QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老葱头

珠峰归来话摩旅

火... [复制链接]
楼主,方便的话.留个联系方式,需要您的边箱图纸.先谢谢了.
请示一下版主,我可以在这里公布边箱的下料图纸吗?
老葱头 发表于 2011-6-24 19:30

强烈建议公布
铝材的强度经你使用感觉强度如何?
手工真好,一个箱子的重量是多少?
请问haojue钻豹125R可以去珠峰不?会不会到时上坡路开不上去.
实施说是谁是谁是谁是谁是谁是谁收拾收拾
很佩服这位摩友大叔 年龄大我一倍还多 这么远的路程 就一个人  真是太厉害了 或许只有丰富的人生经历才可以抵挡旅途的寂寞  顶
佩服啊  向你学习
潜水学习。

好了,咱们已经“公示”三天了,既然版主们没有出面制止,想必是默许了。我这里赶紧贴图,免得车友们说我“卖关子”。图纸仅供参考,请车友们充分考虑自己的情况,审慎行事,否则可能事与愿违。关于边箱及边箱架有以下几点请车友们注意。
1。边箱的材料。我用的是1.5毫米厚的5052航空合金铝板材,优点是强度高,缺点是比普通铝板贵而且重。完工后加上所有的五金件和不锈钢固定连接件,每个重量4.5公斤。通过这次实际使用感觉可以将板材厚度降到1.2毫米甚至1.0毫米,不过板材厚度降了,结构上应该考虑加强筋,各位车友回去DIY 时应充分考虑。
2。边箱架。途中所示边箱架是按照Z3B的结构设计的,其他车应该根据实际情况另行设计。此图仅供参考。材料上,我用的是直径20毫米壁厚2毫米(实际不到2毫米厚)不锈钢管拉弯氩弧焊焊接的。
3。边箱与边箱架的连接。考虑到第一次长途摩旅,又有很多烂路,震动引起的松脱和疲劳断裂将会是边箱和边箱架的主要破坏形式。因此从结构上尽量避免“悬臂梁”结构。每个边箱用8个M8的不锈钢螺栓与边箱架紧固连接,并且用AB胶对螺纹螺母进行放松处理。这样优点有二,首先是结实,我可不想在5000米海拔荒郊野外的来鼓捣什么松脱的边箱。第二就是防偷,如果小偷能把16个螺栓拧下来偷走边箱,他早把车给偷走了。
从此次实际使用效果看,每个边箱重4.5公斤,容积45升,够用、够结实,我很满意。

今天网站怎么回事?图片愣是贴不上去!!!
忙乎了一天总算把图纸贴上去了,完成任务。
顶!详细的进藏帖子。
坐等楼主发图纸,搞对装到偶YBR小马上面去。
喜欢楼主轻松的行走方式。
真实而自在。
楼主的动手能力。让我膜拜啊。
{:1_122:}
呵呵,果然是Z3B,刚才看图片还和猫讨论您这车是什么车,他坚持说是Z3B,....
纵横山鹰 发表于 2011-6-22 09:36

前身就是JH150GY-2,这车没啥特点,不过皮实,故障低,维修简单方便~~~
楼主辛苦~~~~~谢谢老葱头,呵呵呵