QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2011年山西摩托吧中秋节珏山聚会

火... [复制链接]
在直播。。。。。。。。

刚刚收割回来的芝麻
看见片但想起了挑夫
[attachimg]

出寺院
我顺着青石台阶往山上走

_DSC0998.jpg 站在上山看见华华在停车场用雨衣把我们的车车都盖了起来,马上就要下雨了。真是一位好同志呀{:1_132:} _DSC1013.jpg 顺着台阶很快就到了山上的青莲寺。青砖灰瓦、高大的门楼有点晋商建筑风格 _DSC1014.jpg _DSC1016.jpg _DSC1017.jpg _DSC1019.jpg _DSC1018.jpg

到了山上我们先围着正个寺院外围走了一圈。在寺院的后面吕吕发现了一个很深的山洞,洞口有很多的佛像横七竖八地躺在地上。因为正在维修我们也不敢冒险进去。 _DSC1020.jpg _DSC1021.jpg

从寺院的后面回到院门,就开始下去了小雨。我们冒雨在寺院里面四处转转。
_DSC1022.jpg _DSC1024.jpg _DSC1023.jpg _DSC1025.jpg _DSC1026.jpg
寺院里面没有寺人,都是工作人员。吕吕见了楼梯就想上去看看她说:以后就在上山找一块地,盖个房子住在这里过隐居生活,离开世间一切纷扰。{:1_121:} 吕吕想出家了。

P1010670.jpg P1010671.jpg P1010680.jpg P1010673.jpg P1010685.jpg
雨越下越大了
吕吕在门口问工作人员:我们在寺院里怎吗没有看见莲花呀?他们解释说:周围的山连在一起很像个莲花,寺院正好是莲花的中心。这样的简单解释我们才明白了一点。

_DSC1045.jpg _DSC1047.jpg _DSC1046.jpg _DSC1048.jpg _DSC1049.jpg _DSC1050.jpg _DSC1051.jpg _DSC1052.jpg _DSC1053.jpg
从青莲寺下来
雨下的更大了
华华穿好雨衣在等我们回来了
穿好雨衣就开始下山了

我们在穿雨衣的时候,不断的有摩友冒雨上去。
真是摩旅风雨无阻

P1010689.jpg P1010690.jpg
裴建华是不是
冒雨我们下了山
在一个小镇上找了一家饭店吃饭

雨一直冒雨停的意思
看来什么地方也去不能了,只好打道回府了。

在饭店看见一帮车友们,冒雨赶路。
还看见,昨晚摔伤摩友骑的那辆没有后泥瓦的越野车。
就是没有泥瓦摩友才摔伤的{:1_118:}

DSC07209.jpg DSC07210.jpg
裴建华是不是
消防炮兵 发表于 2011-9-22 22:44

呵呵是的
华华的雨披不挡雨,只好找去镇上买雨衣去了。
来的时候我们让他带上雨衣,他说:就是下雨也不会很大的。
其实,晴天出口也要带上雨具防雨。
下雨的时候老天爷是不会和你商量{:1_121:}

DSC07212.jpg DSC07213.jpg
山下的饭菜真是比上山的便宜多了
猛吃一顿:shutup:

华华买好了雨衣
在饭店休息一下就冒雨上路了

DSC07215.jpg DSC07216.jpg

返程的一天都在雨中
我们三个计划什么地方也不去玩,雨天玩也不安全。
在小镇上车吃过饭就上路了。
去的时候走郑州回来决定不走回头路走新乡。
    我和华华都没有带雨靴,吕吕很聪明带了鞋套:dizzy: 。我们两个可是苦了,鞋子上套了七、八个塑料袋子也不影响鞋子湿。后来我想了一个方法就是 ,把塑料袋直接套在里面,这个方法真的很好,丫丫再也没有受到委屈{:1_132:} 。
   休息的时候发现吕吕的“小猴子”又不老实了。
   后轮胎又开始缺气了。华华检查了一下胎嘴。这一检查差点把我搞晕。胎嘴一拿就下来了{:1_116:} 。太惨了点。“小猴子”真是气人呀。昨天在荥阳补胎的时候,胖老板的话灵验了,真让他说对了。我们试着开始打气,根本就打不起来。怎么办?周边也没有补胎的地方。情急之下我想了一个办法,我用补胎的胶水把胎嘴给粘上了,这个应急办法还真管用。但是暂时勉强可以走一段,还是要去找补胎的换胎嘴。就这样我在前面找补胎店吕吕在后面跟着我。路上见了补胎就问,找了几家还是不补摩托车轮胎气人,:dizzy: 只好再冒雨去找。后来到了封丘补大车轮胎的店让老板给充了点气。老板一面充一面说:下这么大的雨还出来玩什么呀。{:1_121:} 感觉是家长在训小孩子一样——无语。快到黄河大桥的时候,又找了一个补胎店,还是修不了。只好让老板再给充点气了{:1_124:} 真是一脸的无奈呀。老板开始说不能充,后来看我们也不容易,还有一位女同志就开恩冒雨把机器发动着给“小猴子”充一点气。看来胎嘴是换不上了,只有这样了。我把吕吕车上的所以行李都放到我的车上,不给“小猴子”一点压力,这一下“小猴子”可是美的活蹦乱跳起来了,一路平安到家。看来用补胎胶水粘住胎嘴的办法应急还是很管用的{:1_121:} {:1_132:}

提示骑真空胎摩托车旅行的摩友出发前,最好是带上一条备用内胎和一个真空胎嘴。

胎嘴回到家也没有再漏气 DSC07226.jpg 轻松的“小猴子”{:1_123:} DSC07227.jpg 可是累坏我的马儿了,驮了两个边包{:1_115:} DSC07223.jpg
华华把鞋上的塑料袋都撕了下来,说像个要饭的{:1_121:}
[/fo
结束语:
虽说是一次小短途,虽说一半的时间都在雨里泡着。
但是大家的心情特别的好,也非常的开心。
玩不好没有关系,我们可以再出去玩,风景就在那里,什么时候去看都可以,重要的是我们看风景的心情
直播结束了,我也看完了啊,很羡慕这样的旅行啊!
羡慕你们骑车出去玩