QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
万达摩修 发表于 2014-11-6 13:29
主量孔已经扩好了孔     我是用锯片磨到100丝    用千分尺测量的   考虑到手工磨出来的是四个棱角     扩 ...

如果是电路的问题,不会只在某个点有问题。。。。感觉还是化油器的问题,我的17,朋友的17和19都是油面调低以后出现了和你一样的问题,19是3000转,两台17都是4000---5000转,化油器恢复到原始数据就没问题了。
因为22的浮子不可以调整      之前不知道是谁给它包了一圈铝皮       分析某车主上这么一层皮    一个是为了省一点油    另一个是针阀座渗油    不得而为之   如果仅仅是这一层铝皮   致使油面低那么一点点的话   就会造成这个故障    那就太玄乎了吧    看来还是得剥掉这一层皮才行   是吗

一个点火器同时负责四个气缸准确的点火电压     会不会点火器里面的某一个频率  敏感性(电容    线圈  电阻) 有软故障
万达摩修 发表于 2014-11-6 17:02
因为22的浮子不可以调整      之前不知道是谁给它包了一圈铝皮       分析某车主上这么一层皮    一个是为 ...

点火器有软故障,表现是间歇性的,烧了就直接没火了。

你这不一次说完。。。。真要命,原始数据浮子高度是13.7mm,加了圈铝皮。。。。你量下看看吧,我的是调低油面出现的故障,估计原车主是把四缸车当单缸调的。我拍了4个22期三角针阀,5元一个,明天能到货。。。。感觉不行了就换呗,也不是很贵的东西。

现在混合气这么浓了    如果再剥皮     。。。。。

对不起
钓鱼兄    我刚刚学会发图片      我想是不是太晚了    你不会责怪我吧        反正摩迷一家人   你再给把把脉

四个火花塞燃烧状态 显示混合气浓

四个火花塞燃烧状态   显示混合气浓

做了四缸平衡

做了四缸平衡

2缸磨损严重 严重锈蚀

2缸磨损严重   严重锈蚀

22是单触发器

22是单触发器

9个触发头

9个触发头

车上点火器看来是暴力拆过了

车上点火器看来是暴力拆过了

就是这个东西

就是这个东西
万达摩修 发表于 2014-11-7 08:08
现在混合气这么浓了    如果再剥皮     。。。。。

看火花塞是缸压低造成的燃烧不好,外圈黑,二缸最厉害。二缸缸桶用600目或者1000目的砂纸稍微打磨一下再装车能好一点,不想镗缸的话就加JB修复液,好像得4000公里以后才出效果。火花塞颜色和火花塞的热值也有直接关系,
至于铝片撤不撤还是量下浮子高度再定吧,调到标准值13.7mm
混合比浓调螺钉就可以,缸压低费油是一定的,混合比稀了也没法正常工作
点火器拆不拆的无所谓,我的19没有点火器,后买的原车二手的,也是拆开验的货,不暴力不好拆。。。。
仔细拜读完所有文字,受益匪浅,另有两点疑惑望不吝赐教:1CG款的车子好像所有的都是不管用什么样的化油器急加油都会熄火,有老师傅说这和他的配气机构有关系是这样的吗?2调整有平面高度影响的是某个速区还是影响整个速区,?谢谢
14K喷砂加工 发表于 2014-11-8 21:41
仔细拜读完所有文字,受益匪浅,另有两点疑惑望不吝赐教:1CG款的车子好像所有的都是不管用什么样的化油器 ...

调整油面高度影响整个速区,就是全工况都影响。
CG发动机没研究过,可能是长冲程发动机的通病吧。。。。
我的雅马哈YBR125,五档无力,油门到底转速也最多到6000就起不来了。去修说是离合问题。换了离合。问题还是没明显改善。请教大侠。但是什么问题。1.2.3.4档都没问题。唯独五档是这样。
mi雾 发表于 2014-11-13 22:41
我的雅马哈YBR125,五档无力,油门到底转速也最多到6000就起不来了。去修说是离合问题。换了离合。问题还是 ...

感觉是动力不足,改过传动比?最好测下缸压,确定下活塞环是否磨损。看看火花塞燃烧怎么样,确定下化油器是否有故障。。。。
这个真不大好猜,可能性太多啦。。。。
传动比是改过,小飞比以前大了一齿,大飞比以前小了3齿。跟这个有关系?跟油面有关系没的。我始终感觉尾气难闻。还有火花塞周边一圈全是黑色。中间电极和陶瓷是深褐色。昨天看了你的帖子我提了一格油针。今天晚上去试了下。五档比不提油针还要慢很多。前面几个档差不多。回来有降了4mm油面。还没试车。
mi雾 发表于 2014-11-14 00:15
传动比是改过,小飞比以前大了一齿,大飞比以前小了3齿。跟这个有关系?跟油面有关系没的。我始终感觉尾气 ...

和油面有关系,不是主要的原因。起因是你改了传动比,暴露了发动机动力不足,调整化油器改善是有限的而且先决条件是发动机要有正常的缸压。最好找缸压表测下缸压,有数据了问题也就好解决了,
至于发动机的动力是没法测了,还是找同款车横向对比一下吧。提了油针车变慢了,说明化油器油面偏高了,就是说高速时混合比过浓。
试了下车,昨天晚上油面降低4mm,油针最下格。和昨天没降油面怠速一样的,怠速螺丝和混合气没动过。急加油们还是要熄火。是不是油面还有点高。比起没调油面尾气要清新点。要上班速度没试。就是空转拉油门。
我cb125t冷车拉风门才打得着加不起油,热车几分钟还是加不起油,一边拉风门一边加油就加得起。
提油针试试
大师,我的车油面降了很多了,但还是没有出现过供不上油的情况。飞盘也换了。比之前好点。缸压也检查过。都是正常的。油针现在有回到中间。我严重怀疑是化油器问题