QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
给我们几人讲解了藏传佛教,合影留念。
这位僧人与沙泉俩还真有些相像呢。
庙里工匠和僧人正在用传统的工艺制做莲花座,这还是我们第一次看到。
寺庙里,大家忙着架起高大的经幡木杆,我们也一起搭个手。
劳动的大都是女性呢?
6月18日,本来打算在察瓦隆乡再休整一天,一起徒步到去年进去过的大峡谷。无奈大家都迫切进行到下一段没有尝试过的察察线,察瓦龙到察隅的190公里的茶马古道经典路线,商量决定继续出发!上午10点30分,开始收拾行李,保养车辆,再让旅店家多烧几个菜,吃饱(下面路途要两天没地方吃饭呢)。中午12点,吃过饭,和旅馆老张、小张合影留念。

12点过,每人在藏族小店加了可乐油(装在塑料瓶内的散装汽油),干花生,大饼,做为此后两天最后给养,出发!察察线.......

轰隆一声巨响,怒江对岸的峭壁突然塌方,坠入江中的石头仿佛炮弹般射入水底,嗖嗖声此起彼伏。有惊无险,还是被吓了一跳。
道路前方
出现一处塌方,好在路面前几日已经被附近村庄藏胞清理,虽有碎石散落,但是已经不影响通行。
出了察瓦龙,察察线比丙查察线险、烂、难。路面更窄,散落尖锐的碎石,车轮辗压上去,如果开慢了,平衡很难控制,容易摔;开快了,掉崖下那就不用说拜拜了.
峡谷对岸的山村,全村人祖祖辈辈就靠怒江上面悬挂着的一根钢索,维系着他们的生活!

看看他们的交通,我们经历的这些又算得了什么呢?

越是危险的地方,风景越是精彩。

丙察察线上的最后一座横跨怒江的钢桥。即将离开怒江了!希望明年我们还能相见!
察察线上行进中的苏K和沙泉。
这么荒漠的地方,竟然又遇到了
涉水路面,擦擦脸上灰尘,洗洗车上泥沙,清澈凉爽真舒服。

水流湍急,涉水前,首先要判断水的深度和流速。看清水底的石块,减至一档或者二档,稳住油门,双腿夹紧油箱,千万不能人车分离,那样的话,压上石头,加上水流,很容易翻车或者熄火。