QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷恋街车

爱上摩旅(七)孤单迅鹰--5省

火.. [复制链接]
停车休息,同时给车更换了进气过滤器
可怜的孤身一人,把相机放在地上,来张特写

甘蔗地
这条路可以通往北京?

条条大路通北京!况且是106国道呢。还有,黑黑的杆子是补充糖元最好的水果甘蔗——估计你是不懂吧,我要是您,早就假装进去甘蔗地里去小解,在里边吃饱撑了再上路。哈哈  发表于 2013-5-27 00:55
前往韶关,发现这么一个奇怪的湖
怎么湖也会生锈?这个颜色的?有待广东韶关的朋友做解答

到了韶关后,这里成了我重要的一个目的地。因为老婆在家担心我安全,发怒我背着她偷偷跑来摩旅,还威胁我说要把家里的还有两台摩托车砸坏或者卖掉{:soso_e126:}
老婆在是这所学校毕业的,特意拍下这张照片以证明我来过,这样等我回家

挨骂的时准备了这样一句说辞:“老婆,我是爱你的,你看,在我摩旅的时候心里一直想着你,还到了你的母校去了,幻想当年你绑着辫子蹦蹦跳跳在校门口的样子”。{:soso_e120:}
兄弟们,这招在后来绝对派上管用,老婆还电话给她同学和朋友说:“我那个傻老公,居然骑着摩托车去我们学校了......"她言笑之中透入出一丝自豪和骄傲。当然,那个时刻我正在她面前跪在搓衣板上乞求原谅{:soso_e113:}

潜台词:老婆,我去你的母校,是想在那里寻找你当年跟谁相恋相爱的蛛丝马迹,一旦被我抓到辫子,就等着哪一天跟我吵和我闹···哼哼,O(∩_∩)O哈!  发表于 2013-5-27 01:01
在路边休息的时候,看到这么一个勤劳的农妇
在想,着孩子是她儿子还是她孙子,从她苍老憔悴的面容上我猜测不出来
当她用完水转身向我走来的那一刻 ,我害怕了,以为要来打我,因为她有个下图中的“重型武器”
从我身边走过时,显然没有发现偷偷对准她的相机镜头,那一刻我好紧张{:soso_e127:}

你休息的地方,如果没猜错的话,应该还是粤北典型的客家山村——辛劳而又尽职的祖母!勾起了对我那已经逝去的外婆的怀念。  发表于 2013-5-27 01:10
贷款修路,收费还款???还没收够吗?还没还够吗?
一人一车一世界,很多路段真的很美,你会陶醉于充实的“寂寞”

离开广东,再次进入江西界

5,回家
IMG_0494.jpg IMG_0495.jpg
行李--最上面是备用油箱,外面的袋子为了不被交警扣下,说我携带危险易燃易爆物品;中间那个背包是笔记本、干粮什么的;最下面包里放衣服,以防天气温度差异。当然,坐垫下面是维修工具、雨衣等。
回家的心是急切的,想念家里的老婆和女儿了

在江西
遇上维修路段,这样行驶安全系数降低,集中注意力观察路面
一直延续了几十公里
夕阳下的迅鹰,更显孤单

在江西抚州市,这里盛产蜜桔,这么大一个房间,80元,实惠!
护具上的这种植物多年未见,粘在上面它想让我带去远方播种

华南地区城乡处处可见的刺头芒!  发表于 2013-5-27 01:13
小猪死了,溪水污染了
丹霞地貌

IMG_0524.jpg IMG_0523.jpg IMG_0528.jpg
这里有很多风景点,回家心切,无意游览,以后有机会的

IMG_0533.jpg IMG_0532.jpg
饿了苹果来充饥,那把匕首是车友群里的“戎马”送我的,同时用来防身防狗咬,兄弟再次谢谢了!
估计那人想跳河自杀,观察水位高度...

到达赣浙界,骑过去就是家乡啊,亲
IMG_0541.jpg IMG_0542.jpg 衢州在下雨

在这个位置迷路了,分不清去温州还是宁波的方向
IMG_0544.jpg IMG_0547.jpg IMG_0550.jpg
上船回家!!! 平安到家,圆满结束!

这次,浙江--江西--湖南--广西--广东,经过5个省,总行程5100公里,时间2012年11月2日--12月22日。
望政府能早日解除禁摩、降低关税、允许大排能合法上牌,期待下次骑行更远!

{:soso_e179:}