QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2011年山西摩托吧中秋节珏山聚会

火... [复制链接]
照片太少继续啊  晚上回去再看 希望更新啊

吃过午饭就开始给吕吕的“小猴子”找补“鞋”的地方。
先找个补电动车的地方一问不会补真空胎,接着又去了平衡轮胎的地方也说不补摩托车真空胎。
搞的大家一头火苗{:1_118:} ,只好接着找下去。
街上碰见一位骑越野车的当地摩友,他们的一句话把我们给打击的不轻。小伙子说街上就没有补真空胎的地方。
哎!要是有内胎我早就补好上路了。
我个人是很不喜欢真空胎的,如果没有专用工具在路上是没有办法补的。
还是要继续找下去呀。
我们就一个店一个店的问了下去。
后来找到了一位正在补大车轮胎的师傅给“小猴子”充了点气,让我们到街道的左面街上看看。

_DSC0772.jpg _DSC0771.jpg _DSC0773.jpg
  我们按照老师傅指点的位置,果然找到了一家维修电动车和摩托车的店。当时也没有报多大的希望,一问胖老板他说:没有一点问题,我这里有自补胶,加到轮胎里面立马就OK了。看着胖老板的一脸自信我们也都放心了。呵呵这下可把吕吕激动都快跳起了,马上催促胖老板放下手中的活赶快给修她的“小猴子”。
    没有想到胖老板也是一位摩托车迷。一面修车一面问我们现在买什么样的摩托车好呀?他现在骑自行车玩,也想买一辆摩托车跑远地方旅行。
[/size

先给小猴子找个支架 P1010586.jpg P1010588.jpg P1010587.jpg
  自信的胖老板把自补液加到了“小猴子”{:2_67:} 的大脚丫里面,把车轮转了几圈后按照常规应该是没有一点问题了,充气走人吧。没有想到的是,充好气一试比原来漏气还厉害。“小猴子”真是太调皮{:2_68:} 还想在这里玩耍一会。胖老板可是没有面子了,嘴里一直在说:不对呀,一直都是这样补的呀,怎么还会漏气呀。实在没有办法了,胖老板把杀手锏也使出了 。从店里拿了一个小塑料袋,里面是黑色的颗粒。搞的我们一头雾水不知道是什么东东就问老板,他说:这个一招我一般情况下是轻易不会用的,一用必胜无疑。原来是胶块颗粒。胖老板一下子都把颗粒倒进了轮胎里面。我们想,这一会应该是一点问题都不会有了吧?老板把绝招都使出了。

P1010595.jpg P1010596.jpg P1010602.jpg P1010601.jpg
  哎!遗憾的是胖老板的杀手锏绝招也不管用{:1_125:} ,老板急的满头大汗衣服全都湿透了{:1_128:} 。我们不停安慰老板说:没有关系大不了我们再找个地方补。说的老板特别的感动,非要把“小猴子”{:2_69:} 搞败不可,不搞败绝不收兵{:1_119:} {:1_132:} 。在我们的帮助下,把车轮卸了下来拿着请高人去了。过了有10钟就回来了。原来他是去了平衡轮胎的店里和他们研究了一下,其结果让我们哭笑不得。补不住的原因是自补液加的少了再加一瓶立马解决问题了{:1_121:} {:1_121:} 胖老板也不好意思的笑了起来。也真难为他了,为了我们也影响了他的生意。感谢感谢!

再次压缩.jpg P1010603.jpg P1010605.jpg P1010606.jpg

评分

照片继续啊  终于见到吕姐的照片了  以后没事要经常一起出去跑跑啊
消防炮兵 发表于 2011-9-16 13:38

吕吕很能跑的,怕你不行吧兄弟哈哈{:1_121:}

补好“小猴子”的爪爪后大家都很高兴,又可以上路了。
   走的时候胖老板说了一句话让我们心里有点担心,他说:”小猴子“轮胎的胎嘴不太好了,但愿能跑到地方。当时大家都没有太在意他说的这句话,都在补好胎的兴奋中。毕竟补轮胎就用去一个多小时了,离珏山还有100多公里其中还有一段山路要走,到山上也黑天了。所以抓紧时间上路。其实”小猴子“的胎嘴已经在这个时候没下了一个伏笔。回来的时候在大雨中让我们吃尽了苦头。
   我们按着导航的提示走。我设置的是最短路线,难免会把他们带到坑坑洼洼的小路上,还好没有带到沟里{:1_130:} 。华华的导航设置的都是好走的大路,但是他一直尊重我的意见,就是带到了水坑里他也没有表出不满情绪,真是旅行的好伙伴呀{:1_113:} 最终的验证我设置的最短路线是正确的少走了60公里。我们从荥阳就上了去焦作的黄河浮桥。

补好“小猴子”的爪爪后大家都很高兴,又可以上路了。
   走的时候胖老板说了一句话让我们心里有点担心,他 ...
流浪的轮胎 发表于 2011-9-16 16:47

O(∩_∩)O哈哈~,这小猴子还真够调皮的,
以后就会记得带上自补液或者自补胶条了吧{:1_121:}
我的个人观点,出门用导航还不如请教一下当地人,
路在嘴上,有些捷径或者新路导航未必可以{:1_131:}
速度有点慢啊  PP抓紧上来
一路坎坷不容易呀。向你们致敬!
等一下文,很精彩
O(∩_∩)O哈哈~,这小猴子还真够调皮的,
以后就会记得带上自补液或者自补胶条了吧
我的个 ...
纵横山鹰 发表于 2011-9-16 17:10

哈哈是的,小猴子这两天一直都没有消停一会。
    以后一定要带上自补液和胶条,回来吕吕就叫着要买补胎工具。
    其实,我对导航也不是完全信任的,我是导航+地图+嘴=。。。。。。{:1_121:}
速度有点慢啊  PP抓紧上来
消防炮兵 发表于 2011-9-16 17:45

哈哈网速不给力
   我再使劲也没有用{:1_131:}
一路坎坷不容易呀。向你们致敬!
泰山骑兵团 发表于 2011-9-16 18:50

谢谢!
    坎坷谈不上,小短途。
等一下文,很精彩
游侠a 发表于 2011-9-16 20:29

谢谢!游侠