QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
我认真的看了楼主所有的帖子从2013年到2015年.这两年来楼主的帖子一直在更新,可见关于楼主所提出的技术性观点是非常好的,也是非常成功的。
现在请楼主和我讨论一下最近我的GY6125出现的一点状况.
我新车不到1000公里,现在出现一种故障:
1启动点火无论温度一次成功。怠速正常
2,形势过程中遇见红灯或者状况需要紧急刹车的情况下一刹车车停下来后2秒左右熄火。
3,自己实验速度超过10公里紧急刹车就熄火。前面说的是紧急刹车 慢慢刹车不熄火。
4,熄火后再次点火还是一次成功,怠速也恢复正常.加速正常
总结:现在弄得自己不敢紧急捏刹车,
这个问题困扰着我,去修理铺和售后均说正常,我就不懂为什么慢刹车不熄火紧急刹车就熄火.....

请楼主指教

楼主我读了多遍帖子,请教下塑料支架的那种化油器浮子怎么调整高度?看到全是塑料的结构。   还有个问题,我是新大洲威猛125顶杆机,现在任意档位5000转都会敲缸,冷车不敲热车敲的动静很大。火花塞周围白色。应该把油针调高一格吗?
11536936 发表于 2015-4-26 12:40
楼主我读了多遍帖子,请教下塑料支架的那种化油器浮子怎么调整高度?看到全是塑料的结构。   还有个问题, ...

塑料架的有包铁皮的,据说效果挺好,根据需要选薄或者厚点的。
火花塞发白是混合气过稀了,提下油针试试吧,毕竟最简单。。。。
我等不才,虽然看到你5楼写的浮子加铁片,但是看了半天没看懂也没弄好怎么折铁片,可否详细描述下,不胜感激
11536936 发表于 2015-4-27 10:36
我等不才,虽然看到你5楼写的浮子加铁片,但是看了半天没看懂也没弄好怎么折铁片,可否详细描述下,不胜感 ...

把压三角针的塑料条用铁皮包起来就可以了。。。。铁皮平整的一面压三角针,接合缝留在背面。
原来5000转敲缸火花塞发白,经过我把浮子调低3mm,油面下降,然后把油针提高0.6mm。 因为浮子是塑料支架的,油针是钉子那样的。现在5000转还是轻微敲缸,火花塞还没跑跑看,怠速时急加油加不上,慢慢加就能加上,柱塞化油器,不知道哪里问题求指教
钓鱼听音乐 发表于 2013-7-12 21:28
没研究过加大进油量,进油孔比主量孔大很多的,而且进油是有压力的,满足供油应该是没有问题的。这种情况 ...

我以前这个情况遇到过,把化油器平衡孔参照天虹90c连接到空气滤清器,就好了
有没有110弯梁车用雅马哈天剑125化油器的,效果如何,{:soso_e100:}先行谢过了
九龙小毛驴 发表于 2015-5-3 19:59
有没有110弯梁车用雅马哈天剑125化油器的,效果如何,先行谢过了

直接用110三轮发动机的pz20化油器就可以了。。。。
钓鱼听音乐 发表于 2015-5-4 19:06
直接用110三轮发动机的pz20化油器就可以了。。。。

现在手里一个天虹90的,一个YBR125的,天虹90感觉稍微肉了一点,ybr125那个因为空滤还有化油器喉管内径大小不一样,改装稍微麻烦一点,不知道效果,如果有哪位朋友改过,透露一点,好方便下手,
支持一下{:1_113:}
感谢楼主图文并茂,造福车友。我的车是鑫源X5,车启动,加速,高速都没啥问题,唯一不足就是排气尾有黑色,油门过二分之一时,排气有黑烟,油耗偏大。该怎么调节化油器?。谢谢!
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-4 15:14
更新
有摩友问我“调到不用怠速螺钉就有怠速了是最理想了”???
其实挺简单的和好多的125不能破百的 ...

感谢楼主图文并茂,造福车友。我的车是鑫源X5,车启动,加速,高速都没啥问题,唯一不足就是排气尾有黑色,油门过二分之一时,排气有黑烟,油耗偏大。该怎么调节化油器?。谢谢!
撕风侠 发表于 2015-5-11 09:14
感谢楼主图文并茂,造福车友。我的车是鑫源X5,车启动,加速,高速都没啥问题,唯一不足就是排气尾有黑 ...

把油面调低点应该就可以了,另外看看空滤
钓鱼听音乐 发表于 2015-5-11 11:55
把油面调低点应该就可以了,另外看看空滤

多谢钓鱼听音乐!我这就去调。有情况,再请教你。