QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RG-luo

安徽老罗来了!继续与摩友探讨踏板车的疑难杂症!

请楼上2位把车车的情况说明详细一些!
我的车只要一熄火,停下来办点事。然后再想打就打不着了!要等很长时间冷却下来,一枪就能打着火!怎么回事?
老罗,我的01款FORZA皮带有些老化了,变长了,低速的时候皮带会摩擦到传动箱盖的上下沿,想问一下皮带老化了对起步提速、极速、油耗都有什么影响啊?
还有,车上的转向灯继电器换过是好的,现在一打转向不会 咔哒咔哒的响,而是“吱”的长响,但转向却不亮也不闪的,但是改的双跳安全灯却能工作正常,是继电器的问题还是线路出问题了呀!
另一个问题,油量指示表不能正常显示了,有时候没反应一直在底下,有时候指针又能上来一点,搞不懂了,大概是哪里的问题呢?
坐等楼主的答复呢!
我的车只要一熄火,停下来办点事。然后再想打就打不着了!要等很长时间冷却下来,一枪就能打着火!怎么回事?
儿子 发表于 2009-5-12 17:31

请把车车的情况说明详细一些!
老罗,我的01款FORZA皮带有些老化了,变长了,低速的时候皮带会摩擦到传动箱盖的上下沿,想问一下皮带老化了对起步提速、极速、油耗都有什么影响啊?
还有,车上的转向灯继电器换过是好的,现在一打转向不会 咔哒咔 ...
裴云峰 发表于 2009-5-12 18:34

1、皮带长了起步发抖、噪音大、磨损皮带盘;
2、应该是继电器毛病;
3、油箱里面的油位指示器有毛病,应该是碳膜电阻磨损或接触不良。
罗叔 , 我的巧格被雨水淹了  (全都没过去了)

回到家就发现排气管的声音发闷 (新车700KM)

都过去一个星期了 还是发闷 而且把排气管堵上听

在缸的附近也有蹦蹦的声音(有点脆,有人说是没出磨合的事)

我真的不知道是怎么回事了!(车被淹之前刚换了机油,之后也去检查过,没有发白的迹象)

我真的很郁闷   请罗叔多费心了 !!!
顶起~~~~~~~~~看这个帖子不错
你好!老罗师傅,我的踏板转速表怎麽上不了7000转呢?还是空转状态下,原来可以上1万转!请教你一下?谢谢!
{:2_68:}支持罗师父
你好!老罗师傅,我的踏板转速表怎麽上不了7000转呢?还是空转状态下,原来可以上1万转!请教你一下?谢谢!
就爱骑快车 发表于 2009-5-17 13:08

什么车?多少公里了?换过环没有?
这种情况一般都是机器磨损严重,缸压不够造成的。
顶顶     顶顶顶

罗哥看看这个是什么型号,现在就知道发动机盖和车壳上都标了铃木。
PS:罗哥哪人啊,我也是安徽的,现在在合肥
26# RG-luo
我的车是A博士125CC踏板车,环也不老去年冬季换的,也不烧机油,公里数25000了。还有什么可能?
我 的福喜30码的时候前和后摆动很厉害,60的 时候不是很明显了,而且很耗油啊