QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅若

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]
梅若 发表于 2013-10-1 01:34
日记
                ——海子
    姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩

愉快的旅途 明年我一定要去 就喜欢在路上

说走就走的摩旅、、、  发表于 2014-4-18 21:26
一直没有足够的勇气上路,羡慕。。。。

那就拿出你的勇气,呵呵、、、  发表于 2014-4-18 21:27
一定要顶的
佩服,五体投地!!{:soso_e179:}
很佩服大姐小弟一天用了18个小时跑了860公里我还是骑了个125

那就更厉害了。  发表于 2014-4-18 21:28
坐等 更新。。。。。。。。。
{:soso_e100:}顶
看了梅若妹子的帖子倍受感动...

谁说女子不如男!

面对远行中太多无法预知的困难险阻需要无畏的勇气和乐观的心态!

远行的目的就在于有一颗执着的心!在于远行过程中人生的体验和感悟!

只有当心是自由的,才会探索生活中的奇趣和快乐!

向梅若妹子致敬!

谢谢!  发表于 2013-10-19 22:04

且末的街道
很多很多卖玉石的小铺
沙漠边的小城里,满是沙尘
一年有三分之一的天气都在风沙中
不过在我看来,这也是一种干净的尘土
就如同我们在南疆
吃葡萄不洗,掸掸灰就吃
洗过吃到反而拉肚子了

ps:<<世说新语>>中说:从前古黄河人也就是雅士人,使用一种世界通用的、统一的语言,叫雅士语。雅士人把甲骨文字的偏旁部首分别拆下来,规范一定的语音,把它变成拼音文字。后来,有人将这一部分变成拼音的甲骨文片,装在麻袋里用驴子、骆驼驮着转移,在转移的路上就到了尼雅那里,一个黑皮肤的教士,把雅士人的龟甲文书的第三卷给了且末的一个部族长。部族长得到的是被称作“戈壁上的孤本”的那批书,是最早的龟甲书的一部分。

“且末”就是箱子的意思,而“且末”却成为距尼雅不远的一座沙漠中城市的名字,是否与此有关?

卖玉石的市场

天南地北的人经营各自的摊位

一个一个逛过去

聊地开心,笑得也开心

玉石是这样卖的
有山料也有籽料
山料是山里开矿开的
籽料是河里捡的

这位另劈溪径,干脆把石头拉到了宾馆门口。
市场里的古丽大姐,亲和而又真诚,去过很多地方,很喜欢和她聊天,看我从那么远地方来,叮嘱我,吃饭要找干净的地方,再往下走,上街吗包包要看好,、、、人与人之间真的讲究眼缘的吧,有时候,你遇到一个人,没有缘由地觉得亲近,遇上另一个人,又没有道理地排斥,其实世间原本就没有 多少有道理的事情吧。临别古丽大姐送我一只红玛瑙手镯,什么时候带上它,都是一段温暖的回忆。
  旅行的路上,找当地的美食,跟你遇到的有眼缘的人聊天,是一件高兴的事儿,如一条鱼,滑入陌生的人群,去感受属于你的快乐。

这位在古丽大姐的摊位上挑了一块皮带扣,他远方的朋友来了,他想送对方一样产自且末的礼物,可手头又没有钱,跟古丽大姐商量着,以后再给、、、古丽大姐同意了。小小的玉扣凝聚着善良,信义和一种人情的温暖,因为他们并不认识、、、

馕来啦,新出炉的馕真的是非常非常地好吃,道地的吃法,应该是卷上两串烤羊肉串,再抓

上一串葡萄,好吃极了、、、