QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
化油器是天剑欧二的。只从上次洗车打然火动油门就熄火,没办法自己拆了化油器(没经验之举)过后就一直不行了。
mi雾 发表于 2014-11-20 19:16
大师,我的车油面降了很多了,但还是没有出现过供不上油的情况。飞盘也换了。比之前好点。缸压也检查过。都 ...

你再看看前面写的,一般冷车加不上油把油针提高一个格(卡片降一格)就解决了。。。。
前面介绍的挺详细的,就不重复了{:1_117:}

最近天气凉了,我的小摩托也来毛病了,由于用的是pz27的柱塞化油器,80的缸加了缸压,跑的猛了就涨缸加不上油,拆了发现活塞环碎了,一环断了一节,二环断了两节。。。。换了新套缸故障未解除,检查化油器,油面高度17mm(用在150上正好),主量孔原来的102换了94.5。由于发动机排量小化油器口径偏大(大口径化油器加速好,油耗没感觉比小口径的多),油面低,主喷小导致高速混合比过稀,发动机高温。。。。油面调到15.5mm完美解决,加速、尾速一样,油耗百公里2个左右吧。踏板。。。。
楼主 按您的分析,现在的化油器出厂时大多是油面高,近尔导致发动机高转时化油器混合比过浓。按您的方法是减少供油来降低混合比。我想问的是,如果改变空滤,比如改用流量更大的空滤是否也能达到降低高速混合比呢?
枪膛 发表于 2014-11-23 21:36
楼主 按您的分析,现在的化油器出厂时大多是油面高,近尔导致发动机高转时化油器混合比过浓。按您的方法是 ...

作用很有限,但是有些车的空滤和化油器的连接有问题,就是那种没有变径的弯管或者一根很长的部变径直管,会严重影响进气量,对混合比影响不大,严重影响尾速。
滤芯保持干净就可以了,加不加大无所谓,化油器口径就那么大一点。。。。
枪膛 发表于 2014-11-23 21:36
楼主 按您的分析,现在的化油器出厂时大多是油面高,近尔导致发动机高转时化油器混合比过浓。按您的方法是 ...

作用很有限,但是有些车的空滤和化油器的连接有问题,就是那种没有变径的弯管或者一根很长的部变径直管,会严重影响进气量,对混合比影响不大,严重影响尾速。
滤芯保持干净就可以了,加不加大无所谓,化油器口径就那么大一点。。。。
我的摩托车是配四气门250发动机的仿跑,配PZ30化油器,现在4档能拉到11000转,车速115。而到5档也是车速110+,转速没看,6档还是车速110+,6档时转速是7000转。这个情况如果单从化油器调校上分析,是不是高速混合比太稀了呢?加大主量孔会不会有效果。
枪膛 发表于 2014-11-24 12:36
我的摩托车是配四气门250发动机的仿跑,配PZ30化油器,现在4档能拉到11000转,车速115。而到5档也是车速110 ...

捣鼓化油器对于正常的发动机来讲,改善性能是有限的,属于锦上添花吧。。。。
感觉你的车是传动比的问题,6档是没有足够的扭矩。改小小飞或者加大大飞,应该能好点
楼主说的太精彩,
楼主,我的雅马哈125百公里油耗是2.3到2.4之间。请教下是否偏高。

更新:最近调了几台4缸发动机化油器,下面介绍的方法不管用,降低油面高度以后,发动机高温、热车不好启动。4缸发动机还是老老实实的找原车数据靠谱。。。。。也就是化油器口径和排量匹配的关系,4缸发动机的单缸排量相对较小,化油器的口径都是变态的大。高速时化油器节气阀处的真空度也就相对低一些,油面低了一定会出问题。单缸、两缸发动机调整以后效果很明显,不只是节油,动力和油门响应都有明显提升。一定要原车化油器,山寨货是没法的。。。。

我的踏板是80的排量,匹配的是PZ27化油器,油面开始是按150排量调整的---油面高度17mm,油针提一格。高速时高温抱缸,报废了一套缸。。。。现在老老实实的调回原始数据,油面高度12.5mm,油针位置中间,也不高温了,尾速也稍微高了。点。。。。用pz17化油器时油面高度降了5mm也没高温,而且尾速还是降油面了反而更好,且节油
{:soso_e179:}
不错学习了
楼主,看到你的贴子,我特地注册了个号,来这个网站和你交流。我的qq  12203815  
请 问,你有没有群?我好加入。
我的问题是:我们是大阳90摩托车,2002年买的,化油器换了好几个了,都是修车铺的便宜货。都在一个固定的铺换的。上次,换了个货油器,没几个月油耗老高的,怕怕,去找他,换了个新的,60元。感觉省油多了。   有时候,启动的时候,启动不了,拨下看火花塞湿的,是汽油味。只好在车上备个干的。湿的等干了,用砂纸擦擦接触点,还可备用。请问,怎么调化器?我知道一个是调怠速的(螺丝水平平行的),还有个是调油面高度的(螺丝是斜的)。
   还有个问题很奇怪,老车了,我都是脚启动的。有时候踏下去,发动机响了,
还有个问题很奇怪,老车了,我都是脚启动的。有时候踏下去,发动机响了,这时要马上风门和油门配合,但我不知道要怎么处理,十次有9次搞歇火了,再次启动的话,就费老劲了。要风门油门配合,要踏到个十多二十下的,才能再次启动。有时要关了钥匙,不加油门,空踏几下,才有可能再次启动。

老车了,过了12年,一年前刚换了钢套和活塞的。平时开的不多。麻烦指点一下。

我知道油面高度好像是,,,,顺时针纽紧。再松三圈半。  我是90发动机
今天试一 下,冷车启动,脚踏。   风门稍稍拉开点,油门是千万不能加大了,稍稍加点,就能方便的踏响了。

要是油门大了,不管风门多大都不响。

看到楼主的贴子,对我的启动还真是帮助不少。

谢谢楼主