QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
远离城市的喧杂,远离人类文明,大自然总是能给人类提供一切,利用枯木掏空用来引溪水。
山泉水清凉甘甜。枯树干里的水流湍急,手都伸不进去,估计是由于高落差形成的激流。
我身后是一辆报废货车,抛锚这里,散落满地的零件,已经锈迹斑斑,估计在这里修复它的希望破灭了,前后不靠乡镇,无法修复,只能拆了丢弃这里。
丙察察线的一路颠簸和疾驰,最近几次陡坡攀爬,行长的车频繁掉链,最险的是刚到坡顶,链条卡死,摔了下来,好在是泥地,无大碍。一检查发现几天来最担心的事发生了。

之前大理途中,由于行长出发前保养车时偷懒,导致后牙盘螺杆退出,打在后平叉,损坏轮毂。当时应急修复。经过几百公里骑行颠簸,

途中无奈的应急修理最终没能撑过这段考验我们的道路,毂芯彻底碎了。这是我们应急修理的—个创新:深山老林有的只是木头,就用军刀锯了散落地上的小木块,开始修理,车上还有备用的一段铁丝等等,只有充分利用所有可利用的,大家团结合作,才能胜利穿越。
行长的这个经典轮毂一路上修修补补,最无奈时用到了木头固定在毂芯里面,竟然坚持了几千公里,顺利到达了拉萨,沙泉说不要扔了,回去挂起来,是个很好的纪念。
察察线森林深处的手工现场。呵呵,木头,铁丝,牙刷柄,竹条,AB胶,军刀,钳子,能用的都用上了。修补已经碎了的轮毂芯。因为此时我们不能丢下一个人、一辆车。

胜利交付使用的混合材质轮毂芯!
这能评选上2011年,在路上---察察线最强车轮!木头、竹片、铁丝、AB胶一体化。哈哈。这下又可以继续出发了!

再大的困难,团结就能克服,哪怕行长继续露出豹纹内裤!
最牛手工胜利完工,每人喝了口山泉水,吃了块压缩饼干,抓了把花生,整装出发。
前进中的道路,美丽和艰险同行。
遇到一大片碎石路,山坡都是酥松的岩石,随时有石头滚落,对讲机里,大家相距了一定距离,迅速通过。
攀升到了4900多米海拔,雪山、蓝天、白云、阳光、草甸、森林、缺氧,寒冷。

相机放在行李上,来张自拍。

此时大家都急着赶路,我到是很享受这种人烟罕至的美丽和艰险的旅途,喜欢这种缺氧的感觉,喜欢这里的一草一木;停下吧,把相机放在行李上,自拍一张留念。
很有激情的道路。你来了,就会喜欢上这里。每当你停下车,发动机熄火,这里的寂静会让你窒息。
今年的旅途中大多照片都是用手机拍的,到了有信号的地方,就打开GPRS上传到微博,没带笔记本,有了上两次经验,太多地方无法上网,不如放弃负累。带个性能好的手机,太方便了,这也是摩旅的一种记录方式。
风景太美,天空湛蓝,空气太洁净,随便按下快门都是一幅画。
梦寐以求的在察察线偶遇马帮!这样才不徒有虚名嘛:茶马古道。
蓝天,白云,森林,雪山,马匹,山路,终于看到了马帮和藏胞。