QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
经过小流沙,又到了丙察线上我最喜欢的地方,在这里仿佛来到墨西哥。
两次经过这里我都在想:如果能搬这么个像树一样茁壮的仙人掌回家种,那是多么酷!
快到察瓦龙乡了。山体已经显现出严重的沙化。

我们的摩托车放在丰硕的仙人掌群旁,显得那么单薄。
每次来这里,它们都开着鲜黄的花朵,果实也结了不少,生命力好旺盛!

节节攀升,荒漠中它代表着旺盛的生命力!

沙泉逐渐由紧张开始变的兴奋,跑的比兔子都欢,这时估计饥肠辘辘,已经蔫了,这趟摩旅,他总算能成功减肥了,他在仙人掌面前摆了个本世纪最弱的POSE。
以前看到饭店里有仙人掌这道菜,据说很鲜嫩可口,特想尝尝,哎呀,那个扎呀!
已是两年内第三次经过:丙察线上最危险的大流沙!经过这里时,不能有丝毫的风吹草动。唯恐惊动这一大片易怒的石头。

这片流沙(实际是碎石)面积和高度大的惊人。卫星地图上都看的清清楚楚!流沙脚下,被流沙摧残的告示牌!过往行人,车辆不能在此路段停留!注意观察,迅速通过
一直惦记着去年
我在这里拍的照片,苏K和沙泉今年也要冒险停车,拍照留影(大流沙脚下真的非常危险,不建议停留)。
6月17号下午四点顺利到达察瓦龙乡。入住熟悉的丽江客栈。

饱餐一顿,来到察瓦龙乡政 府的院里和藏族小伙切磋篮球。苏K来个扣篮。

到乡街道北把头汪伟兄弟俩开的摩托车修理店拜访分别一年多的朋友,顺便带沙泉认识下虫草,合影。

最近乡里唯一的通讯基站故障,这是全乡唯一还有微弱信号的喇嘛庙门口(只有这里的几平米地方才有信号)。三人挤在一起打电话,由于信号弱,喂喂声此起彼伏。乡里有人要打电话也必须到这里举着手机找信号
察瓦隆的喇嘛庙。推开古老简陋的木门,探头进去,看到几位忙着作模的僧人,对我们淳朴一笑,点头招呼后,索性我们轻轻走了进去。

沙泉是第一次踏进喇嘛庙,看到什么都稀奇,也未曾触碰过转经桶,这次是打开眼界,跟着苏K和行长顺时针转起来。如果逆时针转那就是苯教了。
贴在殿前,工整漂亮的手抄藏文的放生大慈悲吸引了我。
听这位云游四方,曾经到过苏州,杭州等地的僧人讲解何为放生大慈悲,他就是这个手抄稿的作者。