QQ登录

只需一步,快速开始

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贴地飞行两万里 但有毫情别样天-------梅若一万两千公里青海、南疆之旅
八月三十日,三十天,贴地飞行两万里,春风捷悍青海、南疆之旅安全降落!!!累!困!辛苦了!也快乐了!出发时里程表是1076km,停车时是12984km,一万多公里的行程,穿阿尔金山,翻祁连山,高原、盆地、湖泊、草原、沙漠、戈壁、、、、、、经历了大风、大雨、沙尘暴、冰雹,走过了塌方路,水毁路,沙石路,流沙路、、、、、、美丽的风景看在眼里,种种的经历和温暖的情谊留在心底,一万多公里,姐骑回来啦!

评分

先说下这次的骑行线路吧。五月里的一天,突然决定在这个夏天里要跑一趟远途,方向——新疆,尔后又变成了青海、南疆,周边少数知道的朋友得知我要去新疆,一番担心与善意的劝阻,可想想这毕竟是祖国的大地,又有何不能随心地驰骋?骨子里的逆反,年轻时如此,老了还那样,呵呵、、、、、、
最后的线路是这样地:
合肥——武汉——随州——十堰——西安——咸阳——宝鸡——华亭——庄浪——静宁——会宁——兰州——西宁——青海湖——茶卡——乌兰——德令哈——大柴旦——花土沟——新疆若羌——且末——民丰——于田——和田——叶城——喀什——阿克苏——库车——库尔勒——吐鲁番——哈密——玉门——张掖——青海大通——定西——陕西蓝田——河南南阳——合肥。

ps:这个位置应该整张线路图的,无奈整的太丑,改天整张漂亮点的再上吧

佩服  发表于 2013-9-29 14:56

评分

梅若 发表于 2013-9-29 12:45
先说下这次的骑行线路吧。五月里的一天,突然决定在这个夏天里要跑一趟远途,方向——新疆,尔后又变成了青 ...

原本准备骑我的绿青蛙车的,结果被摩旅公社的大哥老弟们,一干人等寒蝉了一番,于是默默地整了春风捷悍300回来,尔后大威兄又寄来了大威包包,结果因为我的车车不好挂,没有用,但心意领啦。(大威兄,你的大威包已经是very very非摩丝啦,我这里就不上大威包包的图片啦)听从大汽球的建议买了个七升的软油囊,还真派上了大用场,其他还准备了XENA的报警碟刹锁,samenite的防水骑行包,地布以及简单的工具,再就没啥好准备的啦,既没做什么体能训练,也没准备什么各种用途的功能药,八月一号出发,七月三十一号的晚上还在单位里忙、、、、、、

赞  发表于 2014-1-16 14:36
八月一号出发,七月三十一号的晚上还在单位里忙、、、、、、 赞梅若女汉子!  发表于 2013-10-6 15:39
        八月一号上午八点半,合肥出发,奔武汉方向从武汉外环经随州、枣阳到达湖北十堰。之所以没走河南,是因为河南不让上高速,这样虽然绕远一点,但湖北是可以上高速的。出发时的里程表是1076km。

气温很高,地表的温度应该在四十多度,黑色的骑行服穿在身上,实在是不好受,即便是跑起来,也觉得热风灼浪,肩背部滚烫,见服务区就下去休息会儿、、、、、、
        从随州服务区出来突然地就起了大风,也无法停车,就那么降低速度顶着风骑,好不容易风小了,又开始下雨啦,怎么着?这是要给我个下马威吗?大热天的,不老实在家待着,瞎跑什么劲?呵呵、、、、、

晚上从新闻里知道,随州地区发生了龙卷风大雨灾害天气,幸好龙卷风离我远,没把我给卷跑喽,不过,风雨过后,我看到了今天最美丽的风景,迎着金色的夕阳,驭风而行,万丈豪情油然而起、、、、、、、就这样我心潮澎湃着看着金色夕阳变成血色残阳落山而去,没有停车拍照,我怕错过那一刻点点滴滴的变化,只想把它牢牢抓住留在我的脑海里、、、、、、一路到达十堰,入住十堰的如家快捷,收车时里程表是1986km,今天跑了910km,哇噻,我有这么牛掰吗?{:soso_e113:}

呵呵,910,真的牛掰!  发表于 2013-10-6 15:41

八月二号,还没出十堰城,同伴的车出了状况,电话联系求助,很快有陌生的电话进来,已帮我们联系好,到咸阳解决车子的问题、、、、、、在路边等待的时候,十堰的摩托迷车友王军见到我们的状况,热心地上前询问,帮着忙活、、、、、、然后一直送我们到高速口,真的感受到“天下摩友是一家”,遗憾的是没有留下照片。开始收费站的漂亮姑娘不让上,后来经过沟通请示后,才同意我们上高速,于是拍照,拿卡、、、、、、十堰到陕西山阳的山十高速过秦岭,两边风景很漂亮。
    在两省交界处警察把我们拦下,检查行车证,驾驶证后,经过沟通又电话联系前边陕西高速,这样我们又顺利地拿到了陕西高速的卡,一路顺利到达西安,应该在咸阳下高速的,结果跑错了,跑到了临潼,排队交费,收费站一干人等一脸惊讶与疑惑、、、、、、、
    上高速,领了卡一定要交费,否则骑车的环境只会越来越差、、、、、
   临潼下了高速去咸阳,在西安城这一通乱转,西安就象个大工地,几近崩溃、、、、、、
   停车时里程为2432km,今天跑了446公里

渭河边,与咸阳的朋友们相聚、、、、、
那是相当佩服了{:soso_e183:}

谢谢关注!  发表于 2013-10-1 20:52

好漂亮的两台车车,我喜欢、、、、、、、、、

敬佩巾帼英雄,名字好熟悉。

是啊,我们都在这里有年头了、、、、、、、、、  发表于 2014-4-16 16:30
跟着你的游记。。。看风景。顶上

谢谢!那就出发吧,美丽的风景在路上、、、、、、  发表于 2013-10-1 20:53

首页暂位!我们车队也有个女汉子..和楼主的坐骑一样~~~~~

这个打扮,跑盔,车服,牛仔裤,高跟鞋,总结:牛逼。  发表于 2014-3-26 19:38
呵呵,这个车车有点高、、、、、不过真的不要穿高跟鞋,提醒这位姐妹。  发表于 2013-10-1 20:55
高跟鞋骑行,会不会觉得有些不太方便?  发表于 2013-9-30 09:35

酷酷的兄弟,咸阳的毛毛,一位热心、细心的兄弟,喜欢摩托,就那么喜欢着喜欢着开了家机车俱乐部,同伴车车的问题全靠他前后张罗着解决了、、、、、、认识毛毛真的真的是缘份,一位知道他的、帮助我的我们俩都不知道是谁的朋友让我们相识、、、在咸阳的两天里,受到你的热情接待和帮助,谢谢啦,兄弟!

首先就来顶一个············

谢谢!  发表于 2013-10-1 20:55