QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅若

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]
  走着走着,路边开始有草了,总是件好事情。

多云天,气温降了很多,不象刚进若羌那么热了,暗自高兴的同时,也有担忧,这样的天气,很怕起风呢、、、

视野里出现了树,一棵树,两棵树,很多棵树,又见胡杨、、、

315国道就在塔克拉玛干沙漠的边缘,沙仰风势,风助沙威,不时地要在公路上显身手,

所以路边人工种上固沙的网格,公路上不时会有浮沙,特别是错车靠边的时候,要小心。

守望千年,是否也累了呢?

橙子888 发表于 2013-10-8 09:43
好像跟着摩旅梅若大姐   勇闯天涯路   我的QQ365323590   西安橙子    西安不是个大工地哦    哈哈哈哈哈

为什么会选择一个人骑行那么远的路程
经历那么多的挫折

在你充满灵性的文字里
我突然觉得骑行给你的是对心灵本真的追求

潇洒的姐姐!
下次欢迎来西安

不是一个人,有同伴哦,西安一定去!  发表于 2013-10-14 10:58
橙子888 发表于 2013-10-8 10:14
看到这首诗,心开始悸动
关于一个忧伤的诗人和那座雨水中荒凉的城
关于海子

嗯嗯   是的
  胡杨,耐寒、耐旱、抗盐碱,环塔克拉玛干沙漠生长,沙漠守护神

所谓千年不死,死后千年不倒,倒而千年不朽,更多是一种人文赋予吧。

此时未到人们喜爱的金色胡杨季节,不过到是另有一番景致。

云层厚起来,风雨欲来的架势,不过我知道,这里没有雨,否则罗布泊也不会消失了,我担心的是风、、、、、、

汉书中的“蒲昌海”,“广袤三百里”如同驼背上的红衣女郎永远地存在于我们的向往,成为我们心中的“楼兰”

tips:1960年前,罗布泊还汪洋一片,水草丰美,真正地消失发生在1972年,罗布泊曾经是塔里木湖的归宿,上世纪50年代至上世界末,塔里木盆地耕地面积扩大了一倍,修建了二百多座大、中、小型水库,建立大片绿洲、农场,大量水源被截留。水到哪里,哪里就是绿洲,水离开哪里,哪里就是沙漠。罗布泊是面镜子,留给后人是人与环境如何和谐共存的思考。

转眼间天空又明亮起来,我的车车干净吧,在若羌城里,好不容易找到个洗车的地儿,自己冲洗,还花了十元RMB.
  这样的路,总是让你对前方充满向往,你不知道下一秒,会有什么样的新奇和未知在等待着你、、、、、、
  或许,这才是我们在路上的理由和原因。

若羌到且末,路两边,有很长一段都长着胡杨,想来,如果是在金秋时节跑这一段一定非常美,不过那时的风沙也会更大吧、、、、、、

tips:在这边看胡杨可是免费的哦,没有人给整个胡杨林公园再收门票、、、
橙子888 发表于 2013-10-14 10:32
为什么会选择一个人骑行那么远的路程
经历那么多的挫折

原来这样可以一直和你聊天    我来摩托吧不久    期待更新

好啊,只是最近工作忙,尽量吧。  发表于 2013-10-16 01:17
小烟一支清茶一杯坐看大片,心随梅若飞翔!!!!{:soso_e163:}{:soso_e112:}

谢谢分享。  发表于 2013-10-16 01:18
你要有粉丝团的话,我入团。走出去的胜利,你是一盏明灯。

好啊,咱整个梅花帮,怎么样?哈哈哈、、、、、、、、、、  发表于 2013-10-16 01:19
学习了,真的很佩服大姐,你是我骑行生涯中的一盏明灯!

谢谢!过奖啦、、、  发表于 2013-10-16 01:20
巾帼不让,为你喝彩!!!!

谢谢!  发表于 2013-10-16 01:21
楼主你好 我是微信平台的编辑 感谢你的精彩帖子 你的帖子已经用微信平台帮你推广了
详情请移步下列帖子
摩托吧微信公众平台
http://bbs.moto8.com/thread-418134-1-1.html

谢谢分享。  发表于 2013-10-16 01:21
lz好样的 南京捷悍车友帮顶

谢谢捷悍战友。  发表于 2013-10-16 01:23