QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔雷手大寶

2010第四跑——双鹰齐飞游南方!

进入宜兴市了。一般人都知道这里最出名的就是紫砂壶。找了家大店看看,咱也不懂这个,也不买,只是看看。

女服务员提出为我和战鹰照合影。我想和女服务员照,人家不肯。

这是丹阳附近的旅游景点。

快到镇江了,看来今天就住在镇江了!

到了镇江,住进了镇江的这家兴德宾馆。

在宾馆旁这家鸿贵饭菜馆吃的晚饭。

出游的第八天(5月17号),天气依旧阴沉,继续北上,走不多远便是长江摆渡,过了长江便是扬州。扬州和镇江仅一江之隔。

摩托车连人20一位,还真是不贵,可以接受。

在船上拍的长江。

战鹰也在拍长江。

在船上就下起了雨,上了岸,赶紧找背雨的地方穿雨衣。

进了扬州市便看见扬州著名的景区“瘦西湖”。晕,这次南游跟西湖干上了。这又出来了“瘦西湖”。

“天下西湖,三十有六”,惟扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵。清代钱塘诗人汪沆有诗云:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”瘦西湖由此得名,并蜚声中外。

和景点卖票的说了说,同意把摩托开到门口,本来是不行的。在大门照张留影就行了,里边就不进去了。其实打算进去的,据说里边的风景比杭州西湖还好!可摩托放在外边不放心,何况又下着雨,就没进去。

求游人为我俩照了张合影。

景区里的路非常的好,绿化也非常好!

这里是专供游人休息的地方!

休息的时候使我想起关于扬州的一首诗和一首歌,这首诗和这首歌我都非常熟悉,都可以信口沾来。

一首诗:

李白<送孟浩然之广陵>
全诗是:
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
惟见长江天际流。

一首歌:

歌名:<烟花三月>
歌词内容:
牵住你的手相别在黄鹤楼,
波涛万里长江水送你下扬州。
真情伴你走春色为你留,
二十四桥明月夜牵挂在扬州。

扬州城有没有我这样的好朋友?
扬州城有没有人为你分担忧和愁?
扬州城有没有我这样的知心人那?
扬州城有没有人和你风雨同舟?

烟花三月是折不断的柳,
梦里江南是喝不完的酒。
等到那孤帆远影碧空尽,
才知道思念总比那西湖瘦。

原来在新浪UC聊天室K歌时经常唱这首歌。只可惜扬州没有人牵挂我们。记得只有一个联系不密切,也不怎么聊的一个女网友是扬州的。
战鹰还躺下了,伸伸腰!

到了中午了,我想起电话里我爱人的话:到了扬州别忘了吃扬州炒饭。和战鹰进入市区找了家生意看着不错的饭店。

这就是闻名的扬州炒饭。吃着还可以吧,咱也不知道正宗不正宗。现在做生意的都说自己的是最正宗的。

叫老板给推荐的一道扬州特色菜。菜名给忘了,哈哈,吃着吗,很一般,没感觉有什么特色。

做大宝哥的沙发!!!!!!!!!!!给大宝哥顶着!!!!!!!!!!!
做大宝哥的沙发!!!!!!!!!!!给大宝哥顶着!!!!!!!!!!!
天虹90b 发表于 2010-5-24 20:54

哈哈。谢谢猛子了!
真美   骑着摩托游天下  可惜啊  没时间 唉