QQ登录

只需一步,快速开始

潜水王冒泡:看吉首摩托车闯高速被抓一帖回复有感

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了这么多回帖,竟然还有主张在高速公路调头逆行的,为了逃避检查拿自己的生命开玩笑有必要吗,有些回帖看着让人心寒,无知的人可真多,自己违法违章还振振有辞,难怪国家要采取强硬措施~~不是政府逼我们,是我们逼政府这么做的,一辆汽车和一辆摩托车120公里在高速公路发生车祸,驾驶员的受伤情况能一样吗,造成的结果能一样吗?把高速公路堵了会影响到多少人呢?我们只会自私的认为是政府剥夺了我们的违法权益,怎么从来没有站在政府的立场去想呢?就因为国内驾驶员的素质低劣所以禁止摩托车上高速是保证了人民群众生命财产的安全,降低了重大事故发生率,确保交通秩序正常通畅,不要以为政府实施一些法规是盲目的,其实都是生死熟虑过的,很简单,就凭这个帖子的多数回复,我是领导依然会实施禁摩,我是车友也会支持禁摩的,不是国家不给我们路走,是我们自己把自己逼上绝路,现在很多地方都可以买合法的大贸车,也兴建了许多赛道,这都是政府给我们走的路,为什么一定要开走私假牌车违反地方和国家法规就是自由呢?拜托,别用菊花考虑事情,多用脑子,别那么自私,多为别人着想,鄂尔多斯,北京金港,上海天马,成都金港,广东肇庆,广东珠海,这么多场地设计速度都超过200公里,怎么不见诸位爆表哥上去撒野呢?非要马路上违章违法,把没有一点技术含量的驾驶方法作为炫耀的资本,幼不幼稚,各位车友醒醒吧,用心用脑子去爱车玩车,做人做事也是一样的,不要光考虑自己,学着为他人考虑下吧~~

评分

自己沙发~~~~~~
最好不要上..............
我在第九页的回帖:
现在玩车的怎么很多人都不懂事呢,国有国法,违章违法,被抓不是很正常?警察提出警告,还不停车接受调查,采取强硬方式抓人也很正常,在国外拒捕比这还严重呢,没拔枪就是好的,难怪要提高人口素质,没素质什么都白搭,别说没人权,很多人自己都不尊重自己,更不尊重他人安全和法规,你叫国家怎么尊重你?如果我们国家也放开枪支管理取消死刑,结果会是怎么样呢?那死于枪口的人会比交通事故还多,国人很多都是事不关己,高高挂起,但是一但侵犯到自己的一点权益,哪怕是违法权益,都要义愤填膺,破口大骂~~首先不检讨自己的过错,把责任推卸给他人或国家,从不考虑别人,也不会从公正客观的角度去看待事情,这是非常自私的事情,不管事情大小,违法就是违法,很多人觉得不公:不就开了个ZS车,超了一点速吗?按这种说法:小偷不就偷了个钱包,就几百块钱吗,抢劫的说我家穷,没钱没文化,只有抢点生意本~~吸毒的就更要喊冤了:我用自己的钱购买毒品,没偷没抢的,抓我天理何在,还要劳动教养强制戒毒~~~很多钻牛角尖人会说有些国家大麻什么是合法,很多地位显赫的人也吸食~~那只是每个国家人口素质和环境不同,法律范围不同,真正涉及海洛因什么的毒品,所有国家都是禁止的,不要说别人超速多少,什么明星吸毒,李刚儿子撞死2个,我只撞一个不算犯法,别人抢银行,我只抢小卖部,应该罚款了事~~~按照有些车友的说法,每个违法违章的人都有借口了,法律不执行社会也就乱套了`自己违法就应该先接受惩罚,别推卸责任,这是一个人最基本的道德~~我也不在天朝相关部门上班,也没钱买大贸车,也玩大排水货车,也超速驾驶,但是我不会觉得自己开这个车是合法的,我尽量躲着,低调着,到没人的地方过过瘾就好了,警察抓我我也认栽,我也找关系把车弄出来,下次再小心点,几乎不在市区开,到郊区租个车库停车,偶尔开开,但是这样玩的很憋屈,不是国家不给提供玩车环境,是我自己赚不到钱,买不起大贸,没钱去玩场地,我只有改玩国产车,但是因为性能差,我就改装,一改装就违法了,不能在马路开,我就放到场地去玩,很烧钱,但是比买个ZS大排便宜多了,因为本地没有场地,每次都往外地跑,慢慢的也觉得压力大(自己上进多赚些钱就好了),只有参加一些国家或地区的低级赛事,车都是厂家统一赞助的,自己只要负责自己的路费吃住就好,很方便,我感谢国家禁摩的同时兴建了很多赛道,虽然我家乡没有,但是至少我花个几百块路费还能实现,参加低门槛的赛事全年所有费用也就几千块,买辆大排的钱可以参加好多年的比赛,我也没条件成为职业的,也没拿过好名次,但是我合法安心的享受了驾驶和竞技的乐趣,我知足了~~以后我也会偶尔会违法,会在马路试车,但是我会更小心更低调,抓了也认~~
总之,做人玩车都不要怨天尤人,心理不平衡,知足才常乐~~~

