QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
脱下头盔和靴子,来回涉水玩,好刺激。真凉爽呀!
顶呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第一次涉足察察线,和我想像中的丰沛植被、茂密森林、湿润气候反差好大,过了察瓦龙,整个环境更加荒漠化,山脊露出了整个灰黄色岩层,没有植被的覆盖,荒芜的伤感油然而生;道路愈加颠簸曲折。随着旅途的深入,相互间的磨合,摩旅带来的激情愈来愈浓,像一杯烈酒,越品越醇。

又过了一座钢结构小桥,就是一个岔道,路面都覆盖满了碎石块,看不出哪条有车行驶的痕迹,在这里打听问路,可不是件容易的事情。
巧遇几位藏族小朋友,我们的着装让他们感到非常好奇,阳光下盔甲亮闪闪的;虽然地处偏僻但是上学的孩童都能听懂并能说几句汉语的,他们充满无邪童真的眼神,让我们更加迷恋这里,给每位小朋友戴上一条五颜六色的魔术围巾,他们开心,我们更开心。
离开了怒江不多远,气候和环境又开始切换,生命的绿色又染上了山体,沙漠性气候已落在身后。进入这个绿色峡谷时,就仿佛开启了大型冰库的门,一股冷气席面而来,炎热被挡在了后面。
布满山峰峡谷的翠绿,让这里充满了茂盛的生命,树木千姿百态。

此时仿佛进入我曾经的梦境,行驶在茂密森林中的羊肠小道.......充满了激情
路面开始变得湿滑,路边的石头、树干上布满了苔藓,空气也由之前的干热变成潮湿闷热,树林密不透风;如此景象竟然让我联想到指环王里很多森林中扑溯迷离的画面........栈道旁边茂盛的灌木丛里,只听见轰隆隆的水声,不见其貌。钻出密林,原来奔腾的溪流就在旁边。

心驰神往~

楼主强人啊~
四个铁杆车迷,很羡慕有这样的小团队
海拨在不断攀升,身边的植被变得高大起来,仿佛季节也在随之变化。高耸入云的松柏,阳光从茂密的枝叶中洒向地面。

激流撞在巨石上,瞬间粉身碎骨,涛声怒吼,激起一片白色浪花,站在激流旁都有些眩晕;行长趁大家休息空隙,非要尝试一下横在水面上湿滑的独木桥,最后还是没有战胜恐惧。
等他手脚并用从坠落的碎石中攀上栈道,裤子开裆了,喔,行长竟然穿着今年最时尚豹纹内裤{:1_130:} 。

{:1_121:} 当时没信号,不然立马给他微博了。
密林深处的一片开阔地,隐秘在齐腰高阔叶植被中的是几间马帮歇脚的木屋,此时已经空无一人,看来这里可以作为应急过夜的场所。

察察线的激流上基本都架设了钢桥。
这里是察瓦龙出来,和中途的目洛村唯一一处有人烟的可以歇脚处,如果此时已经不早,建议在这里过夜修整,边上有户藏民,可以提供简单的热水,有木板房提供过夜(屋顶是塑料薄膜,夜里可以尽情欣赏星空了)。有位藏族老人在门前忙碌着,此地海拨约3800米,由于植被茂盛,含氧量高,我们还感觉不到什么高反。