QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑132—— 时光和旅途,那些关于BMW的怨念,我的F800GS。

火... [复制链接]
看的很过瘾,猪猪继续希望你成功,然后我好套牌!{:soso_e113:}
昨天下午发现一个超级罕见的故障,基本上可以判断为某电器件的质量问题,我应该是该车型 该故障的全国第一例。

传说中 售后服务很一般的“中国BMW摩托车总代理”  "X德公司“ 果然不给力,我打电话过去反应问题,他们一会说不知道,一会说无法判断,一会又说我的车子是在上海购买 不归他们负责

你妹啊,你管我是在火星买的呢?发票和单据上都打着”X德“的公章,我的车架号在你们的系统里面能查到,这总是没错的吧??我要你们负责了吗?我只是询问你们一个故障问题而已!

其实是个很小的问题,我们判断就是继电器工作有问题,病症为,车子会出现突发性的”粘连效应“,就算把车钥匙拔了,启动机也一直通电工作。偶发性的。

懂摩托车的人都知道 这是继电器的原因,后来我自己检测了,在熄火状态下,继电器处于一直通强电的状态,不分离。BMW的很多电路控制都是通过ECU实现的,问题在于,就算关闭电门锁 ECU断电,继电器也一直处于连接状态,这个就跟ECU 没关系了。

但是他们的技术人员的说法是,需要把车子拖到北京去,才可以检测……

我说我把继电器给你们拿去检测不就完了,这么小的一个部件,一检测就知道了,有必要把一个车 运到北京去??

他们说,你不来也可以,给我们出费用,我们派人去检查,确定是继电器坏了,你可以索赔,我们走流程,1个多月以后 可以拿到配件

我说我不需要索赔,这小东西不值钱,你们派人路费都够买好几个了,这事儿我忍了,我自己掏钱买,这总可以了吧?

他们说,可以啊,当然可以!我们定配件,也要1个多月!

回想到这里,哈哈哈哈哈哈,我真想笑啊。

这个事情 回头我专门发图给诸位看,后续会有更新。

让我们回到4月2号 这天的主题

说到我在等待车辆检测的时间里,除了接各地车友电话,就是联系订购配件和改装件的事情,香港和台湾都没有F800GS的继电器备件,他们都没听说过这个东西 居然全新车还会有坏的

亚洲估计是买不到了,那就再找人从欧洲买吧,很快找到关系了,那边说抓紧给我搞定。

然后继续发动各路人马在JIESHI 寻找此物的拆车件 先 代用一阵,总之就是各种电话打个不停

老挑 发表于 2013-4-2 20:06
看的很过瘾,猪猪继续希望你成功,然后我好套牌!

有封口费 一切好说
然后 就轮到我的车 检测了

各种测量 各种看

不让我拍照,这个是偷拍的

等着工作人员出具材料

因为是本地第一台

所以麻烦是肯定了

检验报告是密封包装的,就不拍照了,一个牛皮纸袋而已

然后就再骑车从检测线 回到 办证大厅

小单据~~

坐等更新!!!

会思考的猪 发表于 2013-4-1 22:45
是的,只有天天跑公路的“拉力车”才不需要担心倒车的事情

其实跑烂路我也不担心倒车,KTM这种车,只要肯给油,就没问题的。怕就怕把KTM放在拥堵的车流中骑行,咱这水平一般化,也没那技术像骑踏板车那样钻来钻去。要是速度快了钻车缝,KTM也没问题,就是低速不行。车子重、座位高,唉,一句话,低速伤不起啊
呵呵,今天看续集
会思考的猪 发表于 2013-4-2 20:53
小单据~~

恭喜 恭喜 等咱有钱了高低整个800
大贸挂个牌也不容易啊!{:soso_e114:}
只玩大拉力 发表于 2013-4-2 21:35
其实跑烂路我也不担心倒车,KTM这种车,只要肯给油,就没问题的。怕就怕把KTM放在拥堵的车流中骑行,咱这 ...

我不选KTM990ADV的原因有很多,这是其中一条

暴风小德 发表于 2013-4-2 22:40
大贸挂个牌也不容易啊!

用了2天时间 彻底解决了未来若干年的问题

以后除了年审和 不定时变更号码之外,其他都是爽爽爽
老挑 发表于 2013-4-2 20:06
看的很过瘾,猪猪继续希望你成功,然后我好套牌!

挑哥想法靠谱!持续关注。