评分

别上就可以了...........................
国道一样玩
支持支持 说的好
玩车 不仅不要拿自己的生命开玩笑  也要在乎别人的生命
我诧,字太多没时间看-
我诧,字太多没时间看-
对楼主很无语,大贸货你买得起我们可买不起!!难道真的单纯的摩友的违规驾驶才造成现在这个局面吗??政府就没有错??在高速上违规我们是有错!!可摩友要是有路走会逆行去冒那个险吗??可为什么就不让上高速呢??难道在国道上就不会出交通事故??就不会造成交通堵塞????政府为什么不去尝试提高驾驶者的驾驶素颜的,而一味的禁止者个禁止那个,有用吗??

评分

那些所谓的跑道是大家都玩得起的吗,有多少平民摩友你了解吗??
跑道!!!并不是所有人都喜欢跑道,别拿你的思想代替所有人的,设计200是不错,跑道仅仅是摩托的一部分!!就好比关在笼子里的猪,你愿意一直在里面撒野吗??那些喜欢摩旅的车友呢??难道也去跑道绕上几圈???

评分

先顶吧 等下再看
不理解骑走私车和小偷偷几百块钱有什么联系?
我骑自己车  他偷别人钱 能一样?
大排难道不是路上跑的? 那些是仿赛 又不是真赛  法拉利也不该上路了么?可以破200的汽车满街都是 那些车个个都可以超速  再说高速以什么为依据不让摩托车上高速了? 我看开汽车超速被抓的也没有像一个犯人一样的被按在地上  用膝盖压住  
这个帖子没意义 真的
唉,你看看,看待事物不要只看表面,钻牛角尖,要看真正的意义,首先国道和高速限速一样吗?第2,国家没有不允许你开合法车辆走国道,不管是喜欢摩旅还是速度技巧,不都是建立在尊章守法的原则上吗,喜欢摩旅你就买合法的车开,大贸买不起可以买国产啊,国产车针对国道限速还是足够的?如果你买不起大贸又嫌弃国产车,那你不就选择玩场地啊,为什么一定要违法呢?别给自己违法找借口,这是不负责任的说法,按你说的,我家穷,去你家偷,就不算犯法,我是有苦衷的,因为穷~~~
请仔细看我4楼的回帖:我也穷,我也买不起大贸,我甚至玩场地都玩不起大排,我只有选择国产才能承受,但是我穷并不是我犯法的理由,只怪自己没本事,所以选择玩自己买的起的车.走私车我也能买,我觉得开出去提心吊胆,很憋屈,想过瘾又会超速违章,所以我选择场地,如果我要出游,我会尽量开合法的车,如果开的车不合法,我就小心躲着,低调点,因为我错了,如果我被抓,我也认了,因为我违法了,更不会去怪国家怪法律,只怪自己没本事赚钱
又要违法又要理直气壮,那我是不敢~~只能说你们牛!