QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
谢谢张老师和山鹰对我的支持鼓励和指点。如果计划跑察察线,我提供几个察瓦龙的电话号码,因为察察线很容易收到自然气候影响而中断,可以提前电话确认察察线的路况再出发,察瓦龙四川饭店老陈:13518948988;察瓦龙丽江饭店小张:13628943246;察瓦龙摩托车修配小郭:13549048588.
放学回家,腼腆可爱的独龙族小朋友。
美丽清新的独龙江,踏上横跨独龙江的吊索桥,置身于淳朴原始的独龙乡。
晚上山谷内雾气四起,笼罩了山峰,探头窗外只闻滚滚独龙江水。山谷内非常潮湿,不一会又下起了雨,这就是亚热带的雨季吧。

第二天又起个大早,外面雾气已经升至山腰只露出河谷中的独龙乡和独龙江,像幅水粉画,外面雨雾浓密,无法拍照。

七点多坐上增师傅的吉普车,冒雨出发,返回贡山。短暂的独龙江之行,给我们的旅途增色不少。

雨水加大了塌方,才行出一公里就遇见塌方石块,好在修路工人已在紧张施工,很快泥泞狭窄的山路通了。

经验丰富的曾师付赶紧驶过了塌方点,在车厢内翻来复去的颠簸,可想山路的崎岖。

不到五公里又遇泥石流挡住道路,曾师付下车只身向上观察,让我们下车单个排队跑过泥石流,然后他单车急速驶过已被泥石流填的严重向崖外倾斜的湿滑山路,只听一阵发动机的咆哮,成功过来了,激动的沙泉不停鼓掌,冲曾师付大喊道_:越野达人!

在来独龙乡的95公里八个小时崎岖山路上,沙泉已被曾师付娴熟的驾驶技术折服。这才是超级越野。

就在大家上车时,曾师付突出发现手指上吸了只蚂蟥,赶紧招呼我看。原来这里许多蚂蟥都挂在草丛和树枝上,不停舞动的吸盘嗅到动物,牲畜,人的味道,就会掉下来,正好落在身上,然后吸附在皮肤,分泌一种水蛭素吧?就在你没有任何感觉下开始吸血了!不一会就由一厘米左右胀大到大母指粗细!

越向山上攀爬,雨水越大。二十几公里,又遇更大塌方,出了独龙乡几公里就没手机信号,此时曾师付目测了一处紧靠悬崖侧的安全点停车,尽量离崖壁远些,因为顺处都有可能落石。等待道路施工车上山巡视,再调挖机疏通。

塌方落石占据了整个路面,不时还有巨石从山顶滚下,碎石相互撞击声、坠入深谷的回声,听着令人发毛!

95公里山路,遭遇塌方不断,险象环生。从早上七点直到下午18点,11个小时后才到达贡山。
快到黑娃底检查站时,我们三人又下车步行,躲避检查站对游客的安全盘查。
6月17日,贡山的早上难得没下雨。今天计划里就骑至丙中洛,想在丙中洛玩一天的。加油站注满油,之后进入茶马古道近400公里没有加油站了。出发。

怒江峡谷。白云深处有人家
有了去年被宰的经历,今年顺利躲过了丙中洛前面设的收费点,开心!这次很幸运,我带头前面骑,过了丙中洛的标志性时刻,远远望去,收费点的铁栏杆没放下,我放低油门,缓缓行驶过去,到了跟前,迅速从路卡的另一侧骑了过去,等收费的人听到动静从路边房间里面跑出来,苏K,沙泉也都跟着我反道顺利通过。行长在后面跟着一汽车也顺利过关。去年500元钱花的真冤枉,当时在收费处苏K拨打贡山旅游局,推脱,拨打云南旅游局,依旧是推脱,一连几个电话,都形如虚设,没有给出具体答复。当时在途中遇到几位驴友,都是想尽方法过关。
到达怒江第一弯

怒江大转弯-欧米伽

石门关-就像一座硕大的石门依江而立,控制着进入茶马古道的必经之路。

本来准备在丙中洛停留一天,可一旦上路,就不想停下,心早就随着怒江峡谷飞向前方,从贡山出来丙中洛,才骑了40多公里,商量后,决定继续赶路,今天到达察瓦龙乡。
离开丙中洛不久,就开始正式进入茶马古道-丙察线!
时隔一年了,丙察线还是那么的熟悉和亲切,此情此景,这条路线,只要你身临其境,都会不由自主的兴奋起来!

人神共聚的丙中洛雾里村是贡山独龙族怒族自治县境内怒族古村寨。是个几乎与世隔绝的村落。雾里村在一片绿荫和薄雾当中,像是仙境。去雾里村要走一段1.5公里的茶马古道,雾里村村民出村唯一的路就是这条茶马古道。雾里村很有古韵气息,仍走着古老的茶马古道,过着自给自足的生活,周边是秀美的山川,俊美的怒江,远处的雪山,他们的房屋建筑在一片绿荫当中,散发着古朴、简单、原始、自然、险峻、美丽的气息。 雾里人,这已经是我们第三次路过,还没进去过,下次吧!