QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
化油器油针垫了机油瓶剪的小垫片      一共四个     每个油针垫上一个     还是一样毛病     现在不知道怎么样处理了       会不会是点火器问题     钓鱼兄弟
万达摩修 发表于 2014-11-2 18:05
化油器油针垫了机油瓶剪的小垫片      一共四个     每个油针垫上一个     还是一样毛病     现在不知道怎 ...

和点火器没关系,你把垫的塑料片拿掉就应该没问题了,试试吧{:1_117:}
钓鱼兄
我的22期   原来化油器油针是有一个薄的垫片     我把它们全部拆下来不用     故障一样
按照你第一次说的加一个1mm的垫片看看      我加了   又再加回原来的薄垫片试      故障还是一样
现在你说又要我取下垫片    我给你搞糊涂了    现在是加或者不加垫片毛病一样      2000转左右空档发抖
3000转左右行驶发抖   一冲一冲     
万达摩修 发表于 2014-11-3 07:56
钓鱼兄
我的22期   原来化油器油针是有一个薄的垫片     我把它们全部拆下来不用     故障一样
按照你第 ...

哦,我看马虎了,以为你在油浮子和三角针之间加了塑料片,把油面调低了。油针本身就带一个0.5mm的垫片 QQ截图20141012002522.png

图片是维修手册的截图,看你的化油器主量孔和哪个能对上,就按哪个调吧

我的是95#*2    98#*2
混合气调整了多次     分别是1.5    2.0   2.5   3.5   3.0    平衡调整两次   冷热好启动    四个排气管基本温度一样
钓鱼兄
求你给我想想化油器还有哪里问题   或者有可能是其他硬件吗
是不是化油器不匹配     22期化油器我上面给你的编号是主喷嘴的副喷嘴是35
车子是从别人手里接的      是不是有可能化油器给换了
万达摩修 发表于 2014-11-3 15:56
车子是从别人手里接的      是不是有可能化油器给换了

应该是原车主想省油换的小主量孔,麻烦的是22的化油器浮子是不可调的。你还得找102和105的主量孔,没有什么其他的好办法,国产的单缸真空膜化油器好像也有这么大的主量孔,慢慢找吧。{:soso_e181:}副喷嘴35是对的,你的化油器应该是第一图的数据,1、4缸105,2、3缸102,副喷35,油面高度13.7mm,混合比螺钉外拧接近2圈。我后买的19尸体给我的化油器就是22期的。。。。
我试过了降油面(换小主量孔一个道理),行不通,调整过以后就会过渡不好,而且提速明显减慢。。。。和单缸发动机完全两码事,本身就是赛道车,出厂就已经是极限状态了。

钓鱼兄     经你这么一说     我恍然大悟     我的一个小疏忽   让您为我操心了    谢谢你     热心人啊
如果找不到这种主量孔    可以用钻孔方法试图搞大一点吧         可能精确度不好掌握     但是按道理说起码有所改善吧   哈哈     仿佛是你的出现     让我生活发生改变    我很珍惜你     谢谢你
万达摩修 发表于 2014-11-4 07:50
钓鱼兄     经你这么一说     我恍然大悟     我的一个小疏忽   让您为我操心了    谢谢你     热心人啊
  ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.48.b7hG33&id=40252621664&ns=1&abbucket=17&_u=45mqsip59d8#detail

http://s.taobao.com/search?q=%BB%AF%D3%CD%C6%F7%D6%F7%C1%BF%BF%D7&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=1.7274553.1997520841.1&initiative_id=tbindexz_20141104&tab=all&bcoffset=3&s=44
帮你淘宝搜了下,你自己再看看。正好我用淘宝交话费,一顺手的事

谢谢   再次谢谢
钓鱼兄
103#  105#这两个不容易找到    我想只有扩孔了      现在还有一个问题      不向你请教清楚   不敢贸然动手    担心化油器会搞过头    是这样的

我的理解是     故障出现在怠速至低速这一速段     也就是过渡不平稳      应该是油针和主喷口决定混合气多少     (1/4油门开度)   高速的供油多少是主量孔口径大小决定的(油门全部打开4/4)   也就是说2000转    问题出现和换了95#  98#孔径的主量孔     没有什么关系     只能在高速  极速表现出来不同     是不是这样理解   请您给分析一下     
万达摩修 发表于 2014-11-5 10:03
钓鱼兄
103#  105#这两个不容易找到    我想只有扩孔了      现在还有一个问题      不向你请教清楚   不 ...

真空膜化油器的过渡和油面高度、主量孔大小有关系,油门1/4以下蝶阀为主在工作,油面高度一定的话,想调整混合比就得改量孔直径,反过来,主量孔不变就得调整油面高度。
你现在改了主量孔,不只影响过渡,提速和尾速也相应的有变化。精度要求很高,不建议自己搞,主量孔淘宝有卖的,也不贵,真不够功夫钱的。。。。{:1_117:}
看帖就是学习,学习就会进步,好贴顶顶顶。。。。。。。
钓鱼听音乐 发表于 2014-11-5 12:23
真空膜化油器的过渡和油面高度、主量孔大小有关系,油门1/4以下蝶阀为主在工作,油面高度一定的话,想调 ...

主量孔已经扩好了孔     我是用锯片磨到100丝    用千分尺测量的   考虑到手工磨出来的是四个棱角     扩进去应该有103丝到105丝    顺便再给各个油道气道清洗高压吹干净     混合气重新调整到两圈差一点的     呵呵
装好车   打响    暖机一分钟     怠速1500没变     稍加油     将近2000转  油门不动      不出我所料    还是一样      发抖       一冲一冲。。。。。。。。。。。 副量孔是35的     我不敢搞了      
       今天早上试车      毛病一样      提速效果不大     极速多少     之前140还有油门    现在不敢试       另外问一下是不是火花塞问题       我用的是国产冠军70加长的