QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔雷手大寶

2010第四跑——双鹰齐飞游南方!

大地的车子,骑着怎么样。
王泽伟 发表于 2010-5-24 14:00

骑着还可以吧,适合我,我个子矮,连170都没有。
这座小楼是邓老爷子来黄山居住过的地方,叫观瀑楼。

黄山的景色。只可惜能见度不好,天气阴的厉害!

不过这就不错了,要是下起雨来,还拍不了PP呢。

把黄山风景区里的路都跑完了,大概几十公里,还得从风景区大门出来。因为风景区内的路不通外边。出来后找了家饭馆吃中午饭。

饭店的小老板人厚道的很,说我们来的不是时候,往年这个季节最好,可是今年邪门,这几天预报着天天有雨,今天能把景区的路跑完没下雨,实属幸运。明天预报还得下一天雨,上山是不可能了。

问小老板这里预报准不准,小老板说准的很。问我们还去什么地方?我们说去江西三清山,小老板建议我们别去了,江西那边预报也是天天有雨,而且越往那边走雨越大。

临时和战鹰商量决定,不在这住了,等到明天上不了山此不更惨,不能耽误时间。吃完中午饭就奔杭州走,走到哪算哪。小老板说这个决定也不错。

临走时和小老板合影留念。终于有个比我矮的了。哈哈~~~~

从黄山风景区到杭州西湖附近大约300公里,多半都是山路。战鹰爱跑山路,我说这回你爱跑山路的得劲了。这个地区是产茶区,休息时看见山上有采茶姑娘,偷拍。哈哈哈~~

黄山风景区去杭州路过的村镇和景点。

走完山路,道路豁然变宽,又是一级棒的公路,可是天已经黑了。我们又临时决定,趁着没下雨,路又好走,走点夜路,赶到杭州城边上去住。

结果晚上8点左右我们赶到了杭州城边上叫五常的这个地方。哈哈,一下午跑了300公里。离杭州绕城高速只有几公里。离西湖边十几公里了。

5月15号,出游的第六天。早上咨询好做什么车到西湖边,便每人花了3.5元的车费,坐大巴下车就是西湖边,真是方便的很。来之前本论坛咨询过浙江的摩友,说是杭州绕城高速之内全面禁摩。没办法只能坐车进去。老天真是照顾我们,杭州预报着也有雨,可一天就掉了几个雨星子。

来到西湖边,先看到了湖里的野鸭子。可能是受保护,没人伤害它,野鸭子一点也不怕人。

西湖边~~

西湖断桥~~

背景也是西湖断桥。

西湖边上,蒋经国住过的地方。

坐在电瓶游览车上转转西湖吧,要是连玩,带照相这么走,还不得走一天啊。电瓶游览车司机兼导游说,围着西湖转一圈要连续不断的不停地走得3.5-4个小时。坐电瓶车转了不到一圈,40元,估计要是一圈得60元。

坐在电瓶游览车上拍的PP。

电瓶游览车司机兼导游,一路开一路介绍,那么多的故事和传说记都记不住。

浙江省博物馆也在西湖边,也是免费开放的。

这就是雷峰塔。关于雷峰塔的传说我就不多说了。你要是不知道,或有兴趣,百度搜索一下“雷峰塔的传说”的网页,你就知道怎么回事了。

这是大诗人白居易的铜像雕塑。

意大利的世界著名旅行家马可·波罗来到西湖说过一句话:“杭州是世界上最美丽华贵之天城”。

西湖边绿化带照相的游人。

风波亭,原是南宋时杭州大理寺(最高审判机关)狱中的亭名。863年前,在这里留下震惊世人的大阴谋:宋高宗赵构听信奸相秦桧谗言,诬陷岳飞谋反,一代名将岳飞及其儿子岳云、部将张宪在风波亭内被杀害。

西湖转完了。便找到一家医院。

列位纳闷了吧?找医院干什么?战鹰有颗牙困扰他好长时间了,昨天就折腾了一个晚上,所以要下决心拔掉了。

真有艳福,连拔牙都赶上个杭州美女给拔。此次西湖之行给战鹰留下了难以忘怀的印象,一颗跟了自己几十年的的牙齿让一个杭州美女永远的留在了美丽的西湖边!

西湖也玩完了。牙也没了。坐上大巴回住处吧。

5月16号,出游的第七天,开始往回家的路上走了,只是变换了路线,不是来时的路。战鹰的车也该换机油了,这回自己动手,他的车换油螺丝好拧,不找摩托修理店了。

在江苏长兴县路过太湖,一问当地人距离我们走的路拐过去才一公里,当然是要看一看的。

太湖,位于江苏、浙江和安徽三省交界处,长江三角洲的南部。她是中国东部近海区域最大的湖泊,也是中国的第二大淡水湖。

记的彭丽媛唱的那首《太湖美》吗?

太湖美呀太湖美
美就美在太湖水
水上有白帆哪
啊水下有红菱哪
啊水边芦苇青
水底鱼虾肥
湖水织出灌溉网
稻香果香绕湖飞
哎咳唷
太湖美呀太湖美

太湖美呀太湖美
美就美在太湖水
红旗映绿波哪
啊春风湖面吹哪
啊水是丰收酒
湖是碧玉杯
装满深情盛满爱
捧给祖国报春晖
哎咳唷
太湖美呀太湖美

当地人给我们照了合影。说此地正在开发,过几年再来就大变样了!

在长兴县城吃的中午饭。

老板娘招呼的很热情。偷拍她一张。

这是长兴至宜兴市的道路,路不错啊,两边的树也很有特色。

离开浙江,驶入江苏。