概它形成的时候的不可思议吧!

在荒漠平原一条小溪边躺着一只老的走不动的狗狗。
它让我想起了小时候我们家的那只大狼狗。
狗狗你是不是也一样,不愿让最爱的人看见自己死去而悲伤,所以选择了离开他们孤独的等待死亡的来临。

塞上江南——伊犁!
可惜没看见成片成片的薰衣草!

奇怪的房子!
把你建成这样,是为了吓唬敌人吗?

伊犁——哈萨克自治州!

秋日的草原,马背上的女汉子!

放牧人的生活其实并没有我们想的那么惬意!

我最爱的向日葵啊!
可惜婚纱照没在大片的向日葵里拍。
相公,要不咱再结一次婚再拍一组婚纱照?

好吧,我承认我是大吃货!
有好吃的就什么都不管了,下了车路边找了个树荫地就要开始吃西瓜。
相公说:形象,注意点形象啊!

就不信中午大热天,面对着这无比甘甜的大西瓜馋虫没使了劲的闹你!?

紫色的房子产紫色的葡萄?那一带的房子全是紫色的房顶,那里路边卖的紫色葡萄刚从旁边的果园里摘下来,特别好吃!
进入新疆以后相公给我发了一个福利,每天只要看见卖葡萄的就停车去给我买一公斤葡萄(新疆的记重是按公斤卖的,葡萄5块钱,就是说5块钱一公斤)
,导致后来出了新疆有一回在甘肃又买葡萄,一问价:8块钱,一斤!心里极大的不平衡!有木有?
相公给我去买葡萄的时候,我当然很会做的啦,给他找甜甜的哈密瓜去!

戈壁上成片成片的太阳能、风能发电设备!
大自然赋予这片辽阔土地的资源真该好好的大力利用起来!
那里的日照时间那么长,晚上将近10点钟天才黑!风大的500斤的大魔头带着我们俩得像压弯似的斜侧着骑!

霍尔果斯口岸,中国哈萨克斯坦的边界以蜿蜒的霍尔果斯河为界。
里面的新疆杏干和俄罗斯巧克力真的很好吃!有机会一定要多带几包。

赛里木湖。因是大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方,所以被称作大西洋最后一滴眼泪。

戈壁上的“采油神器——“磕头机”,石油的原油就是被这样从大地里取出来的了!

魔鬼城——海狮望月!

219线部分路段尚未完全贯通,所以只能走土路、砂石甚至浮土的便道!
庆幸的是没赶在雨季的时候来,可是深秋的边疆下过雪之后,雪水渗到泥里也确实是折腾的够呛的!相公说:感情要把巡航车当越野车骑了!
或许有些人会不理解,在烂路、土路的时候相公还坚持载着我艰难的骑行,增加了负担不说,万一摔车、倒车了还十分危险!
为这事我和相公也讨论了一番,我也认为我坐在车上会增加相公的负担,多次要下车相公都不让。
相公的理由:我们在氧气稀薄的高原,走两步都会喘,何况要在烂泥里走那么长的一段烂路!鞋子粘在泥巴里每抬一步脚都要费好大的劲,走一段烂路、上一个斜坡得有多累!所以他宁愿带着我蜗牛般的前行,也不要我在烂泥里累的走不动!
其实坐在你后面我一直是安心的,从来不害怕你会让我受伤,更深信你的驾驶能力!
因为我知道,不管发生了任何事,你都会挡在我前面保护我不让我受到伤害。

期待更新,{:soso_e179:}
晚上10点钟天色刚暗下来的时候到达乌鲁木齐,这是一个禁摩的城市,掐着这个点你们懂的!
第二天睡了个懒觉草草吃了早餐去逛乌鲁木齐国际大巴扎。
让我不禁感叹的是,这里上班真轻松,早上10点多了商家还这般模样!将近中午开店的竟然还没有几家!到了该朝拜的点,连车都打不到!司机们到点做朝拜是休息拒载的!

到新疆和拉萨之前都有各种暴动新闻。世事也正如此,以其人云亦云,不如亲自体验,方知其中各种滋味!
一路走来没有遇到不友善的人和暴乱事件,只是到了省会城市戒备会稍微多一些,这也是可以理解的嘛!毕竟这城里还住着这么多民族、这么多种文化信仰、这么多魁梧的汉子呢!

自从进入新疆之后,常常会怀疑自己是不是出国了!
浓郁的异域风情、凹凸有致轮廓清晰的帅哥美女(特别是在喀什的时候,满大街都是美女啊!比混血的都漂亮!看的我都忙不过来了,有时看的入迷了才发现一直盯着人家看,太不礼貌了哈!

吃货的福利来了,各种干果 !葡萄干确实比内地买到的好吃!

新疆大盘鸡!也不知道正不正宗,反正味道还可以。
好大一盘,幸亏听了老板的话没再点别的菜!

手工的帽子,很漂亮!可是,咱带不合适哈!

第23天到达乌鲁木齐,旅程就将至收尾了,接下来就得按计划踏上回家的路了。

评分

火焰山!

火焰山风景区,没唐僧师徒更没有芭蕉扇和铁扇公主,那我们就一过了之吧!

将近哈密前的哈密瓜田边,2块钱一个任挑任选!感觉回到了海南买西瓜 ,可惜海南的西瓜没这里的甜!
瓜农们将新鲜的哈密瓜晒成干,卖给路过的游客或卖到大巴扎里去,晒干了的哈密瓜更是甜的入人心肺!亲,走过路过,不要错过哦!

吐鲁番的葡萄熟了,在特制的晾晒房里静静的等待着变成美味的葡萄干。
经过吐鲁番一带时正巧碰上有部队在军事演习。路上交警查车把我们拦了下来,看我们的装扮和边箱车贴以为阿拉是外国人!

脱下头盔才知道搞错了,不过也是好一番检查证件才让通行。