QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老葱头

珠峰归来话摩旅

火... [复制链接]

谢各位车友关注。
再谈谈国产车。说良心话目前国产摩托,尤其是越野款的,与日系、德系甚至美系车无论是技术水平还是可靠性都不可同日而语。拿翻新水货垃圾车与国产车进行比较,无论结果如何都是对中国摩友的一种侮辱。可国产车在摩旅途中故障频频,断大梁、爆轮毂、段辐条......不一而足。对于没有后勤保障的“业余摩旅”,上述任何一个故障都可以使摩旅戛然而止。那么国产车是不是就真的无法胜任长途摩旅了呢?Z3B刚到手的时候我也是满脑袋问号,经过秋、冬、春的试骑考察,我对Z3B在平原上的性能还是比较满意的,可是到了高原上性能又会如何呢?会有严重的高反吗?动力衰减厉害吗?油耗会增加多少?需要针对高原进行什么改装吗?(众所周知的改装措施:丝袜、铜丝、调化油器油针)其中油耗增加对巡航里程的影响是我最关心的,毕竟我不想因油料耗尽而被搁在半路上。阴错阳差,我没有做任何改装就上路了,近6000公里跑下来要说没有高反和动力衰减那是不现实的,问题是像318著名的海子山这样的上山路段,只要路况好我就5档50公里时速,4档40公里时速上山,对于只有业余水平的我,如此动力也够用了。更可喜的是高原上油耗并没有显著增加,这为我规划行程提供了更多的信心。因此,对于现阶段的国产车,我们还是要“善用”,时时刻刻给爱车留有“余地”。再比如定日县到珠峰大本营的100公里烂路,按技术水平我跑个30~40公里时速不成问题,可Z3B还有我自制的铝合金边箱能吃得消吗?我没底!与车辆在海拔5000米出故障比较,晚到珠峰大本营个把小时对我是无所谓的,因此,凡是搓板路我就减速通过,平安顺利到达成为我在这一路段的唯一诉求。相反如果我油门到底拉着跑,能不能顺利到达珠峰大本营还真说不准呢。所以我的观点是选择刚过磨合期的“准新车”,精心驾驶,国产车是可以胜任长途摩旅的。这也是我们摩友对中国摩企的最大支持。

评分

说的实在,
头像被屏蔽
确实不错~~佩服
不是一般的老爷子。
佳作,继续!{:1_117:}
不多顶!!!!
不错!!!!顶
期待以后的片片
顶国产车车。。
说的很好,向您学习!
好样的,很勇敢。

好了,说说我自制的边箱吧。先上几张照片。
老葱头发帖非常认真!佩服!
来自北方的某位哥怎么不站出来说两句呢》
期待继续~和我设想的近两年的历程简直一摸一样啊~
老哥能留个联系方式不,以便请教~