QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅若

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]
坐等大片   
    八月十号。青海花土沟到新疆若羌。终于等来了藏族大哥,终于从花土沟出发喽。好在我骑着踏板,所有的操作都在两只手上,如果换档车,可真的要待在花土沟走不了了。
    花土沟到石棉矿全线修路,只能走这样的便道,大概有80公里。事实上昨夜进花土沟的时候也是这样的道,黑暗中已经骑麻木了,而且越接近花土沟,看见高高井架上的灯光的时候,大车越多,对面来车灯光刺眼,恍惚中差点就下了路基,好在还算反应敏捷,又掰了回来、、、
  这会儿跟着藏族大哥,不敢丝毫懈怠。大哥路熟车轻,来回找着好道走,我就悲催了,车重人轻,后面不停地有弹坑路,浮土路,浮土深达半尺多厚,实在没有办法,只能像个鸭子似拖着两脚不停的划拉,右脚还不能得力,那叫一个费劲啊,还不停地有大货车,崩溃、、、、、、

跑了差不多一半了,停下来歇会儿,合个影吧。大哥言语不多,但很细心,看我们跟不上了,就会放慢速度等我们。
  攀谈中得知,大哥的儿子是大连外国语学院的老师,添孙子了,大哥今天是来买花土沟到格尔木的车票,明天再送老伴下来坐车去格尔木,然后火车辗转去大连,带孙子去喽、、、
  通常人们会走格尔木到花土沟,这条道还算是有点人烟,也可以加到油,但是走这条道就看不到柴达木盆地那些盐湖上的雅丹美景了、、、遗憾的是我没有看到那著名的贝壳梁,或许就在我被大风吹得晕头转向、摔倒在地的时候错过了

大哥带我们离开了跌宕起伏,尘土飞扬的、破烂不堪的315国道,走上了一条小道,一段路程之后,我们居然看到了这样一片水草丰美的塞上江南,让你真真正正地惊叹大自然的鬼斧神工,没有什么人定胜天,而是人当顺天,做主的是天,是地,是风,是沙,是大自然,所谓“道法自然”,大抵如此吧、、、、、、

到达茫崖,大哥的家就在这里,前方就是茫崖中学,大哥的儿子就是从这里走出石棉矿,走到美丽的海滨大连、、、因为有大哥,我们少走了20公里的破烂路、、、开心!
遮天蔽日的石棉矿区,感觉象在世界的末日、、、、、、

穿越石棉矿区,这是一个男人的世界,相较于周遭灰突突的天地,80公里外有着莹声燕语,霓虹闪烁的花土沟就是人间的天堂、、、

文章精彩,图文并茂。{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-4-18 20:41
梅若 发表于 2013-9-29 13:03
八月二号,还没出十堰城,同伴的车出了状况,电话联系求助,很快有陌生的电话进来,已帮我们联系好,到咸阳 ...

谁说西安像个大工地,谁、谁说的?咋说的怎准呢······话说回来,在党的新土改政策指引下,全中国不都是一个球样?

“遇到喜欢的地方多住上一天,遇到中意的美食多吃上一顿,“不急不急,发会呆再走”。” 真心喜欢这句话。  发表于 2014-4-18 20:44
梅若 发表于 2013-9-29 13:16
好漂亮的两台车车,我喜欢、、、、、、、、、

去推行500米之后再来说喜欢不喜欢。
JH.armstrong 发表于 2013-10-9 01:10
谁说西安像个大工地,谁、谁说的?咋说的怎准呢······话说回来,在党的新土改政策指引下,全中国不 ...

哈,夏天经过湖南怀化时,也是工地啊
进城修
出城修
城里也修
老大姐辛苦了  

谢谢!  发表于 2014-4-18 20:44
梅若 发表于 2013-10-5 02:33
坐在地上,
看着前方的路,
姐摔了,

不可否认,音乐在总在不同的境遇给人以各种力量!
一路点阅下来,有种灵魂出壳的感觉!
加油,坚强的梅若!!

谢谢一航。  发表于 2014-4-18 20:44
勇敢、乐观、开朗的妹纸。

谢了。  发表于 2014-4-18 20:45
不错很棒,选择的路具有挑战性,嘿嘿。

呵呵,最得意的就是我选的这条路线啦、、、  发表于 2014-4-18 20:45