QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷恋街车

爱上摩旅(七)孤单迅鹰--5省

火.. [复制链接]
匹夫西行 发表于 2013-3-5 21:05
LZ出行的行李也太少了吧

出行尽量少带,减少负荷,提升安全性,有些行李很少用到,当你摩旅只后会发现,我一年有一半时间在外地{:1_117:}
沈阳来宝 发表于 2013-3-5 13:36
关注中,我也是迅鹰车主,希望真能在西藏摩旅路上见到你

兄弟,去西藏我想用KLX250,那路很坎坷,越野车通过性好点
3,离开南宁前往防城港市,这里其他影响忘了,就是有段山路刻骨铭心,那是钦州去防城港市还有60公里的样子,傍晚6点,天还没黑下来,计划晚点也要赶到目的地。然而,接下来的的60公里不像之前的路况,路段在修理,而且是泥土路,车在上面扭来扭去的前行,速度只能保持20KM/H......
总以为“阳光总在风雨后”相信路况会好起来的.天黑了,这样坑洼状态一直没得到缓解,而且偶尔有货车经过,扬起等灰尘虽然看到不是明显,但是粉尘颗粒肆意的挑衅双唇的知觉,就可以想象灰有多大... 无论怎么样见到
宾馆旅馆的就住下,不达目的地不罢休的心理彻底被击溃了,那速度实在是令人憋屈。
结果,这条路是无尽的黑暗, 还担心车因为长时间低速过热引起故障,会将我抛弃在这样的荒山野岭,油耗也抵过一台2.4排量的小车了...这个时候车上的备用油箱成了我的精神支柱。坚持着...只能继续,最后骑行了3个多小时看见灯火通明的城镇,路况终于又恢复了...
建议各位车友,对于前路路况不熟悉最好别赶夜路
    本来计划去丽江的,考虑到路程太远,离家时间已太久,广东的朋友一个劲的催我过去相聚、劝阻,说别去云南了,以后山路不好走......这样在广东朋友允诺“要是不去云南直接回广东,就请我K歌喝酒3天2夜”的诱惑下,最后还是放弃了云南之行,想把这个没实现的目标来年骑着越野车再付诸行动...{:soso_e113:}

4,离开广西往湛江
根据里程再次做保养

路过比较淳朴原始的菜场
离湛江不远了

加油站遇见的猛阿姨,背的好像是个孩子
中途饿了,就吃吃从广西带过来的糯米香蕉
南方的树就是不一样

{:soso_e127:}在湛江玩了2天之后计划回家,一路向北
湛江有些路段也禁摩限制外地摩托,当然,我是在遵守交通规则的前提下全然不顾,抓住来大不了求情装可怜--俺是来贵城市旅游的{:soso_e109:}
朋友送我的干粮
这里外地车辆要收过路费,2元,广东就那样,一段路程收小费(2-5元),高速公路在广州也这样。麻痹司机,积少成多
对了,当时为了离开湛江横穿市区,最后必经湛江大桥,在桥上很危险,有横风加上那近百米的高度{:soso_e140:}

累了困了喝红牛, 睡觉了,明天继续{:soso_e139:}
骑着毛驴,游逛天下,快哉~~
丈母娘家的小洋房不错{:soso_e179:}
精神可佳{:soso_e179:}
广西钦州的顶一下
继续赶路,到了茂名电白县,找到一家旅馆住下,这里的老板女儿在值班,美女耶,她还说很多骑自行车摩旅的经常来来这里住,因为这家大厅适合停车。不管房间如何先开了再说,可进去后发现这件电器就晕了,哈哈,这就是美女的诱惑:
古董级别了,估计12寸的
次日,往阳江市方向

一般骑车的时候,我有个习惯,喜欢开着这盏小灯。一,车长时间处于运行状态,要适当给电瓶释放电;二来,有了前灯和尾灯亮着,可以让前后车注意,增加安全系数。

还好你不是晚上跑这段——这年头也许太平多了吧。回想上世纪末,这段100km的路,我们这些抓方向盘的最怕了——不但阿蛇出来明抢,而且晚上黑道的也出来收过路钱···唉,那个年代,为了生活,很多时候是拼着老命去上   发表于 2013-5-27 00:49
天下起了小雨,给手机导航戴上“安全套”,同时也记录下这车的特殊里程,估计以后它难得再加上一个9达到“999999”
IMG_0427.jpg IMG_0428.jpg
前往顺德方向
这辆摩托成了牛B的运输工具,佩服!

在佛山住下,记录时间2012年12月18日,离家已经半个月,很想家
这张是第二天早上拍的,5点闹钟起床的,听说广州是最严的禁摩城市,我要赶警察大哥上班之前穿越。起得早也有好处,不管天桥立交桥照骑不误

IMG_0440.jpg IMG_0441.jpg IMG_0442.jpg
这段路在我眼里是广东地区最美国道