QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔雷手大寶

2010第四跑——双鹰齐飞游南方!

驴友见面,分外亲切,聊了不少,此驴的本论坛注册ID"冀小东",活跃在河北区,驴友见面,当然是要合影的,正好他媳妇给当摄影师。

聊到周恩来故居开门的时候,便进去看看,已经不收门票了,只出示,登记有效证件就行了,太人性化了,这么一位受人敬重的人物,怎么能收费呢。

这让我想起去年和花生去郭亮时路过汤阴县岳飞庙时,想进去看看,就是因为收门票没有进去,只在门口照了张相。收费多少先不说,感觉心里不是个滋味,感觉这种行为真TM不是个东西。

我又想起我们天津,把人家淘汰的航母买过来卖票赚钱。国耻啊! 别介意,我这个人喜欢联想,哈哈~~~~

这些PP,都是在周恩来大院里拍的。

这两位,非要喝喝周恩来家的井水,喝完说是很甜!

周恩来和乳母住过的房间和周恩来家的厨房。

周恩来家也是个大户人家,院子很大,还有花园。

用一部分房间弄了个邓颖超生平事迹陈列室,纪念她的光辉的一生,。纪念邓颖超和周恩来忠贞不渝的爱情。

周恩来和邓颖超的照片。

告别邯郸驴友,从周恩来故居出来,把三辆摩托的存车费缴了,继续归程。

在一段比较宽的马路上,我俩照PP玩。

这是连云港附近的道路。

渔湾,国家AAAA级景区,位于江苏省连云港市云台山东南,距市区约20公里,与小蓬莱同样具有仙气。这里以瀑布、峭壁、怪石叠化而成,自然景观十分美。因其自然纯净,淳朴险峻而被游人称誉为“江苏的张家界”。两百多年前,渔湾只是云台山脉延伸到大海中的一个岛,偶有渔船停泊。在明代《云台山志》中,“渔湾龙潭”是云台三十六景汲浪”的景致,因道路陡险而少人探及。   渔湾过去曾是个渔村码头,后来海水东退,山下才逐渐变为良田。这里山僻人稀,自然环境很少遭到破坏,民风淳朴,有浓郁的田园风味。《镜花缘》中对山林风光的描述,多取材于这一带。

这个地方值得一玩,但时间有限,留待以后吧。

这是快到沂水县时候的景点,此处属于沂蒙山区。

到了沂水县城,已经下午6点了。在县城最繁华的中心,住了这家。

收拾利落,在宾馆对面的烧烤摊上吃烧烤。吃了不少羊蛋,黑嘿~~

转天,5月19号。出游的第十天,也是最后一天。早上在房间里吃完早餐就出发了,早餐是昨天吃完烧烤在超市买的,省的路上吃了。今天要跑500公里左右,计划跑回家。这是进入山东淄博地区路边卖瓜的。叫火银瓜,哈哈,名字蛮好听的。4元钱一斤,尝了一个,买了四个,还是回家讨好媳妇去。俺媳妇说了:“你要是去哪都给我买当地特产,我老让你出去”。哈哈~~~

进入滨州市了,远远地望见了滨州黄河大桥。离家越来越近了。

桥上留影,两个人连头盔都没摘。

在大桥上拍的黄河,水不大,还没到汛期。

这是到了山东无棣县的一些景点。

这是此行的最后一张PP。

中国有两座碣石山,一座在河北昌黎,一座在山东无棣。

山东无棣碣石山简介:
  位于无棣县域北部,方圆0.39平方公里。碣石山是鲁北平原上惟一的一座山峰,秦皇、汉武、曹操都曾登临此山。
  碣石山还是国内罕见的第四纪火山中最年轻的山体,对于揭示鲁北平原、 黄河三角洲的环境演变过程,追溯早期人类活动踪迹以及火山岩科研教学有着不可替代的作用。由于碣石山蕴含着深厚的历史人文价值,而且具有独特的科学、地理价值,因而1998年确定为省级地 质遗迹自然保护区。   
    碣石山,又名无棣山、盐山、马谷山、大山。海拔63.4米,方圆0.39平方公里,系73万年前火山爆发喷出而形成的锥形复合火山堆,是我国最年轻的火山,也是华北平原地区唯一露头的火山,被誉为"京南第一山”。1998年被省政府列为省级地质遗迹自然保护区。

6点多便到了天津大港区。我到家了,天还没黑,我盛情挽留战鹰吃晚饭在走,我说不花公款了,我请你。可他说什么也不肯,说趁着天没黑回家在吃吧。

战鹰7.30打来电话,平安到家。 双鹰归巢,此行圆满结束

此行跑的很爽,收获颇多,即去了最富盛名景点(黄山,西湖,瘦西湖),又畅游了祖国的大好山河。过黄河,跨长江。历经了天津,河北,山东,江苏,安徽,浙江六省市。

去年就和战鹰跑过几次,今年的这次长途,十天十夜在一起,又增进了感情。做了张图,以示留念!

感谢支持,牵挂我们远行的家人和朋友!

感谢关心支持我们的摩友!

感谢摩托迷提供的交流空间!

感谢浏览回复本贴的朋友!

————全贴完

顶了顶了 大港加油啊
给大宝哥顶顶,,,,,,来晚了,,,{:1_117:},,,大宝哥又跑到这里来了