QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑132—— 时光和旅途,那些关于BMW的怨念,我的F800GS。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖不间断不定时更新,收藏链接,长期关注!
F800GS 使用 改装 维护 各种报告!!

今天我跟朋友谈起

摩托车,玩到最后,如果还能坚持玩下去,基本上无外乎两种归宿

一,就是巡航车,比如哈雷戴维森,比如各种公路豪华旅行车……

二,就是拉力车,比如KTM 比如BMW 或者其他品牌……

重点说说 我跟BMW的那点事儿

这些年,玩过F650GS R1150GS ,也骑过朋友的1200GS,ADV 从1150到1200也都把玩过,至今还保有一台G650X。

2012年,

折腾的有点狠

先是买了1200RT 又换了1200R,接着又折腾成了哈雷XL1200……

说句大实话,就咱这块儿头的,其实还是骑RT这样的重型旅行车比较好看,可是没办法,内心的拉力欲望不死,真的没办法,于是还是想折腾回来。

P1170615.JPG P1170748.JPG P1170797.JPG P1170960.JPG P1180094.JPG

BMW 有自己的特点,也有自己的缺陷,瑕不掩瑜。

在KTM 和BMW 之间 我也是有过剧烈摇摆的

这中间KTM 6XX和9XX也都先后入手过 ,各种折腾啊

BMW 的车子

绝对不是神车

不注意观察车况,它绝对不会给你好脸色

这个就是我曾经玩过的一台达喀尔版的650GS 之惨烈下场

IMG_1564.JPG IMG_1558.JPG IMG_1560.JPG IMG_1561.JPG IMG_1563.JPG

1150 1200之类 也不是善茬

自重太大

我自认能力不足,面对恶劣路况时候 我是真的应付不来

当年骑1150GS 遇到修路,头疼的 要命,陷到烂泥里 拖不出来,最终是喊人帮忙推出来的

这部1150GS 后来也是一个稀巴烂的下场

http_imgload (1).jpg
http_imgload (2).jpg
宝马是好东西 有机会就买台玩一玩
物极必反

从一个极端走到另一个极端

当我对BOXER发动机的各种GS 产生极度厌恶心理的时候

2012年8月

G650X 又来了
到家一周后 就带到内蒙草原上 操练

可靠,耐用,而且轻巧……

缺点一样明显,坐高比1200ADV还夸张,动力仍然不够澎湃

DSC04348.JPG DSC04552.JPG DSC04571.JPG DSC04572.JPG DSC04724.JPG IMG_0367.JPG IMG_0368.JPG IMG_0375.JPG IMG_0378.JPG

巡航能力不行,舒适性差

油箱太小 是G650X的致命不足

既然烦透了BOXER的沉重,又厌倦了单缸的低功率

这时候 F800GS 就适时的进入我的备选车型之一了

终于,2013年3月份的某一天,它来了。

提车去的路上,长途客车上播放的电影 居然是《宝马狂想曲》

NND,难道这就是传说中的缘分吗?

20130328_160224.jpg 20130328_160228.jpg 20130328_160254.jpg

吃的第一顿饭非常糟糕,好在我很兴奋,就没在乎

20块钱一份的盒饭,广告图上的鸡腿,居然长的这么清纯……

猪哥··赶紧更新啊···看了这么多拉力车·我也最想要F800GS
第二天在宾馆起床,出门,提到车

内心反而平静了

全新车,也没啥好验的,商家送我一套原厂 中撑,一起背回家。

终于咱也 有个合法的身份了,天朝的那些JC们这回算是没招了

IMG_1717.JPG IMG_1721.JPG IMG_1722.JPG

{:soso__15960872840493620282_3:}额~~~~直播?
{:soso__13165319925079696742_3:}退出帖子  再次进去看到 真的实在补充之中啊
车子在上海办了临时牌照,委托朋友 把车弄到南京

我在南京骑车回家,就是这么个套路

问题是我出南京的时候已经是中午了

赶上南京 修轻轨客车,到处修路,骑着F800GS 如履平地一般,无奈路上太堵,我又不认识路,各种绕圈 折腾了一小时才出来

车水马龙中 冲上 长江大桥, 下了桥 一看表,我靠,都1点了,赶路回家啊,我家到南京是450KM啊!!

这就直接上了G25高速

此后 就一路110-120 巡航

饿极了

就趁进服务区加油的功夫

顺手买点吃的,这就算对付了

IMG_1724.JPG IMG_1725.JPG IMG_1726.JPG IMG_1727.JPG IMG_1728.JPG IMG_1729.JPG

不知道你来南京提车啊,要不肯定召集一帮摩友欢送你出城唉。前几天还介绍个妹纸打电话向你咨询CB400SS的价格呢。看身材咱俩有一拼了,呵呵。  发表于 2013-4-9 21:18
同意楼主的两个玩车观点。
决定买800GS 只用了2天时间

从下决心买车,开始凑钱,到拿到车,20多天

到我真正见到车,并且骑着它开始奔跑的时候

我终于明白

其实这才是我想要的东西

轻巧 灵活 ,85匹马力 足够应付国内的路况,结构简单,坚固 可靠

90KM 巡航 只用3.9L 油耗,110巡航 4.2-4.3,140巡航,行车电脑计算的油耗是5L出头

这比很多日系400CC 街车都省油了!

G25 走江苏 安徽 到山东

一路所向披靡

居然没人鸟我

2012年8月

同样是这条高速公路

我开的全新R1200RT

被某地交警抓到,好一番折腾!

这回 我再次重走当年的路,心情完全不同

我甚至期望 上次那群JC 再来抓我一次……

2012-08-21_18-08-30_802.jpg 2012-08-21_18-08-02_847.jpg 2012-08-21_18-41-02_945.jpg