QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自知我量力

跑了1300里的自由撞了 好心疼,,

火.. [复制链接]
我就好奇六车道楼主为嘛跟个你行电动车挤一块
骑车遇到逆行的甭管刹车,或者路边的老人小孩,都得自觉的滚远远的,不出事还好,一出事无牌无证你敢报警啊?
安全距离一定要控制好{:soso_e129:}
春风650NK 发表于 2013-12-29 18:20
我就好奇六车道楼主为嘛跟个你行电动车挤一块
骑车遇到逆行的甭管刹车,或者路边的老人小孩,都得自觉的滚 ...

尼玛我在路中间骑啊,。  不敢走路边就是怕电动车啊       电动车想撞我躲都不会躲啦

{:soso_e179:}
没事就好。
自知我量力 发表于 2013-12-29 21:51
尼玛我在路中间骑啊,。  不敢走路边就是怕电动车啊       电动车想撞我躲都不会躲啦

唉,自认倒霉吧,以后最多以后见到这类人咱就停车,等他们过了再走{:1_121:}

我两个月前也被撞了,也是电动车逆行还要横穿马路,我60的速度,左边有一辆车经过,干扰了一下我的注意力,看到电瓶车要转弯的迹象时,已经基本到了眼前了,前后刹一起用,还是撞上了。水泥路,我的车在我左前6~7米远处,我人在电瓶车旁边,脑袋上的头盔就在电瓶车的两个轮子之间。
闭眼休息了20秒左右,轻微动动手指,都能动,轻微动动脚和腿,也都能动,知道自己基本没事。抬眼看到骑车倒地的是女的,后座上也是一个女的,还背一个娃娃,顿时把我吓坏了。继续一动不动的嘴巴喊着疼啊痛啊的,这一喊发现后座上的女的站起来了,后背上的娃娃也好好的,才少许安心,只有骑电动车的女的还坐在地上。周围开始围上人来了,问我怎么样,严重不,要不要打120和报警,我说不用了,谢谢你们。我牌证保险等手续齐全,报警处理时间长又麻烦,况且,交警还是要偏袒电动车(摩托车是机动车),关键的是:对方的大人小孩都没事。
还是继续原地姿势不动的躺着,我知道骑电动车的人都没事,只是在心理斗争要该怎么讹我钱。就这样我在地上躺了差不多15分钟的吧,骑电动车女的站起来了,我也呼喊着她们把我扶起来。扶起来半躺着在路边就开始数落她们逆行穿马路,她们还反驳:你骑得太快了。我说:我就是再快一点,你不逆行的话,就不会出事故。争执了一会儿,终于问我,你要怎么处理嘛,我说:给我两百去拍片子,再给两百修复一下车辆的外壳等。(我本意不是要钱,是要她们知道是她们的错)扯皮了两分钟,我说:算了吗,看到娃儿这么小,多造孽的。我分钱不要了,你们走嘛,以后莫逆行莫乱串嘛。两个女人唯唯诺诺的走了,我也顾不得大腿擦伤胳膊擦伤,也赶快扶起车打着火推着走了。车子只是导流罩和仪表摔坏了,其他没有任何问题。
事后想起来还是很后怕,幸亏有戴头盔,要不然可能脑袋就被电瓶车开花了。立马去医院拍片检查大腿胳膊,都没有问题,只是肌肉擦伤和肌肉挤压伤痛。随后的一个月内,膝盖和小腿还是不能使劲,走路都感觉痛,不过总归现在已经恢复正常。
我也要告诫大家的是:一定一定远离电瓶车,电瓶车比大货车、渣土车、公交车、出租车可怕的多,电瓶车眼里没有任何的交规和任何的安全意识,马路就是他们家的后院子。