QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅若

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]
大冶湖的水手 发表于 2013-10-7 11:04
梅若大姐第一个主题帖子焉有不顶之理!!

呵呵。-----豁达的前行,或默然或高歌!-------梅若2008.3.12---------这是大姐在《万里江山独行》给咱留的字。。从来不曾忘记总会莫名的想起。。。。。希望大姐多发些你骑行的帖子。出了书记得通知一声啊。。。

谢谢水手。  发表于 2014-4-18 20:46
  离开石棉矿那一片灰天尘地,停下,再看上一眼,在路上,你心里明白,有些地方,或许你永不会再来,有些人,你永不会再见、、、、、、看似破旧、寂静的外表下,包裹着看不见的财富与血腥、、、、、、

脑海里还萦绕着花土沟,油沙山 茫崖、石棉矿、、、、、、相较之下,我喜欢茫涯这个地名,有点云海天崖两茫的意思,而事实上,“茫崖”,系蒙古语,标准读音为“茫乃”,意为额头,这一地区长期受干旱狂风的剥蚀,形成一条条西北——东南向几十米、高数米、宽几米至十几米的土垅。远处看似一个个头发往后梳理的圣人额头,蒙古族牧民故把此地称为“茫乃”(即茫崖),大地母亲沧桑的额头。

而花土沟成为了真正意义上的花土沟,落难的大佬,亡命的囚徒,开矿的,挖金的,盗卖国家资源的,当然还有一拨又一拨的仙女抑或土花们、、、、、、这是一个江湖,高原直射的阳光下,有着看不见的刀光箭影,血雨腥风、、、、、、

进山啦,我已经爬到了柴达木盆地西北部的盆沿上,阿尔金山,青海与新疆的界山,翻过这座山,我将离开柴达木盆地,进入塔里木盆地,我似乎已经感受到罗布泊吹来的历风热浪翻过阿尔金山扑面而来、、、、、、
  千里尘沙随风走,大漠寂凉鸟无踪。
  寂寞的路上,我的车箭一般刺进冷山之中、、、、、、

千里尘沙随风走,大漠寂凉鸟无踪。   寂寞的路上,我的车箭一般刺进冷山之中 汉子,才女,魔头集一身!  发表于 2013-10-9 15:49
再一次被感动,再一次被震惊,好样的!
从比我年轻,特别是女骑手的激励鼓舞下,我的不老心也开始了蠢蠢欲动的颤动.....。

多谢前辈夸奖!!!  发表于 2013-10-11 12:17
帖子看完  激情四射 热心澎湃    跟着帖子走完全程。期待下次精彩的游记。   到十堰了怎么不来武当     武当有你的家   武当接待站

谢谢!  发表于 2013-10-11 12:17
顶,坚强的楼主,有情有才得人才可以写得出这么美的文字,也感谢一路陪伴你的默默无闻的同伴
放书签,静等精彩继续........

谢谢!努力多发、、、  发表于 2013-10-11 12:18
两个小时,4根烟,我欣赏了一篇还未结束的大作。
姐姐,你厉害。

谢谢锯条斑竹。  发表于 2013-10-11 12:21

新建的阿尔金山宾馆,高山沟壑已然挡不住所谓商业文明的侵犯,荒漠戈壁也拦不住花花世界的浮尘。
  过了这里,我们将进入新疆地界,在这儿加满油,一路前行,再未停歇。上坡的时候,快快地跑到大货车的前头,而下坡的时候,更是不敢在大货车的前面晃悠、、、
  进到山里,阳光被山脉遮挡,更是有些阴森,片刻未停地往山外奔,已经是下午的六点多钟,山里的气候多变,摸黑出山或是困在山里,可不是闹着玩儿的、、、

08年开越野车跑过这条线,当时还没一点柏油路  发表于 2014-1-25 13:21
出山啦,我已踏上新疆的大地。开始奔向塔里木盆地

停在路边休息,远远地,有大货车过来,这一路上,自从进入人烟稀少的柴达木盆地,我们跟大车司机的关系都非常好,因为在这条路上,这一天里,总是与他们前后相伴,休息或拍照的时候,他们会追上来,都会鸣笛招呼,而我们超车而去也会鸣笛致意,在这片广袤的荒漠里,这也是一份温暖、、、

出得山来,这边就是新疆的若羌县。若羌,是中国面积最大的一个县。
  只是这会儿,开始起风了,歪着车身,好似压弯的样子,在风中艰难地骑着,看着平直的路,最快也就80码,很快就发现,这边也在修路,路过一个写着,“罗布泊野骆驼保护区”的大牌子,而那时的我们,正在暮色中全力以付的对付着布满弹坑,浮土,沙石的便道,还有前后夹击的大货车,根本无瑕顾及,这是便道中比较好的一段,即便如此,对于四百多斤的车子以及脚受伤的我来说,也是不容易的,而此刻,十月九号,距离我摔车两个月的今天,我在这里敲着这些个字的时候,我的右脚踝还是不能得力,穿鞋都是痛的,真是应验着伤筋动骨一百天的老话、、、而我的心是愉悦的,当我敲着这些个字的时候,回想着旅行途中的种种、、、、、、
  很多的时候,我们,我们所有的人,当决定我们的行为的时候,我们依据的是大脑的判断,我们的大脑根据我们的经验,价值观,世界观如同一个cpu、一个逻辑处理器做出一个判断,从而决定我们的行为;随着年龄的增长,在经历了人生中的种种磨难之后,我更多地跟随我的心,而不是我的大脑,你一定要相信,你的大脑与你的心永远是相左的,生命是用用来体验和经历的,而不是用来思考和判断的、、、、、、、、、、呵呵,喝着啤酒敲着字,一派胡言,志高望远的青年材俊们请忽略、、、

这段路还没有修好呀10年也是这个样子  发表于 2013-10-17 16:03
哈哈
两边跑
两边来回顶

嘿嘿,累着您了,他日相逢,定当多敬一杯!  发表于 2013-10-11 12:23
梅若 发表于 2013-9-29 13:01
晚上从新闻里知道,随州地区发生了龙卷风大雨灾害天气,幸好龙卷风离我远,没把我给卷跑喽,不过,风 ...

美女。照片不错,小小的提醒一下,请不要在高速公路边道上随便停车,很危险。

谢谢!我们也很小心,基本不会停,实在要停,都会打开应急灯、、、  发表于 2013-10-11 12:24
巾帼英豪,文采飞扬。

谢谢!  发表于 2014-4-18 20:51
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
呵呵,美女骑士,这必须顶,有幸能认识一下更好啊

多谢抬爱。  发表于 2014-4-18 20:52